ru

Все о DOT

WhiteBIT
Опубликовал 05 октября 2021
1613
Все о DOT

Содержание

Что такое DOT?

Мультиплатформа Polkadot (тикер DOT) призванная объединить все ныне существующие блокчейны в единую глобальную экосистему. Простота взаимодействия с другими платформами и гибкий модульный дизайн сразу же обеспечили популярность проекта Polkadot среди участников рынка. Кроме того, уникальность технологии и обеспечение возможности работать со смарт-контрактами на одной платформе и связываться с другими пользователями на другой, стало решением проблемы совместимости децентрализованных платформ.

Один из разработчиков сети Ethereum Гэвин Вуд, ушел с проекта и создал собственную криптовалюту Polkadot. Раньше он работал над созданием языка программирования Solidity для смарт-контрактов в сети Ethereum.

Во время первичного предложения монет проект Polkadot собрал 140 миллионов долларов, что обеспечило платформе позицию одного из самых хорошо финансируемых проектов в индустрии. Созданные Вудом разработки в Ethereum стали основой для Polkadot.

DOT это внутренний токен одного из самых масштабных проектов организации Web3 Foundation, Швейцарская компания, которая помогает развивать и поддерживает децентрализованные протоколы и их приложения. Компания нацелена создать интернет, в котором проведение цифровых транзакций будет безопасным, где участники полностью владеют своей информацией и обмен данными и активами происходит на базе децентрализованного управления.

Характеристики Polkadot

  • Криптовалюта Polkadot является лидером по технологическим разработкам в области децентрализованных финансов.
  • Экосистема позволяет использовать slidechain, что увеличивает пропускную способность сети.
  • В сети есть возможность создавать временные интервалы для соединения разных блокчейнов, что уменьшает затраты.
  • С помощью DOT coin можно совершать транзакции между блокчейнами.
  • Проект предоставляет конфиденциальность информации об участниках и их транзакциях.

Цена DOT

Монета начала торговаться в конце августа 2020 года по цене $2,8. После этого ее курс постепенно рос, и в мае 2021 года достиг отметки $47,95. Далее он немного скорректировался до уровня $30. Если хотите узнать какая сейчас цена одной монеты DOT, воспользуйтесь торговым терминалом биржи WhiteBIT.

Перспективы DOT

Polkadot – это сеть парачейнов, то есть на его помощью можно создавать новые блокчейны. Проекты созданные на базе Polkadot независимы, они имеют внутренние токены и могут настраивать функционал под свои задачи, при этом обладают всеми преимуществами Polkadot. Это означает, что они могут работать с другими проектами в сети.

На аукционах распределяются места для таких проектов, так как количество мест ограничено. Проект сотрудничает со следующими протоколами блокчейнов: Snowfork, ChainX, Interlay и много других. Кроме того, в апреле 2021 года руководство Tether объявило о запуске токена USDT на парачейне Polkadot.

Из всего вышесказанного можно предположить, что проект Polkadot имеет большие перспективы на будущее развитие, благодаря своей высокой технологичности, опыта и квалификации команды разработчиков, децентрализованной модели управления, а также возможности легко взаимодействовать с другими блокчейнами и создавать проекты и выпускать монеты в сети Polkadot.

Как приобрести DOT?

Купить криптовалюту DOT можно на бирже WhiteBIT. Для этого нужно иметь зарегистрированный аккаунт и положительный баланс на счету. Платформа предоставляет множество инструментов, с помощью которых можно приобрести монету (свап, торговый терминал, p2p обмен).

FAQ

Как конвертировать DOT в BTC?
Обменять криптовалюту DOT в BTC можно в личном кабинете платформы WhiteBIT.
Какой лимит на обмен DOT на BTC?
Минимальный объем заявки составляет $5 или 0,0001 BTC, а максимального потолка не существует.
DOT на BTC. Подробная информация о курсе
Курс DOT волатилен, поэтому, чтобы узнать нынешний, перейдите в торговый терминал биржи WhiteBIT.

Другие листинги монет

[:ru]coins MKR[:]

MKR

05 октября 2021
[:ru]coins HOGL[:]

HOGL

13 сентября 2021