ru
ЯЗЫК

BCH

WhiteBIT
Опубликовал 05 октября 2021

Что такое BCH?

Bitcoin – это первая криптовалюта, которая уже много лет задает направление развития рынка цифровых валют и является его лидером. Но у первой криптовалюты есть незначительные слабые стороны (высокие комиссии, низкая масштабируемость и т.д.). Многие команды разработчиков стремятся создать улучшенную версию Bitcoin и одним из таких проектов является Bitcoin Cash (тикер BCH). 

Приверженцы Bitcoin Cash называют BCH криптовалюту “настоящим Биткоином”, объясняя это тем, что проект исправил недостатки “старшего брата”. Проект получил поддержку инвесторов и больших компаний.

Цена BCH

Криптовалюта начала торговаться на биржах 24 июля 2017 года, и тогда BCH курс составлял $440. А 20 декабря 2017 стоимость одного токена взлетела до $3923. После этого последовала существенная коррекция и в марте 2020 года цена BCH упала вплоть до $152. Во время булрана, в мае 2021 года стоимость Bitcoin Cash составила $1542, после чего откорректировать до $540. 

Перспективы BCH

Прежде всего, BCH криптовалюта была разработана как инструмент для обеспечения удобной и эффективной оплаты и проект действительно достиг определенного уровня в этом направлении. Как доказательство роста Bitcoin Cash, можно привести пример того, что он заключил партнерское соглашение с PayPal и был включен в список валют этого сервиса. Это означает, что клиенты могут оплачивать счета при помощи BCH. BCH coin был включен в список валют для оплаты в 4300 магазинах по всему миру.

В апреле 2020 года вознаграждение майнеров было сокращено с 12,5 BCH до 6,25 BCH. Такая процедура называется “халвинг”. В итоге это снизило скорость хэширования сети, так как майнеры начали переходить в проекты с более высокими перспективами заработка.

Как приобрести BCH?

Купить криптовалюту можно в личном кабинете пользователя на сайте WhiteBIT. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Произвести простой свап
  2. Совершить p2p обмен
  3. Активировать функцию WhiteBIT-код
  4. Воспользоваться торговым терминалом и создать ордер

FAQ

Как конвертировать BCH в BTC?
Конвертировать цифровые монеты можно в личном кабинете пользователя на криптовалютной бирже WhiteBIT. Для этого не нужно создавать внешний BCH кошелек, средства будут зачислены на ваш депозит.
Какой лимит на обмен BCH на BTC?
Минимальный размер обмена составляет 5 USD или 0,0001 BTC. Максимальных верхних лимитов на криптовалютной площадке WhiteBIT не существует.

Другие листинги монет

coins SOLO

SOLO

07 октября 2021
coins MKR

MKR

05 октября 2021