ru
ЯЗЫК

EOS

WhiteBIT
Опубликовал 21 октября 2021

Что такое EOS?

EOS — это тикер криптовалюты платформы EOS.io. В 2017 году монеты вышли на ICO, которое продлилось год, и собрали больше $4 миллиардов. Инвесторы получили 90% монет, а компания Block.one, проводившая ICO, получила 10%.

В отличие от большинства монет, EOS криптовалюта предназначена, в первую очередь, для обслуживания децентрализованных приложений и транзакций на платформе EOS.io. При этом блокчейн не взимает комиссию за переводы, но регулярно выпускает новые монеты.

Чего ожидать от цены EOS?

На старте проекта EOS курс составлял $2,7, но после окончания ICO быстро скорректировалась ниже доллара. Криптовалюта отыграла свои позиции в начале 2018 года, побив несколько рекордов цены. Сначала курс перевалил за 16 долларов, а затем достиг своего пика в $21,5. 

На рубеже 2018 и 2019 годов цена EOS снова скорректировалась ниже $2,7, но со временем курс выровнялся. Весь 2020 год курс колебался вокруг отметки старта продаж и только в 2021 году снова рванул вверх одновременно с другими криптовалютами. EOS не удалось установить новый рекорд, но цена перевалила за $14 прежде чем снова упасть. Сейчас курс EOS варьируется в пределах от $3,50 до $5,00 с периодическими пиками и корректировками. 

Какие перспективы у EOS Coin?

Главное отличие EOS от биткоина и других альткоинов — консенсусный алгоритм Delegated Proof of Stake (DPoS), разработанный основателями блокчейна и избавленный от главных недостатков PoS и PoW. Этот алгоритм позволяет легко масштабировать приложения на платформе EOS благодаря высокой скорости обработки транзакций. Эффективность и гибкость децентрализованных приложений на EOS.io, даже с большим числом пользователей, достигается за счет параллельных вычислений и модульного дизайна. 

Более того, каждый владелец монет может выбирать своего представителя для валидации транзакций, что снижает вероятность консолидации монет у крупных майнеров. С другой стороны, блокчейном EOS управляет Block.one, что делает его одной из наиболее централизованных платформ.

Как приобрести EOS?

Чтобы купить криптовалюту, необязательно использовать EOS кошелек. Достаточно зайти в свой аккаунт на платформе WhiteBIT и использовать раздел “Торговля”, чтобы купить нужную сумму. После исполнения ордера, средства поступят на ваш внутренний баланс платформы, откуда их можно перевести на кошелек или инвестировать.

Если нужно EOS купить за доллары, рубли или евро, понадобится пройти процедуру KYC (Know Your Customer) и идентифицировать свой профиль. Это займет пару дней, но откроет дополнительные возможности и максимально обезопасит ваши средства.

FAQ

Как конвертировать EOS в USDT?
Обменять EOS на стейблкоин можно при помощи торгового терминала WhiteBIT. Для этого нужно выставить ордер на нужную сумму и как только он будет выполнен, вы получите свои средства на баланс.
Какой лимит на обмен EOS на USDT?
На WhiteBIT нет лимитов, если в системе есть достаточно средств. Если вдруг в системе не окажется нужного объема монет, интерфейс обмена укажет максимально возможную сумму. В большинстве случаев, на WhiteBIT достаточно монет.
EOS на USDT. Подробная информация о курсе
Отслеживайте эту и другие пары криптовалют в маржинальном или спотовом интерфейсе на WhiteBIT, и вы будете моментально узнавать о малейших изменениях цены.

Другие листинги монет

coins DYN

DYN

21 октября 2021
coins SUN

SUN

07 октября 2021