ru
ЯЗЫК

Купить Chainlink [LINK]

LINK – нативный токен востребованного криптороекта Chainlink, который является условным связующим звеном между блокчейном и внешним миром. Технология в основе Chainlink актуальна как для развития DeFi-сектора, так и криптоэкосистемы в целом. В чем она заключается, какую роль во всем этом играет Link coin, где и как его купить – читайте дальше.

Статистика
Тикер
LINK
Рыночный ранг
20 позиция
В обращении
467 009 554 / 1 000 000 000
Цифры
Данные на 09.12
Цена LINK
$21,37
Капитализация
$10,044,366,925
Динамика 24 ч.
-5,53%

Что такое Chainlink?

Это децентрализованная сеть оракулов, или специальных программ, которые позволяют смарт-контрактам на Ethereum получать достоверную информацию из источников данных вне блокчейна. Оракулы сверяют входные данные из разных источников, а затем отправляют на смарт-контракт. Это обеспечивает точность поступающей информации и позволяет избежать махинаций с данными.

Когда смарт-контракту требуются данные из внешних источников, он отправляет запрос, который протокол Chainlink регистрирует в качестве «события» и отправляет нодам сети. Затем ноды достигают консенсуса и предоставляют агрегированные данные для смарт-контракта.

Как используется LINK?

Смарт-контракты используют токен LINK в качестве оплаты операторам нод за предоставляемую информацию. В свою очередь, операторы делают стейкинг LINK в качестве предложения своей ставки покупателю данных. Тот оператор, чья заявка выигрывает, обязан предоставить запрашиваемую информацию. Чем больше токенов у оператора – тем больше контракты данных, доступ к которым он получает. В случае нарушения правил оператор лишается своих токенов.

Таким образом, LINK выполняет различные функции в сети: способствует точности данных, поддерживает стабильную работу контрактов и служит наградой оператором узлов за их работу по валидации транзакций.

Предложение и выпуск LINK

Токен LINK был запущен посредством ICO в 2017 году. Было продано 35% от максимального предложения, которое составляет 1,000,000,000 единиц.

Токен не имеет собственного блокчейна и основан на Ethereum. Это криптовалюта стандарта ERC-20 с дополнительной функцией ERC-223. LINK нельзя добыть с помощью майнинга или стейкинга в привычном его понимании, поэтому токен остается приобрести. Как это сделать – расскажем дальше.

Как купить Chainlink?

Где купить Chainlink (LINK)?

Вы можете сделать покупку на бирже, P2P-площадке или в обменном сервисе. Можно также воспользоваться услугами банка, работающего с криптовалютой, или приобрести LINK за наличные. Чем выше становится стоимость актива, тем больше появляется вариантов, как его заполучить. Рассмотрим основные.

Биржа. Опытные трейдеры могут купить LINK через выставление ордера, тогда как новичкам может быть проще воспользоваться другим способом, например, покупкой напрямую с банковской карты. Приобретение криптоактивов на централизованной бирже имеет ряд своих преимуществ:

  • Разнообразие способов покупки/продажи.
  • Безопасность (если иметь дело с надежной площадкой).
  • Возможность тут же задействовать актив для торговли/стейкинга.

P2P-платформа. Это возможность купить/продать криптовалюту напрямую у других пользователей. Вы создаете заявку, указываете сумму и способ оплаты. Главное преимущество такой опции заключается в отсутствии посредников. Однако есть и минусы: можно долго ждать появления подходящей заявки, а также не всегда есть большой выбор способов оплаты.

Обменный сервис. Здесь можно купить цифровой актив с помощью электронных платёжных систем, карты банка или за наличные. Среди плюсов – относительная простота способа, что важно для новичков. Однако размер комиссий может сильно варьироваться в зависимости от конкретного обменного сервиса. Недостатком может стать ограниченный резерв запрашиваемых средств. Поэтому перед покупкой важно проверить, есть ли в наличии достаточная сумма для совершения транзакции.

Перед тем, как воспользоваться услугами той или иной платформы, важно убедиться в ее надежности. Крупные площадки с хорошим рейтингом обычно используют надежные меры для защиты активов. Например, на WhiteBIT только 4% средств пользователей хранится на горячих кошельках.

Как купить LINK coin на WhiteBIT?

На нашей бирже можно получить LINK с помощью трейдинга. Он торгуется в парах LINK/USDT и LINK/BTC. Для этого понадобится сначала пополнить баланс в BTC или USDT. Выполните несколько простых действий:

  • Во вкладке “Аккаунт” выберите Спотовый баланс.
  • Кликните “Пополнить” напротив нужной валюты.
  • Скопируйте указанный в поле справа адрес или создайте новый.
  • Перейдите в кошелек, с которого будет сделан депозит, и вставьте скопированный ранее адрес.

Готово! Любое пополнение баланса на WhiteBIT отображается на Основном балансе.

Во время пополнения баланса обратите внимание на минимальную сумму депозита и комиссию. Для некоторых криптовалют, в том числе, Tether, они могут отличаться в зависимости от выбранной сети. Например, при депозите USDT стандарта ERC-20 минимальная сумма депозита составит 20 USDT. Тогда как для USDT на блокчейне OMNI для зачисления депозита требуется внести, как минимум, 60 USDT, а комиссия составит 25 USDT.

Как выставить ордер?

Как только средства поступят на баланс, можно перейти к выставлению ордера:

1. Переведите нужную сумму с Основного баланса на Торговый:

  • Нажмите “Аккаунт” в правом верхнем углу и выберите Спотовый баланс.
  • Кликните перевести напротив нужного актива.
  • Укажите сумму и подтвердите перевод.

2. Выставите ордер:

  • На странице Спотовой базовой торговли выберите пару в окне “Рынок”.
  • Укажите необходимый тип ордера в форме на покупку.
  • Укажите количество LINK и цену продаваемого актива. В строке “Всего” отобразится сумма общая и с комиссией.
  • Кликните “Купить”.

Для того чтобы отменить заявку или отследить её исполнение, перейдите на страницу “Активные ордера”. Вы можете продать Chainlink аналогичным образом, выставив ордер на продажу.

На WhiteBIT комиссия за ввод LINK составляет 0%, а за вывод – 0.35 LINK. Минимальная сумма для депозита – 0.33 LINK, а для вывода – 1.25 LINK.

Что делать с Chainlink

Хранить Chainlink
Покупайте и безопасно храните свои Chainlink и другие активы на бирже или в криптовалютном кошельке.
Торговать Chainlink
Трейдите Chainlink и другие 180+ криптовалют в 400+ парах. Выбирайте торговую стратегию и получайте прибыль.
Отправлять Chainlink
Используйте бесплатные WhiteBIT-коды для мгновенной и безопасной передачи активов. Пересылайте фиат, Chainlink и другие криптовалюты.
Зарабатывать Chainlink
Увеличивайте доход с помощью Chainlink и других активов. Попробуйте трейдинг, маржинальную торговлю и SMART-стейкинг.
Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

Другие криптовалюты

$464,65
Bitcoin Cash — криптовалюта, форк биткойна, отделившийся от него. Разветвление от основной ветви произошло 1 августа 201...
$4.292,27
Ethereum (ETH) - это платформа смарт-контрактов, которая позволяет разработчикам создавать децентрализованные приложения...