ru
ЯЗЫК

AMA с VRSC | Транскрипт

WhiteBIT
Опубликовал 17 декабря 2021
550

Q: Вы хотите сперва представить свой проект?

A: Конечно. Verus запускался без ICO, премайна, платы за разработку или каких-либо других сборов средств. 100% наград в сети достается майнерам и стейкерам.

У Verus уникальный алгоритм консенсуса под названием “proof-of-power”. Это на 50% proof-of-stake и на 50% proof-of-work. Это достойная защита от атак 51%. Также, наш алгоритм решает две большие проблемы систем на proof-of-stake, когда или “нет нечего”, или “слабая субъективность”. С помощью возможностей смарт-транзакций, Verus стимулирует пользователей избегать мошенничества, тем самым делая сеть более безопасной.

Для майнинга VRSC не нужно специальное оборудование. Используйте VerusHash, безопасный квантовый хеш-алгоритм, который одинаково хорош для майнинга на CPU и FPGA.

Главная сеть Verus позволяет добавлять друзей и использовать смарт транзакции для упрощения развития приложений и услуг. Эти функции доступны в Verus Desktop GUI application для Windows, Mac, и Linux. Также, мы тестируем будущий релиз с поддержкой неограниченной токенизации активов.

Verus Public Blockchains as a Service (PBaaS) и Verus DeFi доступные на тестовой сети уже сейчас – это бесплатные, децентрализованные блокчейн-фреймворки, совместимые с другими сетями по всему миру. Это не просто протокол, а целая экосистема соединенных блокчейнов.

Как только система Verus DeFi выйдет, она станет глобальной сетью независимых ценных валют и корзин валют, основанных на протоколе. Это позволит холдерам VRSC совершать транзакции между сетями, запускать делимый резервный токен, соединять, майнить и стейкать на 22 блокчейнах сразу.

Наша DeFi платформа следующего поколения разработана масштабируемой, безопасной, публичной сетью с нулевым разглашением. Verus предлагает высококачественный DeFi продукт, управляемый сообществом, используя параллельную обработку транзакций. Это позволяет совершенствовать технологию, подкрепляя автоматических маркет мейкеров и ликвидность сообщества. В результате мы получаем несколько улучшений, включая снижение цен и оптимизацию ликвидности.

Q: Давайте вернемся к моменту, когда вы решили создать проект. Что именно послужило причиной для этого и где вы взяли идею? Вам чего-то не хватало в криптомире?

A: Для того, чтобы подготовить Verus к запуску потребовалось несколько человек. Моё вдохновение появилось, когда после разработки системы машинного обучения, я понял, что с блокчейном у нас есть теоретическая возможность достичь того, что ищут люди. Это возможно, если использовать публичную систему, где каждый сможет сохранять приватность и будет получать финансовую мотивацию.

Verus – это система, в которой каждый может принять участие и получить выгоду от экономического или другого вклада в её развитие. На главной сети уже есть VerusID с поддержкой NFT, мультиподписи, функционал для аннуляций и возвращения средств, самодостаточные социальные профили, Verus Vault для безопасного стейкинга и хранения валют, установка графиков, наследование, цифровые подписи, нулевое разглашение, приватные переводы, сообщения. Все это позволяет осуществлять глобальные операции без посредников.

Другие инструменты, которые сейчас находятся в тестовой сети, включают Verus DeFi, The Verus Ethereum Bridge, который добавляет Verus DeFi Anti-MEV протокол к Ethereum, и Verus PBaaS – мульти-блокчейн платформа для запуска проектов. Все это готовится к релизу. Сегодня, в главной сети можно использовать VerusIDs, Verus Vault и NFT маркетплейс.

Q: Не совсем понятно, почему кто-то предпочтет вашу платформу Ethereum. У вас собственный блокчейн, верно? Скажите, как работает запуск проектов на вашей платформе?

A: Verus DeFi и Verus PBaaS, которые сейчас в тестовой сети, дешевле и проще, чем Ethereum. Также, с Verus Ethereum bridge любая добавленная валюта может быть отправлена в или из сети Ethereum, поскольку и там и там используется ERC-20.

Вы действительно можете использовать Verus для запуска краудфандингового проекта или для разработки независимой валюты с первого блока. Для это потребуется ввести всего 1 команду. Мы предлагаем много вариантов. Вы можете попробовать все в тестовой сети.

Q: Одна из функций позволяет зарабатывать VRSC с помощью сетевой экономики. Вы могли бы рассказать об этом подробнее? Как именно заработать этим способом? Какие преимущества у этой функции?

A: Когда люди говорят о наградах в контексте блокчейна, они думают о награде за майнинг. Это, как правило, способствует инфляции и уменьшению размера наград, что может привести к проблемам с безопасностью.

Когда в сети Ethereum комиссии выросли достаточно, чтобы вызвать проблемы с безопасностью, было принято решение перейти на EIP-1551, чтобы сжигать комиссии. У нас совсем другое видение.

В нашем сообществе, сетевая экономика – это когда цены услуг устанавливаются согласно четкой логике, а комиссионные от операций возвращаются в сеть в качестве наград для майнеров, стейкеров, проектов и тех, кто работал над платформой.

С Verus PBaaS, комиссионные помещаются в специальное хранилище и со временем выдаются в качестве награды за создание блоков. Таким образом, награды для майнеров и стейкеров, а также общая ценность сети растут без риска инфляции.

Q: Вы говорите, что “Все блокчейны, приватные или публичные, могут легко подключиться к Verus”. Скажите, как это работает и чем может быть полезным для блокчейн-разработчиков?

