ru
ЯЗЫК

AMA с COJAM TOKEN | Транскрипт

WhiteBIT
Опубликовал 19 января 2022
453

Вопрос: Что побудило вас создать этот проект?

Ответ: Все началось еще в 2019 году, когда Виталик Бутерин упомянул Augur. Мы увидели в этом возможность и пошли дальше, создав более развлекательную платформу прогнозов.

Вопрос: Поскольку Cojam в основном является платформой для прогнозов, есть ли у вас планы по расширению сообщества? Что-то вроде площадки в соцсетях, где пользователи смогут обмениваться идеями?

Ответ: Да, мы все еще находимся на стадии бета-версии, поэтому у нас пока нет большого сообщества. Официальное комьюнити мы планируем создать в январе.

В качестве следующего шага мы хотим привлечь сторонников, которые помогут нам построить сообщество и получить за это компенсацию в CT. Кроме того, мы планируем запустить приложение для создания контента в конце января.

Что касается краткосрочных планов, мы разрабатываем систему управления, которая позволит любому, кто проголосовал определенное количество раз, выбирать новых сторонников и контент. Кроме того, любой, кто имеет право голоса, будет получать процент от комиссии на платформе. Вдобавок мы делаем GitBook, чтобы представить четкий план развития. До сих пор мы были сосредоточены на разработке и тестировании, но пришло время уделить внимание сообществу.

Вопрос: У вас на сайте есть что-то вроде голосования, расскажите об этом подробнее.

Ответ: Изначально голосование предназначалось для раздачи вознаграждений. По сути каждый CT — это голос. Сумма вознаграждения рассчитывается исходя из количества голосов (CT) за правильный ответ (выбранный ответ по результату прогноза), поэтому каждый CT – это ваш голос. Чем больше раз вы проголосуете, тем выше будет награда, учитывая, что вы проголосовали за правильный ответ.

Голосование также будет использоваться для программы управления. Но пока ваш CT используется в основном для создания прогнозов 🙂

Вопрос: Расскажите о технологии прогнозирования рыночных тенденций, над которой вы работали.

Ответ: Рынок прогнозов все еще находится на очень ранней стадии. Augur только что запустили V2, Omen тоже сделали хорошую платформу. Мы работаем над повышением информационной прозрачности и упрощения интерфейса (поскольку сейчас, чтобы понимать результаты торговли, пулы ликвидности и т. д., надо быть достаточно опытным и образованным в этой области). Поэтому мы хотим сосредоточиться на предоставлении простых front-end решений, прозрачных транзакций и прочего.

Еще одна технология, которую мы пытаемся внедрить, — это получение простых результатов (например, спортивных результатов) с помощью систем API с партнерских сайтов. На данный момент для работы площадок прогнозирования требуется автономная система.

Вопрос: ​​Расскажите о создании контента на вашей платформе. Как пользователи могут загружать вопросы, какие категории вы ожидаете, и планируется ли за это вознаграждение?

Ответ: Мы много экспериментировали с созданием контента. В настоящее время контент предоставляется нашими проверенными партнерами: Instagram-инфлюенсерами, блогерами на YouTube и т.д. Мы планируем запустить приложение для создания контента в ближайшее время. Причина, по которой мы пока не принимаем контент от пользователей, кроется в качестве этого контента. Как известно, будущее можно предсказать, но не на 100%. Контент должен вызывать интерес, иметь предсказуемый результат и предоставлять качественные изображения или видео.

По окончанию голосования создатели контента получают 4% от общего числа голосов.

Сейчас процент высокий, но когда наше сообщество станет достаточно большим, он снизится, чтобы предоставить пользователям больше вознаграждений.

Мы оплачиваем и будем оплачивать комиссию на газ за голосование и вывод средств.

Вопрос: Расскажите подробнее о вашей платформе и приложении. Каким вы видите свой проект через пять лет?

