ru
ЯЗЫК

ICX

WhiteBIT
Опубликовал 21 сентября 2021

Что такое ICX?

ICX coin – это внутренняя криптовалюта, которая используется для совершения операций в сети ICON. Она похожа на Ethereum, поскольку большинство расчетов в сети ICON проходят с помощью ICX.

Dayli Financial Group – это корейская компания, занимающаяся финансовыми инновациями и технологиями. Она и основала проект ICON. На разработку ушло около двух лет. Основатели стремятся объединить все сферы человеческой жизни в одну крупнейшую децентрализованную сеть, работающую во всех уголках мира и позволяющую всем желающим участвовать и получать удобное обслуживание.

Разработчики проекта ICON сосредоточены на предоставлении пользователям возможности взаимодействовать на разных блокчейнах. Для этого разработчики используют сложные смарт-контракты. Они хотят, чтобы проект стал мостом, соединяющим многие сферы жизни. Команда называют его “ICON Republic”.

ICON Republic работает на блокчейне Nexus, который объединяет другие блокчейны. Все вместе они называются сообществами ICON Republic. При этом ICON не может управлять работой мелких блокчейнов. Каждый из них независим и имеет собственные внутренние правила. В экосистеме работает “Городская Нода”, через которую пользователи подключаются к сети. Такие ноды представляют пользователям возможность работать с различными децентрализованными приложениями внутри экосистемы. Также существует внутренняя биржа, работающая на базе платформы ICON и позволяющая обменивать криптовалюты внутри сети.

Цена ICX

Токен ICX начал торговаться в конце октября 2017 года по цене $0,0477, через два месяца курс взлетел до $12,19. После этого последовала коррекция вплоть до $0,12. Курс монеты волатилен, отследить значение в режиме онлайн можно на бирже WhiteBIT.

 

Перспективы для монеты ICX

Внедрение сети ICON выходит далеко за рамки услуг обмена криптовалют. Предполагается, что проект будет использоваться в медицине, ценных бумагах, страховании, банковском деле и образовании. Вот так разработчики видят будущее применение своего детища в разных сферах человеческой деятельности.

  • Банки

Представители проекта ICON в течение года планируют наладить полезные партнерские отношения, чтобы система превратилась в глобальный банковский ландшафт, обеспечивающий цифровые расчеты между пользователями.

  • Ценные бумаги

Компания нацелена на применение своих технологий в области клиринга и бухгалтерского учета в 2021 году.

  • Университеты

Компания разрабатывает интеллектуальные торговые автоматы, чтобы студенты имели возможность выполнять операции и транзакции в университетах.

  • Страхование

Технология ICON «loopchain» уже используется несколькими страховыми компаниями.

  • Медицина

Блокчейн позволит медицинским учреждениям обмениваться данными о пациентах, хранить отсортированную информацию, способствуя более доступной и удобной системе управления медицинскими учреждениями.

Если компании удастся достичь своих целей, то они смогут объединить все сферы жизни человека в одну комплексную платформу, работающую на блокчейне. В этом случае криптовалюта ICON (тикер ICX) теоретически может демонстрировать стабильный рост на фоне широкого признания и принятия, которые компания может получить в будущем.

Как купить ICX?

Купить токен ICX легко:

  1. Зайдите в аккаунт на бирже WhiteBIT или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта;
  2. Перейдите во вкладку “Торговать”;
  3. Выберите криптовалюту из предоставленного списка;
  4. Создайте ордер.

С учетом того, что у вас уже есть аккаунт, покупка криптовалюты ICX займет пару минут.

FAQ

Как конвертировать ICX в BTC?
Криптовалюту ICX удобно конвертировать на WhiteBIT. Для этого нужно зайти в раздел “Торговля”, выбрать пару и совершить обмен.
Какой лимит на обмен ICX на BTC?
Минимальная сумма покупки на бирже WhiteBIT:
- 5.05 USD, USDT;
- 4.20 EUR;
- 0.0001 BTC.
ICX на BTC. Подробная информация о курсе
ICX курс волатилен, чтобы узнать актуальное значение, перейдите по этой ссылке.

Другие листинги монет

LOFI

LOFI

30 сентября 2021
coins SUN

SUN

07 октября 2021