Все о Axie Infinity (AXS)

WhiteBIT
Опубликовал 21 сентября 2022
923
Все о Axie Infinity (AXS)

Содержание

Axie Infinity — игра, объединяющая миры криптовалюты и «покемонов». По сюжету игроки сражаются, торгуют и выращивают NFT-питомцев, которые называются Axies. Что же такое токен AXS?

Вот все, что вам нужно знать о криптовалюте Axie Infinity.

Основатели Скай Мэвис
Год создания 2018
Максимальный объем 270 млн
Тикер AXS
Стандарт ERC–20
Максимальная цена $165.37
Сайт проекта https://axieinfinity.com/
White Paper https://whitepaper.axieinfinity.com/

Что такое Axie Infinity

Axie Infinity — это игра, основанная на блокчейне, которая частично принадлежит игрокам и управляется ими. Вдохновленная покемонами и тамагочи, Axie Infinity позволяет игрокам собирать, разводить, выращивать и торговать NFT-питомцами известными как Axie. Весь этот функционал возможен благодаря использованию специально разработанных смарт-контрактов Axie Infinity.

Эти NFT-существа могут принимать разные формы. Доступно более 500 частей тела, включая части тела птиц, насекомых, растений и рыб. Все они имеют четыре разные шкалы редкости: обычные, редкие, ультраредкие и легендарные. Кроме того, можно комбинировать части тела различных классов, делая питомцев уникальными.

Каждый Axie — это NFT-токен с набором различных атрибутов и преимуществ. Монстров скрещивают, чтобы получить новое уникальное потомство, которое можно использовать или продавать на рынке.

Кроме того, в экосистеме Axie Infinity есть собственный токен управления AXS. Он нужен для участия в голосованиях, а еще позволяет владельцам решать, как тратить средства сообщества.

Новости Axie Infinity

Первоначальная цена токена Axie Infinity составляла $0,1 за 1 AXS. С тех пор стоимость AXS выросла в 139,3 раз.

В августе 2021 года у Axie Infinity было около миллиона активных игроков в день. Два месяца спустя число было близко к двухмиллионной отметке. Если игра сможет привлечь еще большую базу игроков, она повысит ценность экосистемы.

Повышенный интерес к игре также вызвал негативное внимание со стороны хакеров. В марте 2022 года экосистема Axie подверглась разрушительной атаке, во время которой были украдены ETH и стейблкоин USDC на сумму около $552 миллионов.

AXS криптовалюта стала доступной для стейкинга в 2021 году. Это означает, что вы используете свой AXS, чтобы помочь сети. Взамен вам будет выплачена криптовалюта AXS. Таким образом, стейкинг — это способ получения пассивного дохода без участия в игре.

Недостатки Axie Infinity

Теперь пришло время перейти к плюсам и минусам Axie Infinity. Все главные недостатки связаны со стоимостью. Во-первых, у вас должно быть 3 Axies, чтобы принять участие в игре. Когда игра только вышла, один Axie стоил около $100, но сейчас самый дешевый обойдется в $150. Итак, если вы не можете потратить хотя бы $500, вы не можете присоединиться к игре. Это серьезное препятствие для новых игроков.

Другой недостаток — способы оплаты. Есть только два варианта: ETH или AXS. Все транзакции происходят на блокчейне Ethereum, что предполагает значительное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, за любую продажу на торговой площадке Axie Infinity взимает комиссию почти в 5 %.

Преимущества токена Axie Infinity

Одна из ключевых особенностей и, как следствие, одно из основных преимуществ Axie Infinity — то, что Axies — это невзаимозаменяемые токены или NFT. Начнем с того, что NFT — это тип цифрового актива, который можно покупать, продавать и обменивать, зарабатывая на этом деньги.

Пользовательский интерфейс Axie Infinity, как и общий вид, довольно простой. Тем не менее функция концепции Play to Earn делает игру привлекательной. Игроки могут зарабатывать токены AXS и SLP на основе Ethereum, сражаясь или выращивая Axies, которые затем можно обменять криптовалюту на Ethereum и использовать в качестве реальных денег.

Как работает Axie Infinity

Игроки получают AXS за сражения и победы в игре. Затем эти монеты можно использовать, чтобы вырастить Axies и создать новые NFT. Благодаря технологии блокчейн каждый Axie записывается как уникальный объект, который может быть отслежен. Это подтверждает, что в реальной жизни нужны время и силы, чтобы вырастить питомца и добиться повышения его стоимости.

Майнинг монеты AXS

По сути, майнинг AXS предполагает, что ваш компьютер будет решать сложные математические задачи и генерировать бесконечный токен AXS. Хороший способ понять, как работает майнинг, — изучить работу блокчейна. Например, если четыре майнера с одинаковой вычислительной мощностью работают вместе, они будут создавать блок токенов AXS каждые 20 минут. Чтобы получить прибыль, понадобится год или даже больше.

Выводы

В двух словах, AXS — это криптовалюта, предназначенная для использования на платформе Axie Infinity. Владельцы токенов AXS могут голосовать и оплачивать любой продукт, используя свои токены. Но что делает AXS особенно интересным, так это то, что актив, как ожидается, будет расти в зависимости от количества пользователей и общего дохода.

Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

FAQ

Сколько всего токенов AXS?
Всего выпущено 270 миллионов монет AXS. Согласно текущему графику выпуска, 100 % токенов AXS будут в обращении к началу 2026 года.
AXS — хорошая криптовалюта?
Платформа Axie Infinity предлагает игрокам множество преимуществ, а инвесторы монеты, которые вошли во время минимумов, получили солидную прибыль.
Что такое AXS?
AXS — это токен управления Axie Infinity, игры на основе блокчейна, в которой игроки могут сражаться, выращивать Axies и строить для них цифровое королевство.

Другие листинги монет

FTX токен (FTT)

29 августа 2021
[:ru]coins DASH[:]

DASH

12 сентября 2022