Все о DASH

WhiteBIT
Опубликовал 12 сентября 2022
1345
Все о DASH

Содержание

DASH — это открытая децентрализованная платежная система в форме цифрового актива на базе блокчейна. Она была создана независимым разработчиком без первичного перераспределения криптовалюты.

Основатели Эван Даффилд
Год создания 2014
Максимальный объем 18 900 000 00
Тикер DASH
Стандарт BEP-20
Максимальная цена $1 437 46.
Сайт проекта DASH.org
White paper https://www.exodus.com/assets/docs/DASH-whitepaper.pdf

Что такое DASH coin?

Ключевой особенностью DASH является высокий уровень конфиденциальности транзакций. Это обусловлено тем, что изначально актив создавался в качестве альтернативы Bitcoin, и только в 2015 году разработчики решили остановиться на тикере DASH (ДАШ).

Несмотря на то, что DASH Coin формально является форком Биткоина, он кардинально отличается от десятков других альткоинов на криптовалютном рынке. Это анонимный коин с уникальной двухуровневой системой, который работает быстрее и эффективнее, чем BTC. К примеру, любая операция на блокчейне DASH отслеживается меньше чем за 2 секунды. Это позволяет данному цифровому активу позиционироваться в качестве дешевой и удобной альтернативы фиатным средствам. Причем, как на локальном, так и на макроэкономическом уровне.

DASH новости

На сегодняшний день DASH монета является одной из самых перспективных и масштабируемых криптовалют мира, ориентированной на мгновенные платежи. Двухуровневая система с мастернодами делает этот актив абсолютно безопасным. Встроенная функция PrivateSend предоставляет дополнительные возможности для анонимных транзакций. Именно поэтому DASH активно используют не только частные держатели, но и трейдеры, продавцы товаров и услуг, которые регулярно совершают международные переводы.

Сложность сети DASH никак не препятствует росту ее рыночной стоимости. Развитию блокчейна способствует то, что 10% каждого блока направляется на реализацию перспективных проектов, в т.ч. создание собственной экосистемы и бренда, развитие технологий, лежащих в основе сети. Фонд Dash Foundation активно продвигает криптовалюту за счет пожертвований и предлагает платное членство всем желающим. Таким образом, создатели DASH стараются всеми возможными способами поддерживать популярность цифрового актива На данный момент DASH валюта пользуется спросом, как среди новичков криптовалютного рынка, так и среди опытных инвесторов. Большинство из них мониторят всю информацию по запросу DASH криптовалюта новости, чтобы быть в курсе актуальной ситуации на рынке цифровых активов и оперативно реагировать на любые изменения в котировках.

Майнинг DASH 

Многих инвесторов интересует вопрос: как майнить DASH. Примечательно, что майнинг DASH требует намного меньше действий, чем в случае с BTC. Майнить DASH можно с помощью устройств ASIC.

Как работает DASH?

Анонимность и ликвидность позволяет альткоину DASH занимать лидирующую строчку по уровню капитализации криптовалют. На сегодняшний день этот цифровой актив имеет неограниченные возможности для роста. При этом, децентрализация DASH предлагает своим держателей равенство. Все участники сети могут вносить свои идеи по развитию криптовалюты и внедрять различные инициативы, направленные на решение возникших проблем. Функционирование DASH связано с такими особенностями:

  • За счет высокой скорости проведения операций монета DASH используется для осуществления повседневных платежей. Транзакции с DASH подтверждаются всего за пару секунд.
  • Криптовалюта DASH имеет функцию PrivateSend. Именно она обеспечивает конфиденциальность транзакций. При активации этой функции токены передаются по узлам, разделяющим их на несколько частей. Это существенно затрудняет стыковку сведений отправителя и получателя. Таким образом, одна транзакция может включать два и более цикла. Каждое микширование выполняет новая Мастернода. Отследить точный путь оплаты невозможно.
  • Комиссия за отправку DASH намного дешевле, чем за отправку BTC.

Особую популярность DASH криптовалюта получила в странах с растущей инфляцией. Так, например, в момент обесценивания национальной денежной единицы Венесуэлы (боливара) объем инвестиций в DASH резко увеличился. Благодаря мощным функциям шифрования данный цифровой актив используют для проведения ежедневных транзакций.

