ru
ЯЗЫК

BTT

WhiteBIT
Опубликовал 21 сентября 2021

Что такое BTT?

Проект BitTorrent был создан 20 лет назад, а его основной задачей является децентрализованная передача файлов в интернете. Именно с помощью этой одноранговой сети пользователи могут делиться друг с другом играми, программами, сериалами, фильмами и файлами.

BTT криптовалюта использует формат TRC-10, родительский блокчейн, конечно же, Tron. μTorrent – это очень популярная программа, которую используют более 150 миллионов пользователей. На пике этот показатель доходил до 170 миллионов человек.

В 2018 году BitTorrent стал собственностью блокчейн компании Tron Foundation, которая приобрела его за 140 миллионов долларов США. После команда разработчиков Tron создали криптовалюту BitTorrent Token – (тикер BTT). Важно отметить, что ICO стартапа заняло всего 15 минут. За это время команде удалось собрать 7 миллионов долларов США.

Цель монеты заключается в том, чтобы пользователи имели возможность самостоятельно поощрять друг друга за полезные действия. К примеру, вы хотите, чтобы ваш файл оставался на раздаче и вы можете выделить на это некое количество монет, которые будут распределены между всеми пользователями, которые будут его раздавать. Сумма вознаграждения будет коррелироваться с количеством исходящего трафика, которое они потратят на раздачу файла. На WhiteBIT пользователи имеют возможность быстро и удобно трейдить с комиссией всего 0.1%.

Кроме этого, у пользователей есть возможность зарабатывать BTT посредством участия во многих раздачах. Это в какой-то степени можно назвать добычей монет, только вместо вычислительной мощности здесь используется емкость жесткого диска или флеш накопителя и скорости исходящего интернет-соединения.

Цена BTT

На этапе ICO купить BTT можно было за $0.000012, но за две недели цена выросла в 8 раз и составила $0,001. BTT курс составляет $0,0041, а капитализация проекта достигла отметки 2,7 миллиарда долларов США. Монета занимает 55 место в глобальном рейтинге Coinmarketcap.

Во время бычьего рынка весной 2021 года цена на токен BTT обновила исторический пик: 5 апреля составила $0,014. Такой ценовой рывок можно связать не только с бычьим настроением покупателей, но и с грядущими обновлениями продукта.

Перспективы BTT coin

Говоря о перспективах проекта, стоит отметить, что сервис обмена файлами BitTorrent и так является бесспорным лидером рынка. А вот криптовалюта BTT находится на раннем этапе развития. Команда активно работает над внедрением BTT в экосистему и интеграцией в сторонние сервисы.

Команда проекта усиленно работает над привлечением новых партнеров. Одним из ключевых является интеграция с крупным стриминговым сервисом DLive, которая состоялась в феврале 2020 года. Также, в ноябре прошлого года TRON заключил соглашение с компанией Huawei, после чего четыре приложения (uTorrent, uTorrent Pro, BitTorrent и BitTorrent Pro) появились на платформе китайского телекоммуникационного гиганта.

По оценкам аналитиков CoinPedia цена цифровой валюты BTT в конце 2021 должна составить $1. Но это слишком оптимистический прогноз, так как в таком случае общая капитализация проекта должна составить 659 млрд. при текущем количестве циркулирующих монет или 990 млр. – если учитывать общую эмиссию.

FAQ

Как конвертировать BTT в USDT?
Для того чтобы конвертировать BTT coin в USDT необходимо сделать буквально несколько простых действий:

- Завести аккаунт на бирже WhiteBIT или залогиниться, если он уже имеется;
- Перейти в раздел “Торговля”;
- Из списка доступных торговых пар выбрать BTT/USDT;
- Создать ордер.
Какой лимит на обмен BTT на USDT?
Минимальная сумма покупки на бирже WhiteBIT:
- 5.05 USD, USDT;
- 4.20 EUR;
- 0.0001 BTC.
BTT на USDT. Подробная информация о курсе
Цена BTT по отношению к USDT достаточно волатильна, поэтому актуальный курс вы можете посмотреть на данной странице.

Другие листинги монет

coins BTC

BTC

04 октября 2021
coins MKR

MKR

05 октября 2021