ru
ЯЗЫК

Купить Эфир [ETH]

Каждый, кто хотя бы раз слышал о криптовалютах, слышал и о главном их представителе — Биткоине. Однако, ограничиваться знаниями только об этой монете, когда крипторынок расцветает таким разнообразием проектов, нельзя. Биткоин есть за что любить и уважать, но технологии не стоят на месте, особенно в мире криптовалют, а значит, и свойства новых монет могут прогрессировать. Органичный рост популярности монеты поспособствовал возникновению ряда других криптопроектов, которые принято называть альткоинами — альтернативными монетами. В первую очередь речь идет об Эфире. О том, где и как выгодно купить Эфир, читайте в нашей новой статье.

Статистика
Тикер
ETH
Рыночный ранг
2 позиция
В обращении
118 527 502 / 0
Цифры
Данные на 28.11
Цена ETH
$4 123,94
Капитализация
$488,892,172,944
Динамика 24 ч.
-0,15%

Криптовалюта Эфириум

Криптовалюта Ethereum — это топовый альткоин, созданный в 2015 году, вторая по популярности криптовалюта в мире, занимающая 18% крипторынка, что составляет довольно серьезную конкуренцию BTC. Изначально ETH был создан как платформа для создания децентрализованных онлайн-продуктов на основе умных контрактов. Однако Эфир сейчас вовсю используется и как платежное средство.

Как купить Ethereum?

Где купить Эфириум?

Данную криптовалюту, эфир можно купить различными способами. На биржах, p2p-площадках, в обменниках, за наличные средства и даже переводом по номеру телефона. Хоть способов много, новичкам необходимо хорошо изучить каждый из них, чтобы предотвратить потерю своих средств.

Биржи

Рассмотрим способ покупки Эфира через централизованную криптовалютную биржу. Этот способ считается самым надежным и обеспечивает выгодные условия для покупателей. Особое внимание стоит уделить регулируемым биржам тем, которые являются зарегистрированными в каких-либо странах. Такие биржи с особым трепетом относятся к защищенности своих пользователей, а также их активов.

Рассмотрим главные преимущества использования бирж для покупки Эфира:

  1. Разновидность вариантов того, как можно депозиты и выводы
  2. Выгодный курс
  3. Возможность купить большое количество криптовалюты за раз
  4. Безопасность

Главным недостатком покупки криптовалюты на бирже является повышенная комиссия на определенные финансовые операции внутри биржи. В то же время, этот недостаток нивелируется выгодным курсом, который обычно на порядок выше по сравнению с обменниками. Некоторые централизованные биржи разрабатывают на базе своей платформы децентрализованные площадки, где пользователи могут совершать покупку/продажу без участия третьей стороны.

Обменники

Покупка Эфириума через обменник является одним из самых простых и доступных способов совершения выгодной сделки. За покупку крипты в обменнике взимается комиссия, размер которой может варьироваться в зависимости от выбранной криптовалюты, типа оплаты или самого обменника.

Главные преимущества приобретения крипты через обменник:

  1. Самый простой способ покупки ETH.
  2. Относительно небольшое количество операций, которые необходимы для совершения транзакции.
  3. Возможность поддержать анонимность.

Основным риском при использовании обменников является возможность мошеннических манипуляций, а также ошибочный ввод своих данных при покупке криптовалюты. Критически важно всегда перепроверять свой адрес, ведь в противном случае средства будут в 99% случаев утеряны.

Для своей же перестраховки нужно всегда проводить анализ тех обменных платформ, которыми вы планируете воспользоваться. Для этого можно воспользоваться специальными сервисами или же просто проверить в интернете, возникали ли у кого-то проблемы с этими обменниками. Также избегайте больших переводов при первичном использовании обменника.

P2P-платформы

Те пользователи, которые не хотят доверять свои средства посторонним лицам, могут воспользоваться децентрализованными сервисами, где покупка/продажа активов происходит непосредственно между заинтересованными сторонами. Такую платформу можно сравнить с площадкой для обмена товаров в Интернете. Продавцы и покупатели находят друг друга и самостоятельно договариваются об условиях сделки. Площадка же просто предоставляет свои услуги “места”, где это происходит.

Преимущества использования P2P-платформ:

  1. Отсутствие комиссий
  2. Небольшое количество операций, необходимых для совершения транзакции.

При этом риск мошенничества при использовании таких площадок самый высокий ввиду невозможности проверить человека, с кем планируется сделка. Кроме того, найти продавца криптовалюты в небольших городках и вовсе сложно.

