Что известно о NEAR Protocol?

WhiteBIT
Опубликовал 07 февраля 2022
1218
Что известно о NEAR Protocol?

Содержание

Спрос на создание новых блокчейн-проектов постоянно растет, и мы хотим держать вас в курсе событий, предоставляя небольшой обзор новинок блокчейн-индустрии.

NEAR Protocol — это публичный блокчейн с консенсусом Proof-of-Stake, который поддерживает смарт-контракты. Платформа удобна для разработчиков и ориентирована на предоставление передовых решений для создания децентрализованных приложений. Внутренние токены $NEAR используются для оплаты транзакционных сборов и услуг хранения, а также для широкого спектра приложений, включая NFT, игры, DeFi. Токены также применяются в стейкинге для поддержки сетевой безопасности при достижении консенсуса.

С помощью протокола пользователи могут находить быстрые и простые решения сложных задач. Он включает в себя различные функции, которые делают создание децентрализованных приложений эффективным и удобным. Протокол использует инструменты интерфейса командной строки (CLI), модули взаимодействия и совместим с различными приложениями кошельков.

Чем особенный NEAR Protocol?

NEAR внедряет инновации в экосистему блокчейна наряду с топовыми проектами, такими как Ethereum и Polkadot, которые стремятся решить проблему масштабируемости и обеспечить более быстрые и безопасные транзакции. В отличие от Ethereum, который реструктурирует существующий уровень блокчейна, NEAR спроектирован таким образом, чтобы как разработчики, так и пользователи могли легко подключиться к Open Web.

Проблему масштабируемости проект решает с помощью шардинга Nightshade. Данная инновацияснижает вычислительную нагрузку за счет разделения сети на сегменты. Следовательно, узлу не нужно обрабатывать весь код сети, а только ту часть, которая относится к его сегменту.

NEAR позиционирует себя как многофункциональный протокол, который можно использовать для создания всевозможных децентрализованных приложений. Его функционал распределен по тысячам узлов, что делает его облаком, управляемым на уровне сообщества. Основная цель проекта — предоставить платформу, на которой можно максимально быстро создать любое приложение, удовлетворяющее потребности как разработчиков, так и пользователей.

Консенсус между узлами достигается через алгоритм PoS. Чтобы стать валидаторами, узлы должны инвестировать свои токены NEAR в стейкинг. Валидаторы с большей долей получают больше влияния в процессе достижения консенсуса. Делегаторы также могут принимать участие в обеспечении безопасности сети, передавая свои токены валидаторам.

NEAR Токен

Токены NEAR в основном используются для оплаты комиссии за транзакцию и услуги хранения, а также в качестве вознаграждения валидаторам и делегаторам. Кроме того, разработчики, работающие над смарт-контрактами, получают часть комиссии за транзакцию (30%), генерируемую их контрактами. Токен также используется для предоставления пользователям возможности участвовать в процессе управления системой. Пользователи принимают участие в голосовании о важных системных изменениях и будущем сети, а также могут принимать решения о штрафах и вознаграждениях для валидаторов.

Более того, NEAR Protocol может поддерживать токены других блокчейнов. Например, был разработан мост с Ethereum, который позволяет передавать токены ERC-20 в NEAR.

Отличные новости! Токен NEAR присоединился к нашей бирже 7 февраля. Торговые пары: NEAR/USDT, NEAR/BTC, NEAR/ETH.

Больше информации о NEAR ищите на сайте и в White paper.

Команда WhiteBIT