ru
ЯЗЫК

Купить Bitcoin Cash [BCH]

Bitcoin Cash — что это?

Bitcoin Cash (BCH) — это форк (альтернативная версия) Bitcoin. Форки бывают двух типов — софт (новая версия ПО совместима и с оригинальной, и с альтернативной монетой) и хард (версия ПО совместима только с одной из монет). BCH появился в результате хардфорка оригинального Bitcoin, когда предложенные обновления не были приняты всеми пользователями.

Статистика
Тикер
BCH
Рыночный ранг
20 позиция
В обращении
18 913 119 / 21 000 000
Цифры
Данные на 28.11
Цена BCH
$551,34
Капитализация
$10,410,230,607
Динамика 24 ч.
-2,47%

Чтобы понять, для чего создали Bitcoin Cash (BCH), нужно рассмотреть спорные моменты в оригинальном коде Bitcoin — размер блока и масштабируемость. Транзакции Bitcoin подтверждаются не моментально, а только после того, как включаются в блок. В экосистеме Bitcoin, новые блоки с максимальным объемом памяти 1 МБ добавляются в блокчейн примерно раз в 10 минут. Учитывая средний размер транзакции, можно установить, что сеть Bitcoin может провести примерно 4.5 в секунду. Это ведет к большой загрузке, иногда транзакции надолго задерживаются в очереди. Bitcoin предоставляет возможность продвинуться выше по очереди, заплатив более высокую комиссию, однако, когда много людей пытается переслать монеты побыстрее, цена достигает нерациональных отметок. Многие считали это неприемлемым для проекта, стремящегося продвинуть новый глобальный метод оплаты. Сторонники идеологии Сатоши Накамото боялись, что если ничего не предпринять, Bitcoin не будет использоваться для децентрализованного обмена, а превратится в нечто похожее на золото или недвижимость (люди будут покупать монеты и хранить их, не проводя транзакции). В результате долгих споров на эту тему, появилось 2 конкурирующие стороны. Bitcoin Cash (BCH) появился, в 2017 году, после того, как цена Bitcoin выросла, количество транзакций и нагрузка на сеть значительно увеличились, а комиссии достигли среднего значения в $37 за транзакцию.

Как купить Bitcoin Cash?

Отличия Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH)

С момента своего появления, Bitcoin Cash (BCH) стабильно держится на ведущих позициях в криптовалютных рейтингах. Новая монета имеет несколько отличий от оригинальной:

  • Размер блока Bitcoin Cash (BCH) больше. Изначально это значение составляло 8 МБ, но после следующих обновлений оно увеличилось до 32 МБ.
  • Bitcoin Cash (BCH) не поддерживает SegWit или Lightning Network.
  • Майнинг алгоритм Bitcoin Cash (BCH) находит новые блоки быстрее.

Что делать с Bitcoin Cash

Хранить Bitcoin Cash
Покупайте и безопасно храните свои Bitcoin Cash и другие активы на бирже или в криптовалютном кошельке.
Торговать Bitcoin Cash
Трейдите Bitcoin Cash и другие 180+ криптовалют в 400+ парах. Выбирайте торговую стратегию и получайте прибыль.
Отправлять Bitcoin Cash
Используйте бесплатные WhiteBIT-коды для мгновенной и безопасной передачи активов. Пересылайте фиат, Bitcoin Cash и другие криптовалюты.
Зарабатывать Bitcoin Cash
Увеличивайте доход с помощью Bitcoin Cash и других активов. Попробуйте трейдинг, маржинальную торговлю и SMART-стейкинг.
Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

Где и как купить Bitcoin Cash (BCH)

Перед покупкой BCH необходимо завести криптовалютный кошелек, который поддерживает эту валюту. Кошельки бывают холодные (офлайн) и горячие (онлайн). Чем больше монет вы хотите приобрести, тем более логично будет хранить их на холодном кошельке в целях безопасности. Аппаратный кошелек Ledger Nano S остается самым популярным.

После выбора кошелька, ознакомьтесь с существующими методами покупки и найдите наиболее удобный и подходящий для вас.

Способы покупки BCH:

1. Обменник. Перед покупкой Bitcoin Cash (BCH) сравните несколько площадок, обращая внимание на количество доступных монет, репутацию и комиссии (эти значения существенно отличаются на разных платформах). Помните, если вы попытаетесь приобрести больше крипты, чем обменник имеет в наличии, транзакция скорее всего зависнет и решить проблему без вмешательства команды поддержки скорее всего не получится. Основным преимуществом обменников является то, что купить криптовалюту у них, как правило, можно быстрее всего.

2. Централизованная биржа. Выгоднее всего купить криптовалюту Bitcoin Cash (BCH) можно на таких площадках. Более того, биржи более безопасны, потому что берегут свою репутацию и дорожат каждый пользователем. На биржах купить BCH можно несколькими способами:

  1. За криптовалюту.
  2. За фиат.
  3. С помощью банковской карты.

Большинство криптовалютных бирж требуют пройти верификацию KYC, что может занять некоторое время.

3. P2P площадки. Этот способ покупки предполагает обмен с другим человеком без участия третьей стороны и позволяет существенно экономить на комиссии. Пользоваться такими площадками рекомендуется только опытным пользователям, новички рискуют быть обманутыми. Также, на P2P платформах не всегда удается быстро найти вторую сторону с подходящим предложением.

BCH можно получить бесплатно в рамках баунти программ разных проектов. Также заработать монеты можно в играх.

Как использовать Bitcoin Cash (BCH):

  • Хранить.
  • Трейдить.
  • Тратить.

Многие владельцы BCH просто хранят свои монеты, потому что, несмотря на волатильность криптовалютного рынка, BCH всегда остается относительно стабильным, а его ценность растет. Таким образом, наиболее выгодным способом использовать Bitcoin Cash (BCH) считается долгосрочное хранение для максимального увеличения выгоды в будущем.

Трейдить Bitcoin Cash (BCH) также достаточно распространенный вариант. Криптовалюта востребована, популярна, имеет хорошую репутацию и потенциал, поэтому вокруг (BCH) всегда было и будет много шума, который провоцирует кратковременные скачки цены. Если вы имеете опыт в трейдинге, спекуляция (BCH) может стать отличным средством заработка. Помните, трейдер, который хочет остаться в плюсе, выделяет на обмены сумму, с которой готов расстаться. Трейдить на WhiteBIT легко и комфортно, как опытным пользователям, так и новичкам. Различные инструменты для анализа рынка помогут вам настроить собственный интерфейс. Более того, на бирже есть Demo Tokens, которые позволяют попробовать себя в трейдинге без всякого риска.

Вы также можете оплатить различные услуги и товары с помощью (BCH). Проект считается очень перспективным, и многие предприниматели уже сейчас принимают эти монеты в качестве оплаты. Нет сомнений, что будет появляться все больше вариантов оплаты с помощью Bitcoin Cash (BCH).

Другие криптовалюты

$4.119,47
Ethereum (ETH) - это платформа смарт-контрактов, которая позволяет разработчикам создавать децентрализованные приложения...

Dogecoin

DOGE
$0,20
DOGE (Dogecoin) - это криптовалюта P2P, используемая для выполнения транзакций в Интернете или обмена на другие криптова...