ru
ЯЗЫК

Купить Биткоин [BTC]

Bitcoin это полностью децентрализованная цифровая криптовалюта. Bitcoin работает в одноранговой (peer-to-peer) сети, позволяющей любому пользователю отправлять и получить Bitcoin без посредников (таких как банки, центральный банк и платежная система).

Статистика
Тикер
BTC
Рыночный ранг
1 позиция
В обращении
18 893 212 / 21 000 000
Цифры
Данные на 06.12
Цена BTC
$49 007,00
Капитализация
$927,451,948,932
Динамика 24 ч.
-0,71%

Bitcoin остаётся самым популярным и дорогим цифровым активом. Первая криптовалюта занимает наибольшую долю рынка, а её индекс доминирования колеблется на уровне 50% (на момент написания статьи).

О покупке BTC всерьёз задумываются даже люди, далекие от майнинга и трейдинга. Всё потому, что Биткоин – многофункциональный актив. Помимо торговли, его можно использовать для долгосрочного инвестирования, стейкинга, оплаты товаров и в качестве средства сбережения. Остаётся вопрос: где и как купить Биткоин? Об этом и расскажем дальше.

Как купить Bitcoin?

Биткоин является совершенно легальным в большинстве стран мира. Однако есть несколько исключений, по причине которых, вам в обязательном порядке необходимо ознакомится с юрисдикцией вашего государства в отношении цифровых валют.

Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

Что делать с Bitcoin

Хранить Bitcoin
Покупайте и безопасно храните свои Bitcoin и другие активы на бирже или в криптовалютном кошельке.
Торговать Bitcoin
Трейдите Bitcoin и другие 180+ криптовалют в 400+ парах. Выбирайте торговую стратегию и получайте прибыль.
Отправлять Bitcoin
Используйте бесплатные WhiteBIT-коды для мгновенной и безопасной передачи активов. Пересылайте фиат, Bitcoin и другие криптовалюты.
Зарабатывать Bitcoin
Увеличивайте доход с помощью Bitcoin и других активов. Попробуйте трейдинг, маржинальную торговлю и SMART-стейкинг.

Как купить Биткоин на бирже WhiteBIT?

Вы можете приобрести Bitcoin несколькими способами:

1. Купить актив за фиат, используя банковскую карту:

  • На странице нажмите “Купить криптовалюту с помощью кредитной карты”.
  • Выберите актив и укажите сумму, которую хотите купить.
  • Согласитесь с условиями использования сервиса, нажмите “Перейти к оплате” и следуйте подсказкам.

2. Обменять фиат на BTC:

  • На странице “Обмен” укажите пару для обмена.
  • Укажите сумму в строке “Я даю”.
  • Кликните “Обмен” и нажмите “Да”.

3. Пополнить баланс на бирже в любой валюте и выставить ордер. BTC торгуется в парах как с фиатом, так и с альткоинами:

  • На странице “Спотовый баланс” выберите UAH и кликните “Пополнить”.
  • Выберите платежную систему и количество актива.
  • Кликните “Запрос”.

Вы попадете на страницу оплаты через платежную систему. Далее следуйте инструкциям на этой странице.
Как только счет пополнен, переведите средства с Основного баланса на Торговый. Для этого на странице Спотового баланса напротив UAH нажмите “Перевести”, введите сумму и подтвердите перевод. Готово! Можно выставлять ордер:

  1. На странице спотовой базовой торговли выберите пару BTC/UAH в окне “Рынок”.
  2. Выберите необходимый вид ордера в форме покупки.
  3. Укажите количество BTC и цену UAH. В строке “Всего” вы увидите общую сумму и сумму с комиссией.
  4. Кликните “Купить”.

Готово! Отменить ордер и проконтролировать его исполнение можно на странице “Активные ордера”. Продать Биткоин можно также путем выставления ордера, в этом случае, на продажу BTC.

Где хранить Bitcoin?

Фактически, BTC хранится в блокчейне, но для взаимодействия с активом необходим специальный инструмент – криптовалютный кошелек. Он предоставляет доступ к средствам и позволяет выполнять с ними различные операции. Любой кошелек, вне зависимости от типа, содержит приватный и публичный ключи. Вы можете выбрать кастодиальный либо некастодиальный кошелек для хранения криптоактивов.

Кастодиальный кошелек 

Это вид цифрового кошелька, в котором у кастодиана (доверенного лица) есть доступ к приватному ключу. Соответственно, защита средств находится на стороне разработчика. Примером является биржевой кошелек.
Среди его главных преимуществ – возможность восстановить доступ к кошельку в случае утраты ключей и паролей, а также упрощение работы с другими инструментами платформы.
Основные недостатки – отсутствие единоличного доступа к кошельку и вероятность утраты средств в случае взлома платформы или её блокировки. Поэтому стоит доверять свои средства надежным площадкам. На WhiteBIT используются технологии для обнаружения и блокировки хакерских атак, а 96% активов пользователей хранится на холодных кошельках.

Некастодиальный кошелек

В таком криптокошельке пользователь полностью контролирует свои ключи и активы. Он получает файл с личными ключами и должен написать фразу для его восстановления в случае утери приватного ключа.
Варианты таких кошельков – аппаратный, десктопный, мобильный, бумажный и веб-кошелек. Среди примеров популярных некастодиальных кошельков для хранения BTC – Bitcoin.com Wallet, Electrum и Ledger.
Недостаток некастодиального кошелька – утрата активов в случае потери ключей и seed-фразы для их восстановления. В данном случае пользователь несет единоличную ответственность за свои средства.
Можем сделать вывод, что кастодиальный кошелек больше подойдет новичкам и пользователям, которые планируют часто проводить операции со средствами. Тогда как некастодиальный кошелек – хороший вариант для долгосрочного хранения активов.

Другие криптовалюты

$451,10
Bitcoin Cash — криптовалюта, форк биткойна, отделившийся от него. Разветвление от основной ветви произошло 1 августа 201...

USD Coin

USDC
$1,00
USD монеты ( USDC ) является цифровым stablecoin , который привязан к доллару США и работает на Эфириуме , Stellar , Alg...