ru
ЯЗЫК

LINK

WhiteBIT
Опубликовал 04 октября 2021

Что такое LINK?

ChainLINK (тикер LINK) – это проект американской компании SmartContract, занимающийся оптимизацией смарт-контрактов, разработанных с целью обеспечить качественное взаимодействие традиционных рынков и индустрии блокчейн. В рамках проекта была также разработана криптовалюта LINK. 

Команда разработчиков проекта состоит из 18 человек. Они работают над решением проблемы технической совместимости технологии блокчейн и современных методов передачи информации, что в своем большинстве используются в компаниях и организациях. 

Раньше смарт-контракты применялись исключительно в сфере криптовалют, но теперь ситуация изменилась, и традиционные организации также желают использовать продвинутые технологии и блокчейн. Разработчики LINK работают над созданием сети оракулов, совместимых с Bitcoin, Ethereum и другими криптовалютами, на основе которых будут выполняться смарт-контракты, обеспечивающие стабильную работу и передачу данных. Например, чтобы получить кредит через смарт-контракт, нужна информация об условиях кредитования, а также кредитной истории заемщика. Данные запрашиваются, обрабатываются и записываются при помощи блокчейн технологии. Таким же образом данные запрашиваются для осуществления логистических операций, для страховых компаний, и ту же информацию запрашивают финансовые криптовалютные платформы.

Для блокчейна невозможно поддерживать связь с внешним миром, также как и для смарт-контрактов невозможно подключаться к сети самостоятельно. Здесь приходят на помощь вышеупомянутые оракулы, которые разрабатывает команда LINK. 

Оракулы выступают в качестве посредников между смарт-контрактами и блокчейнами. Благодаря оракулам коммуникация с внешним миром может поддерживаться. Как правило, оракулы – это централизованные сервисы, что исключает получение выгод от децентрализованного характера смарт-контрактов. Будучи уникальным децентрализованным оракулом, ChainLINK сочетает в себе безопасность и надежность смарт-контрактов с широким охватом информации о внешнем мире.

Механизм работы ChainLINK построен на двух уровнях, первый из которых называется оff-chain и является подсетью из нод независимых и несвязанных между собой оракулов, собирающих данные из внешнего мира (API, баз данных и т.д.) и работающих по заданным метрикам. Второй уровень называется on-chain, он отбирает оракулы, соответствующие каждому конкретному смарт-контракту. Таким образом, традиционное заключение договоров и обмен информацией между компаниями реализуется посредством блокчейн, при этом обеспечивая безопасность и надежность данных о компаниях.

Цена LINK

В сентябре 2017 года курс LINK coin составлял $0,17, а в мае 2021 года дошел до отметки $52,2. Цена на токен постоянно меняется, для того, чтобы узнать актуальное значение, перейдите по ссылке. 

Перспективы ChainLINK

Компания SmartContract, которая создала проект ChainLINK, имеет большой опыт в автоматизации договорных контрактов, и часть сотрудников, работавших с 2014 года, пришли работать над проектом ChainLINK. Это говорит об опытности команды разработчиков. Кроме того, проект сотрудничает с крупнейшим мировым поставщиком безопасных финансовых транзакций – SWIFT, что открывает доступ к мировым банкам. Все это положительно влияет на курс LINK.

LINK это связующее звено между криптовалютами и реальным миром. 

К преимуществам проекта можно отнести редкость таких компаний, которые работают над разработкой оракулов, что говорит о высоком уровне профессионализма команды, что и является огромным потенциалом для будущего монеты. Проект работает с системой SWIFT, имеет доступ к крупным финансовым компаниям мирового масштаба, однако команда пока не оглашает ближайших планов.

Как приобрести LINK?

Криптовалюта LINK продается на многих площадках, быстро и выгодно ее можно купить на бирже WhiteBIT. Для этого нужно совершить ряд действий:

  1. войти в личный кабинет WhiteBIT или создать новый;
  2. перейти в раздел “Торговля”;
  3. выбрать криптовалютную пару;
  4. создать ордер.

FAQ

Как конвертировать LINK в BTC?
Обменять LINK в BTC можно в личном кабинете на бирже WhiteBIT в разделе “Торговля”.
Какой лимит на обмен LINK на BTC?
На площадке WhiteBIT действуют следующие лимиты: $5 или 0,0001 BTC, а максимального потолка не существует.
LINK на BTC. Подробная информация о курсе
Цена LINK нестабильна, чтобы узнать нынешний курс, перейдите по ссылке.

Другие листинги монет

coins EDC

EDC

07 октября 2021
coins USDC

USDC

21 октября 2021