Все о FTX токен (FTT)

WhiteBIT
Опубликовал 29 августа 2022
167
Все о FTX токен (FTT)

Содержание

FTX — это платформа для работы с криптовалютными деривативами с 3 типами фьючерсов, внебиржевой торговлей и готовыми токенами с кредитным плечом. FTT – нативный токен платформы FTX.

Основатели Сэм Бэнкман-Фрид, Гери Венг
Год создания 2019
Максимальный объем 352,170,015 FTT
Тикер FTT
Стандарт ERC-20
Максимальная цена $84.18
Сайт проекта https://ftx.com/
White Paper https://help.ftx.com/hc/en-us/signin?return_to=https%3A%2F%2Fhelp.ftx.com%2Fhc%2Fen-us%2Farticles%2F360027945111—FTT-Whitepaper-Summary–

Что такое FTX?

Идея сделать собственный продукт пришла к создателям после негативного опыта торговали на других платформах и поняли, что каждая из них имеет существенные недостатки. Целью было построить биржу с большой ликвидностью и множеством торговых инструментов, которые бы удовлетворяли запросам пользователей.

Биржа была основана в 2019. В том же году, 8 мая, основатели запустили собственный FTT токен.

На бирже внедрены 3-ступенчатый алгоритм, за счет которого минимизируются убытки при ликвидации торговых позиций пользователей и централизованный метод обеспечения с расчетом в единой валюте (USD). На FTX также можно минтить и продавать невзаимозаменяемые токены.

Одна из отличных черт биржи – токены с плечом. Они выступают заменой традиционной маржинальной торговли. Например, если вы хотите открыть лонг позицию с плечом 3х, то нужно всего лишь приобрести соответствующий актив.

Бэнкман-Фрид также является основателем Alameda Research, которая поддерживает его детище.

Новости об FTT token

FTX активно поддерживает индустрию децентрализованных финансов во время текущего медвежьего рынка. Известно, что в середине 2022 года была подписана сделка с возможностью приобретения BlockFi за сумму до $240 миллионов, при этом FTX выделил им кредитную линию в $400 миллионов.

Также компания дала 200 миллионов фирме, занимающейся криптовалютными займами –Voyager Digital.

Биржа приобрела LedgerX, компания у которой есть лицензия для работы в США. Таким образом, FTX биржа в будущем может выйти на рынок США. Также велись переговоры с британскими регуляторами для выхода в т.ч. и на этот рынок.

Помимо этого, платформа одной из первых запустила USDT фьючерсы.

Какие возможности дает FTT?

Токен позволяет получить значительные преимущества. Например, VIP-статус. FTT токен также используется в качестве залогового баланса для обеспечения конечных и бессрочных фьючерсов. Пользователи, использующие токен для стейкинга, также пользуются скидками на торговую комиссию, включая внебиржевую торговлю. Скидка может достигать 0.015% и -0.0030% для тейкеров и мейкеров соответственно.

Еще стейкинг помогает получить большее число голосов, ERC-20 выводов и увеличенный airdrop.

FTX биржа также установила, что треть всех комиссий используется для приобретения циркулирующих FTT для последующего их сжигания. Такой подход будет применяться до момента пока половина всех токенов не будет сожжена.

Какие перспективы имеет FTT токен?

Исходя из прошлой статистики развития криптовалюты и темпов роста биржи, токен демонстрирует непрекращающийся рост. В будущем, аналитики ожидают сохранение этой тенденции и притока числа пользователей на биржу.

Криптовалюты волатильны, поэтому перед работой с любым активом стоит узнать о нем больше и изучить его токеномику.

Безопасна ли криптовалюта FTX?

Согласно техническому анализу и обзорам, FTT демонстрирует стабильный рост с момента запуска, который ожидается и в будущем. Биржа и ее токен со временем приобретают ценность и, похоже, постоянно привлекают новых пользователей и держателей.

Криптовалюты нестабильны поэтому, прежде чем проводить с ними какие-либо операции, пользователи должны провести собственное исследование.

FAQ

Что представляет собой FTX биржа?
Это биржа криптодеривативов, которая входит в ТОП-5 криптобирж в мире. Дневной объем торгов на платформе превышает отметку в $1 млрд.
Что такое FTT?
Это utility-токен, который подвержен механизму сжигания. Биржа тратит 33% комиссий на покупку и последующее сжигание токенов. Также, актив дает его держателям большое количество преимуществ над обычными пользователями FTX.
Как можно применять FTT токен?
Его можно класть в стейкинг и использовать в качестве баланса для обеспечения фьючерсов. FTT токен позволяет держателям торговать на бирже со скидками.
Чем отличаются FTT от FTX?
FTT – нативный токен платформы FTX стандарта ERC-20. Актив расширяет возможности его владельцев в рамках криптобиржи FTX. Например, пользователи могут зарабатывать процент от стейкинга токенов или платить меньшие комиссии за торговлю.
FTT – это Ethereum-токен?
Да, FTX биржа использует токен, построенный на блокчейне Ethereum (стандарт ERC-20). Актив был выпущен согласно смарт-контракту, а стандарт ERC-20 дает возможность обменивать этот токен на другие активы.

Другие листинги монет

[:ru]coins ICX[:]

ICX

21 сентября 2021

100xCoin

30 сентября 2021