ru
ЯЗЫК

ETH

WhiteBIT
Опубликовал 05 октября 2021

Что такое ETH?

Ethereum (тикер ETH) является второй по популярности цифровой валютой на рынке. По капитализации и распространению она уступает только Bitcoin. ETH это вычислительная платформа, которую еще называют мировым децентрализованным суперкомпьютером. Для поддержания работоспособности сети Ethereum тысячи устройств предоставляют свои вычислительные мощности. 

Ethereum стал первым блокчейном второго поколения и остается самым известным. Он схож с биткоином, но способен обрабатывать гораздо более широкий набор операций. Отсюда же начинаются основные различия между Bitcoin и Ethereum. Детище Виталика Бутерина можно использовать не только в качестве платежного средства, у него огромное количество сценариев применения. Внутри экосистемы Ethereum можно создавать смарт-контракты, разрабатывать децентрализованные приложения любого уровня сложности.

Цена ETH

Во время ICO летом 2014 года цена ETH coin варьировалась от $0,3 до $0,45. Сразу после листинга на первой криптовалютной бирже 7 августа 2015 года ETH курс составил $2,77. В начале января 2018 года стоимость одной монеты дошла до отметки $1396 и впоследствии откатилась вплоть до $80. Новый исторический пик был установлен в мае 2021 года, тогда ETH цена составила $4168. 

Перспективы ETH

Несмотря на всю критику, актив по-прежнему остается проектом номер один по активности разработки с огромным сообществом разработчиков. Ethereum Foundation является крупнейшим комьюнити разработчиков в мире. 

Фундаментально, у проекта огромные перспективы. Важно отметить, что никто из списка «Убийц Эфириума» (EOS, Stellar, TRON и другие) не приблизился к тому, чего достиг проект с момента запуска. Его экосистема постоянно растет. Пространства DeFi (децентрализованных финансов) и NFT (невзаимозаменяемых токенов) постоянно развиваются.

Сеть Эфириума привлекает подавляющее большинство разработчиков, которые хотят создать что-то на основе блокчейна и смарт-контрактов. Ethereum имеет большую базу пользователей, поэтому он является выбором номер один для разработчиков. Только браузерный ETH кошелек, Metamask, еще в 2021 году перешагнул отметку в 5 миллионов пользователей. И это очень большой результат для криптовалютного проекта.

Экосистема Эфириума также поддерживается основателями проекта, которые, по словам Виталика Бутерина, продали около 70 000 ETH на пике цены в 2018 году. Это помогло проекту получить около 100 миллионов долларов, которые будут потрачены на развитие экосистемы.

Множество проектов, развивающихся на основе блокчейна и в экосистеме Ethereum, получают значительные гранты и финансовую поддержку на развитие своих продуктов. Nimbus – 650 тысяч долларов, ConsenSys спонсирует более 25 проектов более чем на 330 тысяч долларов и так далее. 

В 2019 году альянс предприятий Ethereum, Unibright и ChainLink объявили о создании новой рабочей группы по основной сети, которая будет заниматься интеграцией сети Ethereum для предприятий. Эта инициатива помогла привлечь предприятия из частных сетей в общедоступную сеть ETH.

В целом, экосистема Эфириума продемонстрировала хорошую динамику и значительно продвинулась за последние годы. Существующая инфраструктура и основа, на которой строится протокол, будут очень полезны, когда больше пользователей присоединятся к протоколу в будущем. С учетом сказанного, Эфириум опережает своих ближайших конкурентов и имеет все шансы преуспеть в ближайшие годы. А некоторые аналитики считают, что у проекта даже есть все шансы занять первое место в рейтинге криптовалют.

Как приобрести ETH?

Купить ETH можно на криптовалютной бирже WhiteBIT. Вот пошаговая инструкция:

  1. залогиниться на сайте WhiteBIT или завести новый аккаунт;
  2. перейти в раздел “Торговля”;
  3. выбрать криптовалютную пару с ETH;
  4. создать ордер.

Интерфейс платформы прост и понятен, поэтому купить ETH не составит труда даже новичку.

FAQ

Как конвертировать ETH в BTC?
Для того чтобы конвертировать ETH, нужно иметь аккаунт на бирже WhiteBIT. Это можно сделать внутри личного кабинета, в разделе “Торговля”.
Какой лимит на обмен ETH на BTC?
На криптовалютной бирже WhiteBIT действуют следующие лимиты: 5.05 USD, 4,20 EUR, 0.0001 BTC.
ETH на BTC. Подробная информация о курсе
ETH криптовалюта крайне волатильна. Чтобы отслеживать ее значение в режиме реального времени, воспользуйтесь торговым терминалом WhiteBIT.

Другие листинги монет

coins BSV

BSV

07 октября 2021
coins LINK

LINK

04 октября 2021