ru
ЯЗЫК

BNB

WhiteBIT
Опубликовал 04 октября 2021

Что такое BNB?

BNB ‒ это тикер Binance Coin, утилитарного токена одной из крипто бирж. Биржа вышла на рынок в 2017 году и выпустила 200 миллионов токенов BNB. Ежеквартально компания уничтожает часть криптовалюты, чтобы постепенно уменьшить объем в два раза и сохранить лишь 100 миллионов токенов. На июль 2021 года в обращении осталось больше 168 миллионов BNB.

Как и другие утилитарные криптовалюты, созданные биржами, BNB используется в основном для обслуживания продуктов. Например, токен можно использовать для оплаты транзакций в блокчейне Binance.

Как меняется цена BNB?

До 2021 года BNB курс отличался завидным стабильным ростом. Если при старте продаж за 1 Binance Coin можно было получить лишь 10 центов, то уже через год цена криптовалюты выросла в 100 раз до $10. За несколько лет курс немного колебался, снижаясь до 5 долларов и вырастая почти до 40. Относительную стабильность токена поддерживала нарастающая популярность платформы Binance.

Как и для большинства популярных криптовалют, 2021 год стал переломным для BNB. В считанные дни курс подскочил с отметки около $45 до уровня выше 300 долларов США. А через несколько месяцев токен пробил рекордный уровень в $600. Держалась пиковая цена недолго и за месяц вновь снизилась в два раза. Второй же пик роста цены на BNB пришелся на сентябрь, и курс продолжает колебаться в диапазоне от 350 до 500 долларов. 

Какие перспективы у BNB Coin?

С одной стороны, BNB криптовалюта частично защищена от инфляции за счет ежеквартального уничтожения части токенов. Активное развитие инструментов и продуктов Binance также способствует усилению токена. Можно предположить, чтобы BNB будет существовать до тех пор, пока работает платформа.

С другой стороны, Binance отказалась от развития токена на Ethereum и перешла на собственный блокчейн. В результате BNB не только отстает технически из-за минимальной скорости обработки транзакций, но и лишен функционала smart контрактов, которые широко применяются за пределами рынка крипто инвестиций.

Как купить BNB?

Если нужно купить Binance Coin за доллары, рубли или другую фиатную валюту, понадобится верифицированный аккаунт WhiteBIT. Пройдя процедуру Know Your Customer (KYC) один раз, можно работать с любыми фиатными и криптовалютами почти без ограничений. Для покупки за токены, достаточно просто создать аккаунт. 

Функционал простой и понятный. Укажите, сколько BNB хотите купить, и система автоматически рассчитает, какую сумму нужно заплатить в другой валюте с учетом курса и комиссий. Если вы согласны с условиями покупки, нужно завершить сделку, чтобы получить токены на счет. Весь процесс занимает всего несколько минут.

FAQ

Как конвертировать BNB в Bitcoin?
Нужно зайти в свой аккаунт WhiteBIT или создать его за пару минут и перейти во вкладку обмена. Справа можно указать, сколько биткоинов вы хотите купить. Система автоматически рассчитает, сколько BNB нужно будет потратить. Обменник учитывает актуальный курс криптовалют и автоматически включает комиссию.
Какой лимит на обмен BNB на BTC?
Вы можете купить любое количество BTC за Binance Coin, если в системе достаточно средств. Если в обороте не хватает биткоинов, интерфейс автоматически снизит сумму обмена до максимально возможной.
BNB на BTC. Подробная информация о курсе
Цена Binance Coin не стоит на месте. Несмотря на ее утилитарную природу, эта криптовалюта дорожает и дешевеет, как и другие токены. Отслеживать изменения курса к доллару, биткоину и другим криптовалютам проще всего при помощи графика спотовой или маржинальной торговли на платформе WhiteBIT.

Другие листинги монет

coins BSV

BSV

07 октября 2021
coins ZEN

ZEN

05 октября 2021