Альтернативные способы

Существует еще ряд способов купить Эфир, которые все сильнее набирают популярность.

  1. В некоторых странах, где криптовалюты уже признаны валидным платежным средством, купить Эфир можно даже в банке.
  2. ETH можно купить также с помощью криптокошельков. Это достаточно удобный и практичный метод, позволяющий еще и хранить, обменивать криптовалюту, а так же торговать ею.
  3. Другой способ — через криптоматы. Он не так распространен в сравнении с другими ввиду небольшого количества криптоматов, однако в будущем все же стоит ожидать количественных изменений. Работают они по аналогии с обычными банкоматами, где пользователю нужно ввести свой адрес и внести деньги. Отличительным минусом использования криптоматов является комиссия, в некоторых случаях она достигает больше 5%.

Купить криптовалюту возможно даже через ботов в Telegram-каналах. Такой способ является самым рискованным из-за невозможности проверить человека, которому пользователь доверяет свои средства.

Что делать с Ethereum

Хранить Ethereum
Покупайте и безопасно храните свои Ethereum и другие активы на бирже или в криптовалютном кошельке.
Торговать Ethereum
Трейдите Ethereum и другие 180+ криптовалют в 400+ парах. Выбирайте торговую стратегию и получайте прибыль.
Отправлять Ethereum
Используйте бесплатные WhiteBIT-коды для мгновенной и безопасной передачи активов. Пересылайте фиат, Ethereum и другие криптовалюты.
Зарабатывать Ethereum
Увеличивайте доход с помощью Ethereum и других активов. Попробуйте трейдинг, маржинальную торговлю и SMART-стейкинг.
Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

Сходства и различия ETH и BTC

По своей природе эфир очень напоминает Биткоин: его тоже можно майнить, а информация о процессах внутри блокчейна также хранится на компьютерах всех участников сети. Но разница тоже существенна: количество ETH, в отличие от BTC неограниченно, а скорость появления новых блоков в блокчейне Эфира значительно превышает скорость создания блоков Биткоина. Кроме того, Биткоин — это в первую очередь платежное средство, в то время как Эфир представляет собой обширную экосистему, позволяющую создателям приложений размещать свои продукты на блокчейне, создавая конкуренцию корпорациям-монополистам. На сегодня Эфир создается с помощью майнинга, однако в мае 2021 было объявлено о скором переходе к процессу Proof-of-Stake. Это предполагает сокращение энергии требуемой для добычи монет на 99,95%.

Купить Эфир на WhiteBIT

Осуществить покупку ETH на WhiteBIT можно несколькими способами.

С помощью фиатных средств через банковскую карту.

  • Зайдите на страницу Спотового баланса и выберите “Купить криптовалюту с помощью кредитной карты”
  • Выберите, что вы хотите купить, уточнив сумму.
  • Согласитесь с условиями пользования, и перейдите к оплате.

Совершить обмен фиатных средств на ETH.

  • Откройте страницу Обмен и уточните пару, которую хотите обменять.
  • В строке Я даю введите сумму.
  • Нажмите Обмен потом Да.

Выставить ордер. ETH можно торговать как в паре с фиатом, так и с другими монетами.

  • На странице Спотовый баланс выберите нужную валюту (например, USD) и нажмите Пополнить.
  • Выберите систему оплаты и количество актива.
  • Нажмите Запрос.

Далее вы попадете на страницу оплаты. Для успешной операции следуйте указанным там инструкциям.

Пополнив счет, переведите средства с Основного баланса в Торговый. Чтобы это сделать, откройте страницу баланса, кликните на “Перевести” напротив указанной вами валюты (USD), введите сумму и подтвердите операцию. Теперь можно выставлять ордер.

  1. Во вкладке “Рынок” на странице базовой спотовой торговли выберите пару ETH/USD.
  2. Выберите подходящий ордер.
  3. Введите сумму ETH и цену USD. В строке Всего вы найдете общую сумму и сумму с комиссией.
  4. Нажмите Купить.

Контролировать исполнение ордера можно на странице Активные ордера.

Другие криптовалюты

NEO

NEO
$36,69
NEO (ранее известный как Antshares) — некоммерческий проект, включающий в себя блокчейн и одноименную криптовалюту, цель...

Monero

XMR
$233,75
Monero, Монеро — криптовалюта на основе протокола CryptoNote, ориентированная на повышенную конфиденциальность транзакци...