ru
ЯЗЫК

DOT

WhiteBIT
Опубликовал 05 октября 2021

Что такое DOT?

Мультиплатформа Polkadot (тикер DOT) призванная объединить все ныне существующие блокчейны в единую глобальную экосистему. Простота взаимодействия с другими платформами и гибкий модульный дизайн сразу же обеспечили популярность проекта Polkadot среди участников рынка. Кроме того, уникальность технологии и обеспечение возможности работать со смарт-контрактами на одной платформе и связываться с другими пользователями на другой, стало решением проблемы совместимости децентрализованных платформ.

Один из разработчиков сети Ethereum Гэвин Вуд, ушел с проекта и создал собственную криптовалюту Polkadot. Раньше он работал над созданием языка программирования Solidity для смарт-контрактов в сети Ethereum.

Во время первичного предложения монет проект Polkadot собрал 140 миллионов долларов, что обеспечило платформе позицию одного из самых хорошо финансируемых проектов в индустрии. Созданные Вудом разработки в Ethereum стали основой для Polkadot.

DOT это внутренний токен одного из самых масштабных проектов организации Web3 Foundation, Швейцарская компания, которая помогает развивать и поддерживает децентрализованные протоколы и их приложения. Компания нацелена создать интернет, в котором проведение цифровых транзакций будет безопасным, где участники полностью владеют своей информацией и обмен данными и активами происходит на базе децентрализованного управления. 

Характеристики Polkadot

  • Криптовалюта Polkadot является лидером по технологическим разработкам в области децентрализованных финансов.
  • Экосистема позволяет использовать slidechain, что увеличивает пропускную способность сети.
  • В сети есть возможность создавать временные интервалы для соединения разных блокчейнов, что уменьшает затраты.
  • С помощью DOT coin можно совершать транзакции между блокчейнами.
  • Проект предоставляет конфиденциальность информации об участниках и их транзакциях.

Цена DOT

Монета начала торговаться в конце августа 2020 года по цене $2,8. После этого ее курс постепенно рос, и в мае 2021 года достиг отметки $47,95. Далее он немного скорректировался до уровня $30. Если хотите узнать какая сейчас цена одной монеты DOT, воспользуйтесь торговым терминалом биржи WhiteBIT. 

Перспективы DOT

Polkadot это сеть парачейнов, то есть на его помощью можно создавать новые блокчейны. Проекты созданные на базе Polkadot независимы, они имеют внутренние токены и могут настраивать функционал под свои задачи, при этом обладают всеми преимуществами Polkadot. Это означает, что они могут работать с другими проектами в сети. 

На аукционах распределяются места для таких проектов, так как количество мест ограничено. Проект сотрудничает со следующими протоколами блокчейнов: Snowfork, ChainX, Interlay и много других. Кроме того, в апреле 2021 года руководство Tether объявило о запуске токена USDT на парачейне Polkadot.

Из всего вышесказанного можно предположить, что проект Polkadot имеет большие перспективы на будущее развитие, благодаря своей высокой технологичности, опыта и квалификации команды разработчиков, децентрализованной модели управления, а также возможности легко взаимодействовать с другими блокчейнами и создавать проекты и выпускать монеты в сети Polkadot.

Как приобрести DOT?

Купить криптовалюту DOT можно на бирже WhiteBIT. Для этого нужно иметь зарегистрированный аккаунт и положительный баланс на счету. Платформа предоставляет множество инструментов, с помощью которых можно приобрести монету (свап, торговый терминал, p2p обмен).

FAQ

Как конвертировать DOT в BTC?
Обменять криптовалюту DOT в BTC можно в личном кабинете платформы WhiteBIT.
Какой лимит на обмен DOT на BTC?
Минимальный объем заявки составляет $5 или 0,0001 BTC, а максимального потолка не существует.
DOT на BTC. Подробная информация о курсе
Курс DOT волатилен, поэтому, чтобы узнать нынешний, перейдите в торговый терминал биржи WhiteBIT.

Другие листинги монет

coins USDC

USDC

21 октября 2021
coins DAI

DAI

05 октября 2021