AMA c NEAR | Транскрипт

WhiteBIT
Опубликовал 03 марта 2022
549
AMA c NEAR | Транскрипт

Вопрос: Что вдохновило вас запустить проект, и какие были первоначальные трудности в первые дни проекта?

Ответ: Мы не единственные учредители NEAR, но можем ответить от имени Ильи Полосухина и Алекса Скиданова, которые являются соучредителями. История NEAR началась с Near.ai, программы машинного обучения (Илья исследовал эту область во время работы в Google, Алекс — победитель ICPC и бывший сотрудник MemSQL). Первоначально они платили участникам за участие в программе с использованием Ethereum, потому что хотели сделать ее наиболее доступным способом для выплат по всему миру. Тем не менее уже тогда в 2017 году газ был слишком дорогой. Идея NEAR строится на создании альтернативы традиционному блокчейну: масштабируемой, сегментированной и доступной для масс сети. NEAR был запущен в основной сети чуть более года назад и реализует свое первоначальное видение, запустив 4 сегмента в основной сети, что значительно улучшило пропускную способность и способствует децентрализации.

Более подробную версию истории можно найти здесь.

Вопрос: Имеет ли значение название $NEAR? Почему ваш выбор пал именно на это название?

Ответ: Название NEAR изначально взято из книги “Сингулярность уже близка», когда мы работали над компанией, занимающейся искусственным интеллектом. Когда мы сосредоточились на блокчейне, NEAR очень хорошо описал наше желание вводить новшества и итерации (NEAR означает “итерация”), в отличие от многих других блокчейнов с фиксированным мышлением. Вряд ли настанет момент, когда мы поймем, что пришли к цели. Но мы хотим все время двигаться, развиваться и становиться ближе к ней.

Вопрос: Расскажите о своей экосистеме. Что помимо токена входит в вашу экосистему и над чем вы сейчас работаете? Будут ли в ближайшее время какие-либо релизы на платформе?

Ответ: Илья выступил на ETHDenver с докладом о базовой инфраструктуре в экосистеме NEAR. Она включает в себя Aurora — токен, работающий на шарде NEAR, — Octopus Network, которая внедряет функциональность цепочки приложений в NEAR (в стиле Polkadot), огромный фонд DeFi через Proximity Labs и некоторую по-настоящему оригинальную инфраструктуру DAO, известную как Astro DAO. Pagoda — это ребрендинг, за который взялся Илья, чтобы построить больше инструментов на NEAR.

Также не стоить упускать из виду и другие разработки NEAR: Croncat для автоматического вызова функций, уникальная и удобная модель учетной записи, а также очень надежная логика Dao под названием Sputnik V2.

Я бы хотел подчеркнуть гибкость экосистемы NEAR. У нас их три:

1) Собственная среда выполнения NEAR: сегментированный смарт-контракт L1 с новой растущей экосистемой DeFi. Книга заказов, AMM DEX, кредитование, ликвидный стейкинг, выпуск стейблкоинов…

2) Aurora: слой EVM на NEAR. 0 изменений в код. Просто создайте форк любого децентрализованного приложения Ethereum и проведите переориентировку —> это EVM, но работает на NEAR, поэтому газ намного дешевле, а завершение проходит всего за 1-2 секунды. Aurora DeFi в последнее время пользуется большим успехом.

3) Octopus Network — это, по сути, Kusama в экосистеме NEAR. Две уже запущены: одна — сеть Biomed, а другая — децентрализованные социальные сети.

Вопрос: Есть ли у вас какие-либо планы по разработке NFT и их интеграции в roadmap? Кроме того, есть ли у вас какие-либо варианты пассивного дохода и поощрительные вознаграждения для долгосрочного холдера?

Ответ: Все это существует на NEAR и уже активно развивается.

NFT: paras.id и mintbase.io — основные проекты. Новые торговые площадки NFT также запускаются на Aurora (заходите на aurora.dev, чтобы ничего не пропустить). В последнее время NEAR NFT пользуются большой популярностью. Попробуйте NEAR misfits, Nearnauts, Anti-social ape club, Mr. Brown и т. д., чтобы узнать о некоторых горячих генеративных проектах NFT уже сейчас.

Вы можете заниматься фармингом NEAR Native на Ref Finance и вскоре на Jumbo Exchange: кредитование скоро появится с Burrow, а Spin только что объявила о запуске своей книги ордеров DEX. Вскоре появится множество других DeFi, в том числе больше книг ордеров, синтетических активов, деривативов и опционов, а также страхование DeFi.

Aurora DeFi находится даже на шаг впереди из-за преимущества EVM: многие форки легко развертываются. Вы можете пользоваться mad APY и сделать degen-игры на Aurora прямо сейчас. Также есть Trisolaris, Rose, NEAR Pad, Wannaswap и т. Д.

Вопрос: У NEAR есть термин «NEARverse». Используется ли он для NEAR Ecosystem или у NEAR есть платформа Metaverse? Каков ваш общий подход к новой трендовой теме метавселенных?

Ответ: Итак, изначально это относилось к экосистеме NEAR в целом, но теперь на NEAR действительно есть свои платформы метавселенной!

1) Reality chain и 2-я вселенная в сети Octopus

2) NEAR Hub

NEAR активно инвестирует в растущие проекты метавселенной.

3) Новые концепции, такие как Nearton.

Вопрос: Как запустить ноду NEAR Protocol? Трудно ли это для новичков?

Ответ: Благодаря недавнему внедрению сегментирования людям стало намного проще начать валидацию NEAR. Минимальная цена места составляет около 67 000 NEAR (ранее было около 3 000 000 NEAR), а требования к оборудованию значительно ниже по сравнению с такими сетями, как Solana. Вскоре NEAR также запустит «производителей фрагментов», что потребует от людей еще меньше участия в процессе валидации. Больше информации можно узнать здесь.

Вопрос: Может ли человек, который проходит курс в NEAR university, быть частью рабочей команды NEAR? Если да, то какое самое распространенное предложение?

Ответ: Университет NEAR по сути является платформой для адаптации к экосистеме. Это относится не только к разработчикам, но и к предпринимателям, экономистам, создателям сообществ и т. д. Для начала существует программа стипендий, которая часто приводит к трудоустройству на полную ставку в экосистеме.

Также нередко можно присоединиться к команде NEAR людям с хорошей репутации в сообществе. Если вы хотите начать работу в экосистеме, просто напишите нам. Всегда есть спрос на талант и самоотдачу.

Вопрос: Что такое Rainbow Bridge и что влечет за собой его запуск?

Ответ: Rainbow bridge — это не требующая разрешений децентрализованная объединяющая архитектура NEAR. В настоящее время вы можете соединять активы ERC-20 между NEAR <> Ethereum и Aurora <> Ethereum.

Rainbow bridge подразумевает совместимость NEAR с экосистемой Ethereum, что лежит в основе недавнего роста NEAR как экосистемы и ее стоимости. L2 еще не совсем готовы, и их недостаточно для масштабирования Ethereum. Масштабируемый, дешевый, быстрый и развивающийся L1 — это отличная ставка с точки зрения потенциала роста.

Другие активности

Кастинг в Легендарную Шестерку: докажи свою супергеройскую мощь

Вы давно замечали, что отличаетесь от остальных? Вам удается первым комментировать посты на сверхпопулярных каналах и даже без редактуры? Вы — буквально повелитель Telegram, но не знаете как извлечь из этого выгоду?

26 сентября 2022

🤑 Нужен дополнительный способ заработка? 🤑

Попробуйте наш новый SMART-стейкинг план с Centaurify и быстро увеличьте свой капитал!

01 апреля 2022