ru
ЯЗЫК

Купить Dogecoin [DOGE]

Уже длительное время Dogecoin пользуется высокой популярностью внутри криптокомьюнити. Монета уверенно держит лидирующие позиции в рейтингах, а внимание со стороны знаменитостей, в частности Илона Маска, разогревает еще больше интереса к монете. В этой статье мы обсудим характеристики Dogecoin и то, где ее купить.

Статистика
Тикер
DOGE
Рыночный ранг
11 позиция
В обращении
132 453 937 679 / 0
Цифры
Данные на 09.12
Цена DOGE
$0,18
Капитализация
$23,489,062,071
Динамика 24 ч.
0,71%

Криптовалюта DOGE была создана в 2013 году в качестве шуточного ответа на рост Биткоина в том же 2013. Разработчики креативно подошли к созданию лого монеты, выбрав мем с собакой породы сиба-ину в качестве символа Dogecoin. Главной идеей такого выбора лого было создания простой и доступной монеты. Криптовалюта возникла в следствии форка монеты Litecoin и функционирует на алгоритме PoW, а эмиссия монеты не ограничена. Догикоин отличается достаточно высокой скоростью создания блоков 1 минута.

Своей популярностью криптовалюта отчасти обязана Илону Маску и его многократным упоминаниям монеты в своего блоге. Практически все отзывы предпринимателя о DOGE носят положительный характер, что несомненно подкрепляет заинтересованность криптосообщества в этом активе.

Главным образом Dogecoin использовался как чаевые в Twitter и Reddit. Пользователи получали монеты за распространение контента в этих соцсетях. Сегодня же есть множество вариантов покупки Dogecoin, которые мы обсудим дальше.

Как купить Dogecoin?

Где купить Dogecoin?

С каждым годом способов покупки любой криптовалюты становится все больше, поэтому перед покупкой цифровых активов стоит ознакомиться как минимум с самыми популярными методами.

А вариантов покупки DOGE существует множество. Приобрести монету можно на биржах, в обменниках, на P2P-платформах, а также в банках, криптоматах и даже в Telegram.

Ниже мы рассмотрим эти варианты и обсудим их главные преимущества и недостатки.

Купить Dogecoin на бирже

На торговых площадках можно приобретать активы разными способами в зависимости от личных предпочтений пользователей. Опытные юзеры могут выставить ордер на покупку какой-либо монеты, тогда как люди, не разбирающиеся в тонкостях криптотрейдинга, могут купить Dogecoin онлайн.

На разных биржах можно по-разному произвести покупку DOGE. Некоторые площадки позволяют приобретать монеты с помощью банковских карт, путем обмена или же выставив ордер. Это означает, что не на всех биржах можно купить Dogecoin одинаковым образом.

К выбору криптовалютной биржи следует подходить ответственно, ведь торговля на централизованной площадке еще не гарантирует стопроцентной защищенности. Самым лучшим вариантом будет выбрать биржу, имеющую официальные лицензии и представительство в вашей стране. Преимуществом покупки DOGE на такой криптовалютной бирже является надежность операций и низкая вероятность мошеннических атак. Однако, надо быть готовым к процедуре KYC, которую многие пользователи приписывают к недостаткам использования криптобирж в целом.

Купить Dogecoin в обменнике

Получить DOGE в обменном сервисе так же является очень распространенным способом покупки криптовалюты ввиду простоты необходимых операций. Зачастую такие площадки не требуют верификации личности, что привлекает все больше и больше пользователей. Это отличный способ покупки Dogecoin без дополнительных формальностей.

А также, большое количество обменников может похвастаться хорошим выбором платежных инструментов, не уступая при этом биржам. Но кроме этого, обменники тоже взимают комиссию за проведение операций. Размер комиссии может отличаться от случая к случаю в зависимости от площадки, выбранной криптовалюты, а так же от способа оплаты. Чем более популярна монета тем выше на нее монета и наоборот. Внутренняя комиссия платежной системы также влияет на величину комиссии в обменнике.

Неоспоримым преимуществом использования обменных сервисов является простой принцип работы и быстрота осуществления операций. Однако минусом пользования обменников есть так же вероятность ошибки при вводе номера своего кошелька, в случае чего все средства будут утеряны безвозвратно.

