AMA с Alpaca Finance | Транскрипт

WhiteBIT
Опубликовал 20 января 2022
879
AMA с Alpaca Finance | Транскрипт

Содержание

Q: Для чего вы создали Alpaca Finance и почему ассоциируете проект с этим животным? 

A: Растущие цены процессов стали непомерно высокими для большинства людей. Ethereum превратился в игру китов из-за высоких комиссий за газ.

В результате Binance Smart Chain (BSC) стал намного популярнее. Однако мы обнаружили недостаток в их продуктах. А конкретно, им недостает протокола ончейн-кредитования.

Проект Alpaca Finance появился, чтобы принести пользу сообществу BSC за счет фарминга с плечом.

Мы выбрали альпак, потому что думаем, что эти волшебные звери – точное отражение нас самих. Они живут высоко в горах, прямо как ваши доходы от фарминга с плечом! Альпаки бывают разного окраса, а у нас множество пулов на выбор! У нас партнерства с большими проектами, включая Thetan Arena, Splinterlands, Moonpots, Phala Network и многие другие. Еще Альпаки экологичны. 95% их шерсти можно использовать. Похоже на BSC, где низкие цены за газ. Альпаки не кусаются и у них нет острых зубов. У нас – прозрачность и безопасность!

Q: Вы уже анонсировали свой стейблкоин $AUSD. Зачем стоит его покупать и хранить? Есть ли какие-то материалы, которые помогут новым пользователям лучше понять $AUSD?

A: Преимущество AUSDв том, что это – стейблкоин для автоматического фарминга, который дает вам пассивный доход. Криптовалюта AUSD имеет надежное обеспечение, она децентрализованная и очень безопасная. Мы прошли несколько аудитов, чтобы добиться наивысшей безопасности.

AUSD также можно будет использовать в других экосистемах, чтобы получить еще больше выгоды! Наша криптовалюта существенно улучшит капиталоотдачу наших кредиторов, что увеличит нашу APY (годовая процентная доходность), TVL (total value locked) и популярность платформы в целом. Кредиторы смогут получать Lending APR и Staking APR и предоставлять свои средства, чтобы минтить AUSD!

Маленькие комиссионные сборы за операции с AUSD достанутся холдерам ALPACA в рамках buyback & burn / Protocol APR, а также фонду разработки.

Почитать больше об AUSD можно здесь.

Q: Как использовать токены ALPACA на вашей платформе? И как использовать их на рынке? Какие преимущества дает покупка и хранение ALPACA? 

A: С токенами ALPACA вы получите все преимущества использования нашей платформы! Например:

10% из 19% комиссий за обслуживание позиций по фармингу с плечом хранится на CAKE кошельке и распределяется в качестве Protocol APR между вкладчиками ALPACA governance vault.

4% из 5% от каждой награды за ликвидацию идет на сжигание токенов ALPACA.

10% или 19% ссудного процента также предназначены для сжигания.

Текущие доходы частично идут на ALPACA buyback & burn. Например, 20% прибыли от продажи Alpies, что равно $1.25 миллионам.

2.5% из 5% комиссии за использование Alpie NFT на вторичном рынке идет на ALPACA buyback & burn.

5% из 9% Auto-Farming Performance Fee от наград за фарминг обеспеченных активов в позициях с AUSD в рамках Alpaca Staking будет использоваться для buyback & burn.

1% из 2% Stability Fee, взимаемых по каждой долговой позиции AUSD, будет использоваться для buyback & burn.

Также за стейкинг токенов в нашем Alpaca Governance vault холдеры будут получать xALPACA, которые дают право голоса в экосистеме. 1 xALPACA = 1 голос.

Q: Alpaca планирует расширение до Play-to-Earn GameFi. Можете назвать какие-нибудь даты или хотя бы персонажей игры?

A: Мы начали работать над Play-to-Earn игрой в этом году. Сейчас мы переходим от дизайна к разработке. Многие NFT-проекты планируют игры, но в лучшем случае выпускают 2D Pacman. Проблема в том, что у них нет устоявшейся репутации, опыта и ресурсов. Поэтому и появляются мошеннические проекты, которые не следуют своим планам.

Alpaca – не такой проект. У нас уже есть сформированная база партнеров и клиентов, а еще у нас есть опыт в финансах. Наша платформа уже работает с крупными оборотами, а наша команда – уважаемая и надежная. Если мы что-то разрабатываем, мы сдержим обещание.

В игре будет по 5 классов для Dauntless и для Dreamers. Можно будет играть тремя Alpies в команде героев. Немного похоже на то, как работает Axie. Вы сможете свободно выбирать классы, отталкиваясь от своего игрового стиля. У каждого класса будут свои особенности, своя боевая система. Вы сможете играть, как хотите.

Бета-версия выйдет во втором квартале 2022 года, а официальный релиз игры запланирован на 3 квартал 2023.

Q: Безопасность и защищенность – самые важные вопросы. Как ваша команда решает проблемы с безопасностью? У вас есть запасной план?

A: Да. В сообществе BSC Alpaca Finance считается одной из самых безопасных платформ благодаря безукоризненной репутации. У нас никогда не было проблем с безопасностью, потому что мы используем многоуровневые процессы защиты.

Мы прошли 14 аудитов безопасности, что является одним из лучших показателей не только в нашей экосистеме.

В июне прошлого года мы получили самую высокую оценку по безопасности от BSC и заняли 3 место в рейтинге CertiK.