A: Verus – это сообщество. Не знаю, кто это сказал, но предполагаю, что речь идет о тестовой сети. У нас есть мостовая технология, которая работает с Ethereum’s Rinkeby, позволяя пользователям этой платформы проводить операции так же просто, как в локальных dApp. Однако тут, транзакция проходит по мосту Verus. Соответственно, комиссии конвертируются в VRSC и распределяются в сети Verus. На данный момент есть конвертация Ethereum, VRSC и USDC. Пользователи могут отправить валюту на Ethereum или Verus адрес.

Мультивалютная поддержка позволяет организациям, группам организаций и простым пользователям контролировать мосты с любой внешней финансовой системой. И наконец, система Verus PBaaS позволяет запуск любого количества блокчейнов, которые смогут автоматически соединяться с помощью Verus Intersystem Protocol (VIP).

Q: Verus – это открытый децентрализованный блокчейн протокол с механизмами консенсуса proof-of-work и proof-of-stake. Скажите, пожалуйста, как эти 2 механизма могут сосуществовать на одном блокчейне? Почему вы выбрали оба, если proof-of-stake лучше для окружающей среды?

A: Отличный вопрос, в котором могут возникнуть недоразумения. Многие люди ради своей выгоды хотят, чтобы proof-of-stake заменил proof-of-work. Например, предварительно созданные монеты Ethereum – это 62% от общего количества. При переключении на proof-of-stake, эти 62% будут контролировать и получать большинство наград в сети.

При майнинге, вы хешируете, чтобы доказать, что являетесь человеком, который заслужил право на создание блока, получив лучший результат.

При стейкинге, вы запускаете форму хеширования, используя свои сбережения Verus, чтобы получить то же право.

В обоих случаях, вы создаете блок, а сеть примет любые. Поэтому, создать монеты захотят вдвое больше людей. В результате улучшится безопасность и децентрализация сети.

Мнение, что proof-of-work всегда негативно сказывается на окружающей среде ошибочная. Даже в proof-of-stake сетях, есть предел необходимой вычислительной мощности. Частичное использование proof-of-work позволяет сделать процесс проще.

Более того, поскольку Verus PBaaS позволяет майнить неограниченное количество блокчейнов одновременно, используя ту же самую вычислительную мощь, влияние на окружающую среду нельзя напрямую привязать к количеству транзакций в секунду или к их общему количеству в сети. На самом деле, когда мы посчитали общую стоимость транзакции в сети, мы установили, что оказываем минимальное воздействие на природу. С точки зрения математики, Verus является одной из самых эко-френдли криптовалют.

Q: Verus – публичная платформа. Как вам удаётся устранить мошенников и ботов?

A: Изначально, Bitcoin был понятным децентрализованным проектом с безопасными алгоритмами консенсуса. С появлением Ethereum, идея, что функции блокчейна должны контролироваться таким механизмом, стала опциональной. Люди могут написать уязвимости в безопасности так же легко как скрипты. Ежедневно миллионы долларов теряются из-за таких проблем на EVM платформах. Встроенная модель без комиссий может предотвратить возможное мошенничество.

Как и Bitcoin, Verus управляется не смарт контрактами, а смарт транзакциями, которые короче, чем скрипты Bitcoin, но в то же время не являются скриптами общего назначения, которые могут только собирать деньги. Комиссии зависят от операций, так что общая модель, выбранная для предотвращения злоупотреблением сетью, похожа модель Bitcoin.

Насчет мошенников, Verus DeFi и Verus PBaaS – это протоколы, с помощью которых любой может создавать валюты и блокчейны с мультисовместимостью. Наша система открыта, а все функции в ней прозрачные. За 4 года нашего существования, не было ни одного взлома, повлиявшего на безопасность.

Q: Поговорим о ваших целях и достижениях. Вы достигли всего, что запланировали на 2021? Чем вы гордитесь больше всего? Какие у вас планы на следующий год?

A: Как 100% проект-сообщество, Verus не имеет никаких корпоративных планов. Есть компании, которые работают над своим продуктом, чтобы улучшить нашу сеть, а еще есть видение сообщества. Сообщества и разработчики работают вместе.

Мы стремимся к видению, которые мы описали в Verus Vision Paper более 3 лет назад. Мы рады всем, кто присоединится и внесет вклад в нашу открытую сеть. Если этот вклад будет осмысленным, Verus Coin Foundation будет предлагать награды, чтобы люди зарабатывали.

В этом году, мы добавили все ключевые технологии, описанные в Verus Vision Paper. Сейчас они тестируются. Мы сделали намного больше, чем представляли себе, когда создавали его. Иногда мы отменяли какие-то цели и добавляли новые. Например, мы почти доделали Ethereum мост для главной сети. Также, мы выпустили первый глобальный p2p-блокчейн для VerusID и NFT. В общем, мы выполнили все цели на 4 года. В начале следующего года, мы будем работать над мостом Ethereum и PBaaS.

Рейтинг
0 голосов.

Другие активности

Приглашайте друзей на WhiteBIT и побеждайте

Приглашайте друзей на WhiteBIT и побеждайте

Познакомьте своих друзей с миром криптовалют и разделите призовой фонд в $3400*! Также вы сможете регулярно получать 40% от торговых комиссий своих рефералов.

06 июня 2022
⚡️ Позвольте накоплениям приносить прибыль ⚡️

⚡️ Позвольте накоплениям приносить прибыль ⚡️

У нас появился новый SMART-стейкинг план с MyLottoCoin! Зарабатывайте пассивно!

12 января 2022