Преимущества DASH

На сегодняшний день сотни тысяч трейдеров по всему миру отслеживают новости DASH. Такая популярность цифрового актива обусловлена широким спектром его преимуществ, в числе прочих:

  • Высокая скорость проведения операций с использованием сервиса InstantSend. По заявлению создателей DASH, для перевода в системе требуется всего 1 секунда.
  • Децентрализация. Все держатели DASH могут влиять на принятие решений о дальнейшем развитии цифрового актива.
  • Дополнительная анонимизация за счет усовершенствованной функции PrivateSend.
  • Использование технологии блокчейн позволяет отслеживать малейшие изменения в сети.
  • Собственный алгоритм майнинга, включающий одиннадцать последовательных функций.
  • Сочетание PoW и PoSe протоколов, позволяющее получать награду и трейдерам, и узлам.
  • Защита от атак хакеров. Протокол X11 считается более усовершенствованным по сравнению с SHA-256.

Недостатки DASH

Минусы данного цифрового актива связаны с его незначительной распространенностью. В частности:

  • Держателей криптовалюты ДАШ гораздо меньше, чем владельцев Bitcoin. Таким образом, в момент совершения транзакций или оплаты товаров и услуг в интернете вам придется тратить время на перевод.
  • На сегодняшний день нет унифицированного способа или площадки для покупки DASH. Есть отдельные биржи и обменные сервисы, на которых можно провести обмен криптовалюты, но сами создатели токена не гарантируют абсолютную безопасность операции. Таким образом, все транзакции связаны с определенным риском.
  • Не все способы покупки доступны в разных странах. Некоторым инвесторам, вероятно, придется совершать несколько операций, а в случае необходимости даже использовать анонимайзеры.

Несмотря на указанные минусы и несовершенства в работе DASH, количество держателей этой криптовалюты увеличивается с каждым годом. Огромный вклад в ее популяризацию вносят сами разработчики. Они постоянно обновляют и расширяют функциональные возможности цифрового актива, обеспечивая максимальную степень приватности.

Как можно использовать DASH криптовалюту?

Как и любой другой цифровой актив ДАШ криптовалюта предназначена для совершения анонимных платежей. Ее можно использовать для:

  • Совершения переводов получателям, проживающим в других странах или на других континентах. Платежная система DASH пользуется огромной популярностью в разных точках земного шара. При этом, комиссия минимальна.
  • Приема и проведения оплаты за товары и услуги. Криптовалюта ДАШ может использоваться, как частными инвесторами (физическими лицами), так и крупными транснациональными компаниями. Система обеспечивает абсолютную анонимность и позволяет проводить транзакции с минимальной комиссией.
  • В качестве высоколиквидного инвестиционного инструмента. DASH можно обменивать на фиатные средства или любую другую криптовалюту. Он имеет свой курс, который не зависит от экономической ситуации в мире.
  • Для трейдинга. Если вы хотите заработать на разнице курсов, криптовалюту DASH можно использовать в качестве дополнительного источника прибыли. Существует масса площадок (криптобирж и обменных сервисов), на которых можно производить обмен на максимально выгодных условиях.

Есть ряд других ситуаций, в которых без DASH не обойтись. Как и BTC, этот цифровой актив стремительно распространяется по всему миру. Он позволяет сохранить анонимность платежей и обеспечивает высокую скорость проведения операций.

Выводы 

DASH — это не только перспективный цифровой актив, но еще и платежная система, созданная на базе кода BTC. Она позволяет совершать выгодные транзакции быстро и абсолютно анонимно. Владельцы аккаунтов в этой системе смогут осуществлять переводы, оплачивать товары и услуги, совершать покупки в интернет-магазинах в разных точках мира. С криптовалютой DASH работают сотни магазинов из десятков стран. Платежная система DASH абсолютно конфиденциальна, и в этом ее главное преимущество. В сети господствует абсолютное равноправие, которое не ограничивается пиринговой системой. Все держатели DASH могут озвучивать свои идеи касательно улучшения сети и совместно принимать те или иные решения.

FAQ

Как происходит эмиссия DASH?
Эмиссия криптовалюты DASH происходит путем майнинга. При этом, 90% вознаграждения распределяется между майнерами, а 10% – направляются на финансирование приоритетных проектов. У DASH, как и у BTC, есть блокчейн, он майнится, торгуется на биржах.
Где используется DASH?
Данный цифровой актив активно используется в повседневных расчетах. Мгновенная обработка транзакций, конфиденциальность и защита от взлома позволяют использовать ДАШ криптовалюту для оплаты товаров и услуг в интернете.
Можно ли заработать на DASH?
На данный момент криптовалюта DASH входит в ТОП-50 монет по уровню рыночной капитализации. Трейдеры могут зарабатывать, как на инвестировании, так и на биржевых спекуляциях.

Другие листинги монет

[:ru]coins NEO[:]

NEO

04 октября 2021
[:ru]coins USDT[:]

USDT

05 октября 2021