За нашим кодом ведется постоянный мониторинг. Мы никогда не перестанем улучшать безопасность. Это действительно много для нас значит. Мы дадим слову «safu» новое значение. Надеемся, что другие компании сделают то же самое.

В случае угрозы безопасности, наши партнеры, включая Insurance и Nexus Mutual, обо всем позаботятся. Ваши средства всегда будут SAFU!

Q: Чем отличается ваш проект? Открыт ли он для коллабораций и предложений? Нужно ли иметь KuCoin UID для вашего NFT?

A: Преимущества Alpaca Finance:

  1. Безопасность. Мы лучшие по этому параметру. Нас никогда не взламывали и у нас не было больших потерь средств пользователей.
  2. Высокие APY и ликвидность. Мы делаем так, чтобы кредиторам и фермерам было легче сработаться. Обе стороны получают выгоду. Наши продукты кредитования и заимствования достаточно ликвидны, чтобы сотрудничать с большими организациями и платформами.
  3. Уважаемый надежный бренд. Мы уже давно в бизнесе. Пользователи нас знают и доверяют. С нами сотрудничают лучшие платформы. Мы прошли аудиты и заняли высокие места в рейтингах, залистились на многих биржах, включая Binance. Также мы выиграли вторую MVB награду от BSC.
  4. Высокая капиталоотдача. Фарминг с плечом с использованием не полностью обеспеченных займов и AUSD повышает эффективность использования капитала участников платформы. Это положительно влияет на ликвидность и APY.
  5. Устойчивость фарминга с плечом и кастомизация продуктов. На нашей платформе люди смогут использовать продукты так, как захотят. Это будет очень кстати для пользователей, которые захотят кастомизировать позиции для особых стратегий. Мы и наше сообщество, в отличие от конкурентов, можем оставаться в прибыли на медвежьих рынках.
  6. Сетевой эффект. Предоставляя средства фермерам, пользователи смогут заработать больше, что положительно повлияет на ликвидность. Биржи, предоставляющие фарминговые пары, тоже в выгодном положении. Они получают ликвидность и могут снизить цены, чтобы привлечь трейдеров. Это делает Alpaca желанным партнером для любой сети.

Для NFT требуется BSC-адрес.

Q: Будут ли Alpies в Play-to-Earn игре? Или их можно будет воспринимать только в качестве предмета искусства? 

A: Будут! Наши NFT будут чем-то вроде героев в NFT-игре, которую мы уже какое-то время разрабатываем. Вы сможете зарабатывать в игре, предоставляя свои NFT.

Q: Какие крупные инвесторы были у Alpaca? Какая главная цель проекта?

A: У нас был публичный запуск без премайнинга и предпродаж. Инвесторов тоже не было. Мы сделали это, чтобы ALPACA не был подвержен dump-схемам. Все участвовали на равных правах. Не было китов, которые потратили тысячи долларов, чтобы купить токены подешевле и демпинговать рынок, когда цена вырастет.

87% от общего предложения идет пользователям. 87%! Не китам, а простым людям. Команда получает менее 9% токенов. Они тоже не смогут демпинговать!

Q: Стоить ли инвестировать в криптовалюту ALPACA?

A: Проведите собственное исследование! Я – заинтересованное лицо, но для меня это так. У нас отличная токеномика, почитайте.

Q: Поделитесь развернутым планом на 2022. Как вы привлечете пользователей?

A: Лучший ответ на этот вопрос иллюстрирует наш план по развитию.

На первый квартал 2022 года большой целью является Multichain и новая институциональная платформа. Релиз запланирован на конец квартала.

На второй квартал 2022 года планируется запуск игрового токена, игры и ее компонентов, а также новых продуктов для институциональной платформы.

В третьем квартале 2022 мы планируем открыть NFT-маркетплейс, доработать игру и официально выпустить ее, а также расширить институциональную платформу.

Еще есть особо важные цели:

  1. Повысить эффективность капиталовложений пользователей Alpaca Finance с помощью инноваций.
  2. Расширить своё влияние и занять новые ниши посредством разработки качественных, интересных продуктов. Мы добавляем новые элементы вроде NFT и Play-to-Earn гейминга, чтобы бренд и метавселенная Alpaca развивались. Мы найдем удобные способы интегрировать развлекательные продукты с финансами. Это расширит наше влияние и привлечет огромные проекты, которые еще не знакомы с DeFi.
  3. Потом мы сделаем Alpaca децентрализованной платформой, представив пользователям право голоса. Долгосрочные холдеры будут получать награды автоматически и своевременно.
  4. Мы будем расширяться горизонтально, строя мультичейн и привлекая пользователей вне BSC.
  5. Мы получим доступ к огромному капиталу, создав простые в использовании, хорошо проработанные продукты для организаций и инвестиционных фондов.
  6. Все это превратит Alpaca из DeFi-платформы на BSC в огромный конгломерат.

 

Другие активности

[:uk]Smart-стейкинг план EQ[:]

💰 SMART-стейкинг – классика пассивного дохода 💰

У нас появился новый SMART-стейкинг план! Храните Equilibrium (EQ) на протяжении 30 дней и получайте 7% прибыли.

10 февраля 2022

⚡️ Используйте все возможности для увеличения прибыли ⚡️

Новый SMART-стейкинг план с Quarashi уже доступен!

25 мая 2022