Все о CRV Crypto (Curve DAO Token)

WhiteBIT
Опубликовал 29 сентября 2022
784
Все о CRV Crypto (Curve DAO Token)

Содержание

Curve — ведущий DeFi автоматизированный маркетмейкер (AMM). Через фабрику Curve были запущены сотни пулов ликвидности и при поддержке Curve ДАО. Пользователи полагаются на запатентованные методики Curve для обеспечения высокой ликвидности и низкой комиссии за транзакции между токенами стандарта ERC-20.

Основатели Михаил Егоров
Год создания 2020
Максимальный объем 3 303 030 299 CRV
Тикер CRV
Стандарт ERC-20
Максимальная цена $6,93
Сайт проекта https://curve.fi/
White Paper https://curve.readthedocs.io/

Curve (CRV): что это такое

Проект Curve был запущен в январе 2020 года. Уже в августе того же года у Curve вышла децентрализованная автономная организация (ДАО) с CRV в качестве собственного служебного токена, используемого для управления ДАО, а также вознаграждения пользователей за их вклад в ликвидность и продолжительность владения токеном.

Curve несет с собой стандартные риски, связанные с размещением средств в смарт-контрактах и взаимодействием с AMM, а именно непостоянные потери, вызванные волатильностью цен криптовалюты. В связи поддержки Curve стейблкоинов риск слишком быстрого движения рынков снижается, но их пользователи все равно могут иметь потери после балансировки рынков. Curve прошел аудит, однако это не является гарантией безопасности средств, привязанных к определенному криптоактиву.

Curve считает, что централизованные биржи, как правило, имеют высокие комиссии, что создает проблемы для тех, кто пытается обменять один стейблкоин на другой. В результате Curve идеально подходит держателям стейблкоинов из-за низких комиссий и проскальзывания.

На данный момент платформа Curve уже обновилась до второй версии и продолжает развиваться.

Последние новости о криптовалюте Curve (CRV)

Обменная система стейблкоинами Curve готовится к запуску собственного стейблкоина под названием crvUSD. Curve использует смарт-контракты, чтобы предложить эффективный способ обмена стейблкоинов при сохранении низких комиссий и низкого проскальзывания. Клиенты Curve получают годовой доход до 4% от одного из многочисленных пулов на платформе, который блокирует токены на основе Ethereum на сумму более 5 миллиардов долларов на своей платформе.

Curve — одна из самых популярных платформ в DeFi, предлагающая стабильность и компонуемость, а не волатильность и спекуляции. По некоторым мнениям, нативная стабильная монета поможет сделать платформу еще более ликвидной, обеспечив ей долгосрочную устойчивость.

Можно ли майнить Curve?

Платформа Curve не говорит напрямую о майнинге CRV, однако сторонние сервисы предлагают трейдерам определенные программы для майнинга токена, включая действующие на краткосрочной основе в форме марафона. Также CRV доступен для покупки и продажи на большинстве крупнейших криптобирж и может обмениваться как на стейблкоины, так и на другие криптовалюты.

Как работает токен Curve?

CRV токен Curve стандарта ERC-20, выпущенный в сети Ethereum, направлен на стимулирование поставщиков ликвидности через криптофермерство и вовлечение пользователей в принятие связанных с протоколом решений.

Токен был выпущен 13 августа 2020 года с максимальным предложением в 3,03 млрд CRV, которые должны быть распределены к августу 2026 года среди поставщиков ликвидности (62%), команды и инвесторами (33%), а также резервом сообщества (5%).

Скорость эмиссии токена каждый год снижается примерно на 30%. CRV может быть использован для голосований внутри ДАО, участия в стейкинге и увеличения до 2,5 раза доходов, предоставляя платформе ликвидность, что и является одной из основных функций служебного токена.

Эти опции блокируют CRV на период от одной недели до четырех лет. Вместо них пользователь получает токены депонирования veCRV. Участнику ДАО необходимо обладать хотя бы 2500 veCRV, чтобы иметь возможность выдвигать новые предложения по изменениям внутри системы. Спустя первое полугодие 2022 было заблокировано примерно 47,6% CRV токенов, находящихся в обращении.

Преимущества Curve

Вознаграждения

Curve Finance начисляет CRV пользователям, которые предоставляют ликвидность платформе. Для этого платформа использует датчик, измеряющий ликвидность. У каждого пула Curve есть собственный датчик ликвидности, измеряющий количество вложений участников ДАО и в соответствии с показателями вознаграждает трейдеров.

Управление

Пользователи могут заблокировать свои CRV токены как минимум на неделю и максимум на четыре года, чтобы получить право голосовать на платформе. Для создания предложения участники готовят детали своей идеи и публикуют всю необходимую информацию на форуме управления.

Мультичейн

Curve — многоцепная платформа, первоначально базирующаяся на Ethereum. Однако это не единственная цепочка сервиса. Сайдчейны также имеют свои плюсы, включая скорость и стоимость. Площадка планирует присоединить к себе еще больше новых криптоцепочек для расширения своих возможностей и перспектив.

Недостатки Curve

Интерфейс

Этот минус может показаться несущественным, но комфорт использования платформы действительно важен для трейдеров, особенно начинающих. Несмотря на уникальность и креативность дизайна площадки Curve, оформленного под старый компьютерный интерфейс, некоторые трейдеры находят его запутанным и не дружелюбным к пользователю.

Мультипротокольность

Использование нескольких разных протоколов повышает риски для платформы Curve. Возможно, это и стало причиной недавней хакерской атаки на систему с помощью вредоносного протокола, принесшую компании крупные убытки.

Мобильное приложение

К сожалению, у Curve до сих пор нет мобильного приложения ни для одной из платформ, что существенно сокращает комфорт использования сервиса для многих трейдеров.

Как вы можете использовать Curve (CRV)

Первоначально Curve криптовалюта может использоваться для транзакций, инвестиций или обмена валюты.

CRV токен — актив, торгуемый на открытом рынке на большинстве самых крупных международных криптобирж, поэтому вы легко можете обменять его на любую другую криптовалюту или стейблкоин.

Также CRV активно используется как средство управления ДАО, механика которого описана в тексте выше.

Выводы

Платформа Curve имеет ряд преимуществ, однако не лишена недостатков. А ее токен управления CRV действительно добавляет ценности ДАО, расширяя возможности на площадке для простых пользователей. Эксперты пророчат большое будущее молодому проекту, несмотря на неудачи в этом году. Платформа продолжает развиваться, и ее криптовалюта вместе с ней. Помимо этого, Curve обещает еще больше новинок в ближайшее время. Этот анализ не является рекомендацией к действиям, однако должен помочь вам принять решение по поводу необходимости инвестиций в CRV.

FAQ

Что такое токен CRV?
CRV подразумевает нативную криптовалюту, используемую, как и большинство криптовалют, а также для управления ДАО.
Что такое Curve CRV?
CRV — это служебный токен Curve ДАО.
Есть ли Curve на Ethereum?
Да, CRV — это токен, совместимый со стандартом ERC-20 (Ethereum Request for Comment 20).
Кто основал криптовалюту Curve?
Токен Curve DAO был разработан и создан Михаилом Егоровым. Он известен как основатель и генеральный директор Curve.
Что делает токен Curve?
CRV можно использовать для обмена, торговли, вознаграждения пользователей за предоставление ликвидности и управления Curve ДАО.

Другие листинги монет

[:ru]coins ZEN[:]

ZEN

05 октября 2021
[:ru]coins DOT[:]

DOT

05 октября 2021