Ответ: Наша платформа построена на основной сети Klaytn. Многие из вас, возможно, не знакомы с ней, но это одна из крупнейших компаний в Южной Корее и она также доступна на Binance (KLAY). Сначала мы использовали блокчейн Ethereum. Но из-за платы за газ нам пришлось искать другие варианты (мы не используем баллы, все транзакции записываются в основной сети). Klaytn предлагает скорость транзакции в 1-5 секунд и комиссию за газ в эквиваленте около 0,002 USDT. Наши приложения на Android и iOS построены на гибриде. Вы можете столкнуться с некоторыми задержками в зависимости от скорости вашего интернета. В настоящее время мы также создаем нативные приложения.

Как мы видим наши проекты через пять лет? Хм… Я бы сказал, это будут площадки для рынка прогнозов. Мы хотим, чтобы платформа была проста в использовании и позволяла делиться всевозможными прогнозами. Как только у нас будет достаточно пользователей, мы планируем предложить бизнесам услугу опроса, чтобы они могли узнать мнение пользователей об их продуктах, получить идеи для новых проектов и многое другое.

Чем сильнее будет становиться наше сообщество, тем мощнее будет актив CT. И чем больше пользователи будут участвовать в создании контента, тем больше возможностей будет представлено на нашей платформе.

Мы хотим, чтобы движущей силой платформы были наши пользователи.

Вопрос: На платформе Prediction Markets справедливость, безопасность и прозрачность являются стандартными требованиями. Однако на централизованных платформах прогнозов эти требования не всегда соблюдаются, особенно что касается справедливости. Как Cojam будет бороться с этой проблемой?

Ответ: Наша главная цель — это создание надежной децентрализованной платформы прогнозирования. Для этого мы используем фактические переводы токенов, а не баллы, которые меняются после вывода средств. По факту голос каждого пользователя записывается в блокчейн.

Более того, наш контент также записывается в блокчейн. Это можно проверить, когда вы участвуете, в деталях вы можете проверить транзакцию. Тем не менее это не упоминается четко. Мы работаем над удобным интерфейсом, который бы легко воспринимался пользователями.

Однако должна быть система транзакций вне сети, когда мы выбираем фактический прогноз результата. У Oracle с этим не все гладко. Технология ИИ все еще находится на пути к улучшению этого момента. Вот почему мы создаем систему управления, в которой пользователи могут участвовать в транзакциях для большей прозрачности.

На данный момент все вознаграждения, голоса и вывод средств децентрализованы и могут быть проверены на Klaytnscope.

Вопрос: Криптоиндустрия быстро развивается. Насколько гибок Cojam? Способны ли вы идти в ногу с технологическими тенденциями? Каково ваше долгосрочное видение индустрии прогнозирования?

Ответ: Все остальные платформы прогнозирования основаны на ликвидности и имеют систему торговли ответами. COJAM стремится создать простую в использовании платформу прогнозов. Мы сосредоточены на разработке прозрачной системы, а не на поиске новых технологий, которые пользователям трудно понять. С другой стороны, мы фокусируемся на технологии социальных сетей, с помощью которой пользователи могут подключать свои учетные записи SNS, Twitch, каналы YouTube и т. д.

Более того, через месяц мы запускаем NFT-платформу. Мы разрабатываем систему, в которой наша текущая платформа и новая NFT-платформа соединятся и создадут новую форму NFT-рынка. И это еще не все, так что следите за обновлениями!

Рейтинг
0 голосов.

Другие активности

⚡️ Зарабатывайте пассивно с QTECH ⚡

⚡️ Зарабатывайте пассивно с QTECH ⚡

Как насчёт 20% прибыли за 30 дней?

23 октября 2021
💰 Доход без усилий со SMART-стейкингом 💰

💰 Доход без усилий со SMART-стейкингом 💰

Теперь на бирже доступен SMART-стейкинг план с Money Tree.

25 декабря 2021