ru
ЯЗЫК

ETC

WhiteBIT
Опубликовал 07 октября 2021

Что такое ETC?

Ethereum Classic (тикер ETC) – это форк одноименного проекта Ethereum. Если говорить точнее, то ETC является оригинальным блокчейном Ethereum. Он имеет все те же самые функции, что и детище Виталика Бутерина за исключением бомбы сложности. Проект Ethereum планирует перейти на протокол Proof of Stake, поэтому включил бомбу сложности хешрейта, чтобы мотивировать майнеров использовать PoS. А вот криптовалюта Ethereum Classic будет продолжать работать на Proof of Work, поэтому бомба сложности не активирована. 

Для повышения безопасности сети разработчики приняли решение разделить блокчейн пополам. Так и был создан Ethereum Classic, то есть старый блокчейн был таким образом переименован. При этом история транзакций была сохранена, так что пользователям старой сети было зачислено такое же количество ETC, сколько ETH у них хранилось.

Если говорить о популярности и количестве пользователей, Ethereum выбирает большая часть девелоперов приложений DApps. Однако у Ethereum Classic также есть комьюнити и оно постоянно растет. 

Команда Ethereum Classic решили не переводить сеть на PoS, пытаясь сохранить преданность пользователей и майнеров, тогда как практически все девелоперы смарт-контрактов стали работать на новом блокчейне Ethereum. Эмиссия ETC ограничена – 210 млн. монет, в отличие от ETH, где ежегодно добывается около 2 млн. монет.

Цена ETC

В августе 2016 года ETC курс составлял $1,6, а в декабре 2017 цена выросла до $44,05. Далее последовала коррекция вплоть до $3,7. А в мае 2021 года стоимость ETC coin достигла отметки $134. Если хотите узнать нынешнюю цену монеты, зайдите в торговый терминал биржи WhiteBIT. 

Перспективы ETC coin

ETC криптовалюта имеет перспективы развития по мнению пользователей и разработчиков. Разработчики ETC не теряют надежду относительно будущего проекта. Сильной стороной проекта является большое количество активных ETC кошельков.

Как и Bitcoin, сеть ETC перешла на конечную эмиссию, которая ограничивается 210 млн. Кроме того, платформа содержит уникальный функционал для девелоперов, что позволяет создавать децентрализованные платформы. Разработчики сети ETC делают фокус на интернет вещей.

Как приобрести ETC?

Для покупки ETC coin будет удобно воспользоваться аккаунтом на платформе WhiteBIT. Зайдите в свой аккаунт и найдите в нем вкладку “Торговать”. Когда появится перечень криптовалют, выберите нужную и создайте ордер. Заявки обрабатываются в течение пары минут, и вскоре ETC криптовалюта окажется на вашем балансе.

FAQ

Как конвертировать ETC в BTC?
Купить цифровые валюты можно на WhiteBIT. Площадка предоставляет несколько вариантов покупки: торговый терминал, P2P-платформа, WhiteBIT-коды и простой свап.
Какой лимит на обмен ETC на BTC?
На бирже WhiteBIT отсутствуют верхние лимиты на обмен, то есть вы можете купить ETC без ограничений. Минимальная заявка на конвертацию токенов 5 долларов или 0,0001 BTC.
ETC на BTC. Подробная информация о курсе
ETC это криптовалюта, поэтому ее курс волатилен. Для того чтобы узнать нынешнюю цену цифровой монеты, воспользуйтесь торговым терминалом.

Другие листинги монет

coins USDT

USDT

05 октября 2021
coins BCH

BCH

05 октября 2021