ru
ЯЗЫК

AMB

boss
Опубликовал 01 сентября 2021

Что такое AMB?

Криптовалюта Ambrosus (тикер AMB) разрабатывает децентрализованную сеть IOT (интернет вещей), чтобы обеспечивать поставки продукции от изготовителя до конечного потребителя, проходя все стадии товарообмена. AMB это блокчейн, который позволяет отслеживать местонахождение и состояние продуктов на пути из пункта их производства до конечного потребителя. 

Проект планирует охватывать четыре отдельные сферы: медицина, высокоценная продукция, продукты питания, товарообмен. Именно эти сферы деятельности более всех других нуждаются в налаживании поставок. Причиной является сложность транспортировки таких продуктов питания, как, например, фрукты. 

То же касается и лекарств – поставка контрафактных препаратов чревата 200 000 летальными исходами ежегодно, согласно информации Всемирной организации здравоохранения. Эта область нуждается в повышенном контроле. 

Касательно предметов высокой ценности, например, ювелирная продукция, дорогостоящие детали для электроники или авиации, их подлинность пытаются контролировать при помощи штрих-кодов, но они часто повреждены и их также можно подделать. Таким образом, дорогостоящие предметы нуждаются в надежной и качественной транспортировке и контроле.

Криптовалюта Ambrosus предлагает децентрализованный подход к решению проблемы, позволяя четко отслеживать товарооборот среди всех участников: поставщики, розничные торговцы, дистрибьюторы и так вплоть до конечного потребителя. Эта цепочка может быть очень внушительного размера. 

Посредством заключения смарт-контрактов, весь процесс поставки становится прозрачным и простым. Технология блокчейн все больше внедряется в сферу поставок, и проект Ambrosus – один из тех, кто нацелен на массовое внедрение. Проект использует собственную технологию для отслеживания. 

Основные аспекты технологии Ambrosus

  • Сенсорная система. Датчики проекта являются самыми чувствительными на рынке, они способны отслеживать и фиксировать заданные параметры во время перевозки продукции. Если это продукты питания, датчик отслеживает температуру, содержание тех или иных важных элементов в продукте, будь-то уровень жирности или лактозы в молочной продукции. Если это лекарства, то датчик фиксирует уровень солнечного света, попадающего в контейнер, температуру и другие параметры, важные при транспортировке медицинских препаратов. В будущем создатели проекта собираются внедрить в работу и другие датчики для отслеживания состояния продуктов, которые будут помогать обмениваться данными с такими системами как Oracle и SAP.
  • Платформа Ambrosus предусматривает работу на Ethereum блокчейне, что обеспечивает работу смарт-контрактов, выполнение операций в токенах AMB coin. Как библиотека данных, этот блокчейн не подойдет, таким образом, проект использует технологию Merkle Tree для этой цели. Судя по названию, технология распространяет информацию подобно ветвям дерева, причем подтвердить корректность каждой ветви можно только исследовав корень дерева.
  • Хранение информации обеспечивается тремя уровнями. Библиотека – для большого количества информации – это нижний уровень. Далее средний уровень хранит информацию из цепочек поставок. И верхний уровень – отдельный протокол, который контролирует транспортировку продуктов питания и лекарственных препаратов, которые нуждаются в выполнении конкретных требований, индивидуальных для каждого отдельного случая.

На основе платформы Ambrosus можно создавать децентрализованные приложения, которые будут отсортированы для предприятий и пользователей для удобного использования. Разработчики приложений будут получать прибыль, если их приложение используется предприятиями. 

Цена AMB

Монета начала торговаться на биржах в конце октября 2017 года, тогда ее курс составлял $0,26. В начале января 2018 года цена AMB достигла отметки $1,60. После этого наступила коррекция и цена монеты снизилась вплоть до $0,01. Если вы хотите узнать нынешнюю стоимость криптовалюты AMB, воспользуйтесь торговым терминалом криптовалютной биржи WhiteBIT. 

Перспективы AMB coin

Судя из того, какие технологии отслеживания продукции предлагает компания Ambrosus, можно сказать, что с развитием децентрализованных рынков проект может стать одним из используемых среди предприятий. 

Платформа предлагает действительно удобную и безопасную систему отслеживания транспортировки как продуктов питания, так и дорогостоящих предметов. Это может значительно снизить уровень поставок контрафактных медицинских препаратов и продуктов, а также усовершенствовать цепочку поставок дорогостоящих ювелирных изделий и инженерных разработок, позволяя контролировать подлинность изделий на всех уровнях товарообмена. 

Проект заключает партнерство с компанией Nestle, что также сулит применение платформы в будущем.

Как приобрести AMB?

AMB криптовалюта доступна на бирже WhiteBIT, если у вас есть аккаунт на этой платформе, вы можете купить токен AMB в пару кликов. 

  1. Войдите в аккаунт (или создайте его).
  2. Выберите вкладку “Торговля”.
  3. Выберите нужную торговую пару. 
  4. Выставьте ордер на покупку нужной валюты. 

Перед этим необходимо убедиться, что на вашем Балансе достаточно средств для совершения покупки. 

Как только ваш ордер будет выполнен, токен будет зачислен на Баланс. Кроме этого, вы можете воспользоваться P2P-платформой от WhiteBIT – Bitcoin Global.

FAQ

Как конвертировать AMB в BTC?
Для того чтобы конвертировать цифровые монеты, у вас должен быть аккаунт на WhiteBIT с положительным балансом. Вы можете воспользоваться торговым терминалом или P2P-платформой Bitcoin Global.
Какой лимит на обмен AMB на BTC?
Вы можете конвертировать криптовалюты на любую сумму ограничиваясь ликвидностью платформы WhiteBIT. Минимальная сумма обмена составляет 5 долларов США или 0,0001 BTC.
AMB на BTC. Подробная информация о курсе
Если хотите узнать нынешний курс цифровой монеты AMB, воспользуйтесь торговым терминалом криптовалютной биржи WhiteBIT.

Другие листинги монет

coins EVX

EVX

07 октября 2021
coins TYC

TYC

16 сентября 2021