Также при переводах рекомендую использовать стейблкоины, например USDT, ведь его курс привязан к доллару. Это может обезопасить трейдера от потери капитала при падении цены во время перевода средств. Некоторые обменники предлагают заморозку курса на время осуществления перевода, что может гарантировать поступление на кошелек оговоренной суммы. Однако, за такую услугу тоже взимается комиссия, поэтому перед тем как воспользоваться этой услугой, необходимо более детально изучить этот вопрос.

Купить Dogecoin на P2P-платформе

В случае с биржами и обменными сервисами пользователям надо доверять свои средства посредникам для совершения сделки. Для тех, кто хочет самостоятельно управлять своими средствами, существует вариант покупки/продажи активов без посредников на децентрализованных площадках или p2p-платформах. P2P peer-to-peer означает, что сделки осуществляются между участниками торгов напрямую.

Главным преимуществом таких сервисов является отсутствие комиссий за проведение операций. Также, курс на p2p обычно ниже среднерыночного. В то же время, надо учитывать комиссию, взимаемую банком или системой за перевод. Другим недостатком децентрализованных площадок является их низкая популярность по сравнению с биржами и обменниками. Как показывает практика, пользователям гораздо проще доверить свои средства третьей стороне и лучше защитить свои деньги.

Из-за относительно невысокой популярности p2p-платформ, на них нет такого разнообразия предложений покупки / продажи криптовалют как на биржах или в обменниках.

Найти продавца или покупателя криптовалюты можно и самостоятельно, совершив с ним сделку вживую и рассчитавшись наличными, банковским переводом и прочее. Такую деятельность также можно отнести к торговле без посредников. Впрочем, это довольно рисковый способ покупки крипты, в нашем случае Dogecoin, поэтому совершать такие сделки надо только с людьми, которым вы доверяете.

Другие способы покупки Dogecoin

С ростом популярности криптовалют и их количества в целом, растет количество способов проведения финансовых операций на их основе. Один из многообещающих методов работы с криптой это криптоматы. Они работают по тому же принципу, что обычные банкоматы. Пользователь включает устройство, вводит адрес своего кошелька и вносит деньги. Такой способ является простым и быстрым, и все же доступен он далеко не всем пользователям, так как такие криптоматы можно встретить далеко не в каждом городе стран СНГ. Кроме этого, за пользование криптоматами взимается высокая комиссия по сравнению со способами, описанными выше.

Другими возможными способами покупки DOGE является использование Telegram-ботов. В Telegram есть специальные каналы, где можно продать или купить нужную криптовалюту, а также хранить активы на кошельке, привязанном к этому каналу.

Что делать с Dogecoin

Хранить Dogecoin
Покупайте и безопасно храните свои Dogecoin и другие активы на бирже или в криптовалютном кошельке.
Торговать Dogecoin
Трейдите Dogecoin и другие 180+ криптовалют в 400+ парах. Выбирайте торговую стратегию и получайте прибыль.
Отправлять Dogecoin
Используйте бесплатные WhiteBIT-коды для мгновенной и безопасной передачи активов. Пересылайте фиат, Dogecoin и другие криптовалюты.
Зарабатывать Dogecoin
Увеличивайте доход с помощью Dogecoin и других активов. Попробуйте трейдинг, маржинальную торговлю и SMART-стейкинг.

Купить Dogecoin на WhiteBIT

Приобрести DOGE на криптобирже WhiteBIT можно с помощью ордеров по парах DOGE/USDT или DOGE/BTC. Для того чтобы выставить ордер по этим парам, необходимо сначала:

  1. Сделать депозит на BTC или USDT (зависит от того, по какой паре мы хотите выставить ордер)
  2. На вкладке Спотовый баланс выбрать BTC или USDT.
  3. Перевести необходимую сумму с Основного баланса на Торговый.

Готово! Теперь можно выставлять ордер. Для этого нужно следующее:

  1. Зайти в раздел спотовой торговли.
  2. Под строкой “Рынок” выбрать пару DOGE/USDT или DOGE/BTC.
  3. Разместить ордер на покупку.

Есть! На вашем кошельке уже лежат ваши DOGE!

Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

Другие криптовалюты

$21,45
Chainlink - это децентрализованная сеть оракулов на блокчейне, построенная на Ethereum .Сеть предназначена для облегчени...

NEO

NEO
$29,50
NEO (ранее известный как Antshares) — некоммерческий проект, включающий в себя блокчейн и одноименную криптовалюту, цель...