ru
ЯЗЫК

Купить Ethereum Classic [ETC]

Возможно для некоторых наших читателей будет открытием то, что помимо всем известного Эфира (ETH) существует еще Ethereum Classic (ETC). Монета пользуется высокой популярностью среди криптоторговцев и входит в топ-20 монет по рыночной капитализации CoinMarketCap. В этой статье мы коротко обсудим отличия монеты от обычной ETH, ее характеристики, а также расскажем, где ее можно купить.

Статистика
Тикер
ETC
Рыночный ранг
37 позиция
В обращении
131 462 896 / 210 700 000
Цифры
Данные на 06.12
Цена ETC
$37,69
Капитализация
$4,955,382,453
Динамика 24 ч.
-2,58%

Коротко про Ethereum Classic

Ethereum Classic (ETC) возник вследствие хардфорка ETH в 2016 году после масштабного взлома ETH. Фактическими создателями монеты являются те же Виталик Бутерин и Гэвин Вуд. После взлома сети и потери 3,6 млн. ETH возник вопрос об изменениях, необходимых для улучшения функционирования блокчейна, где мнения руководства и начали расходиться. Как часто происходит в таких случаях, было решено создать отдельную сеть, которая не будет откатывать блокчейн Ethereum назад, чтобы устранить негативные последствия взлома. Создатели утверждают, что у ETC отсутствует официальное руководство, и что в жизни криптовалюты может участвовать каждый.

Интересным отличием сети ETC от ETH является то, что первый не планирует переходить на гораздо менее затратный способ майнинга PoS, тогда как разработчики его нативной сети уверенно заявили о решении перехода.

Как купить Ethereum Classic?

Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

Где купить Ethereum Classic

Криптовалюты становятся все более доступными для покупки, а способов их приобретения появляется все больше. Рассмотрим самые популярные и проверенные методы купить Ethereum Classic.

Купить Ethereum Classic на бирже

Самым популярным и проверенным способом покупки криптовалюты, в том числе ETC, является использование криптобиржи. К этому методу прибегают как опытные трейдеры, которых привлекает торговый функционал бирж, так и новички. На разных площадках можно по-разному произвести покупку монет в зависимости от особенностей работы биржи, а также ваших предпочтений. Это можно сделать с помощью

  • обмена
  • банковской карты
  • выставив ордер на покупку.

Выбирать биржу для покупки активов надо ответственно, учитывая ряд факторов, которые делают ее подходящей именно для вас, а самое главное — надежной. Мы советуем выбирать лицензированные биржи, которые имеют официальные представительства в каких-либо странах. Также стоит рассмотреть торговые инструменты, представленные на бирже, ведь это позволит вам перейти на совсем иной уровень трейдинга. К минусам покупки Ethereum Classic на криптобирже можно отнести комиссии (на разных биржах разный размер комиссий). К примеру, WhiteBIT может похвастаться одними из самых низких комиссий на рынке.

Купить ETC в обменнике

Купить Ethereum Classic можно также воспользовавшись услугами обменных сервисов. Это довольно быстрый и удобный способ для тех, кто не любит “заморачиваться”. Преимуществами использования обменников являются минимальное количество формальностей, простота и доступность. Кроме того, современные обменные сервисы предлагают хороший выбор платежных систем, не уступая в этом криптобиржам.

Однако, так же как и биржи, обменные сервисы взимают комиссии за проведения операций. Их размер зависит от самой площадки, используемых платежных систем, а также самих монет. Чем популярнее монета — тем больше на нее будет комиссия. Кроме того, при вводе адреса кошельков пользователи нередко могут ввести неправильные данные, что приводит к безвозвратной потере средств.

Купить ETC на P2P-платформе

Покупка Ethereum Classic возможна также без участия посредников, на так называемых peer-to-peer площадках, где сделки совершаются непосредственно между пользователями. За совершение покупки/продажи не взимается комиссия, что привлекает немалое количество криптолюбителей. Однако надо всегда брать в расчет комиссию, взимаемую банком или платежной системой.

Хоть P2P-платформ становится все больше, их популярность сложно сравнить с биржами и обменными сервисами. Это в свою очередь влияет на разнообразие предложений покупки/продажи. Другим и самым главным недостатком покупки ETC на P2P-платформе является низкая защищенность операций и неуверенность в пользователе, с кем вы решите совершать сделку.

Купить Ethereum Classic на WhiteBIT

Приобрести ETC на бирже WhiteBIT можно с помощью обмена и через ордер. Рассмотрим оба варианта.

Выставление ордера

Выставить ордер можно по парам ETC/USDT, ETC/BTC, и ETC/USD. Чтобы это сделать, необходимо:

  • внести депозит на BTC, USDT или USD в зависимости от того, на какую пару вы желаете выставить ордер;
  • На странице Спотового баланса выбрать BTC, USDT или USD;
  • Перевести нужную сумму с Основного баланса на Торговый;
  • Зайдите на вкладку Спотовой торговли в верхнем левом углу;
  • В строке “Рынок” введите ETC и выберите нужную пару;
  • Разместите ваш ордер на покупку.

Обмен

Купить Ethereum Classic можно посредством конвертации (обмена).

  • Зайдите на вкладку “Обмен”.
  • Укажите пару для обмена.
  • В строчке “Я даю” укажите сумму.
  • Согласитесь с условиями пользовательского соглашения и нажмите на “Обмен”.

Готово!

Что делать с Ethereum Classic

Хранить Ethereum Classic
Покупайте и безопасно храните свои Ethereum Classic и другие активы на бирже или в криптовалютном кошельке.
Торговать Ethereum Classic
Трейдите Ethereum Classic и другие 180+ криптовалют в 400+ парах. Выбирайте торговую стратегию и получайте прибыль.
Отправлять Ethereum Classic
Используйте бесплатные WhiteBIT-коды для мгновенной и безопасной передачи активов. Пересылайте фиат, Ethereum Classic и другие криптовалюты.
Зарабатывать Ethereum Classic
Увеличивайте доход с помощью Ethereum Classic и других активов. Попробуйте трейдинг, маржинальную торговлю и SMART-стейкинг.

Другие криптовалюты

NEO

NEO
$28,10
NEO (ранее известный как Antshares) — некоммерческий проект, включающий в себя блокчейн и одноименную криптовалюту, цель...
$48.965,00
Биткойн (BTC) - это консенсусная сеть, которая позволяет создать новую платежную систему и полностью цифровую валюту. Эт...