Все о Chainlink (LINK)

WhiteBIT
Опубликовал 13 июля 2022
11744
Все о Chainlink (LINK)

Содержание

Chainlink – это нативная криптовалюта, базирующаяся на блокчейне Ethereum. Она обеспечивает соединение смарт-контрактов с внешними источниками информации, проверяя достоверность входящих данных. Токен LINK гарантирует децентрализованное и безопасное взаимодействие индустрии блокчейн и традиционных рынков. Через смарт-контракт Chainlink можно провести транзакцию в любую банковскую сеть или платежную систему.

Основатели Сергей Назаров, Стив Эллис (компания SmartContract)
Год создания 2017
Максимальный объем 1 млрд.
Тикер LINK
Стандарт ERC-667
Максимальная цена $ 52,3
Сайт проекта https://chain.link/
White Paper https://chain.link/whitepaper

Что такое Линк криптовалюта?

Децентрализованная сеть Chainlink появилась в июне 2017 года. Над ее созданием работали ведущие мировые разработчики, специализирующиеся на оптимизации смарт-контрактов, – Сергей Назаров, Стив Эллис, Ари Джуэлс и др. До этого смарт-контракты применялись исключительно в рамках криптовалютного рынка. Однако со временем все изменилось. Многие банковские организации начали выстраивать работу на основе продвинутых технологий блокчейн.

Так, например, банки могут выдавать кредиты на основе смарт-контрактов, но при условии наличия кредитной истории потенциального заемщика. Данные, необходимые для принятия решения по заявке, запрашиваются и обрабатываются посредством блокчейн. Аналогичным образом операции проводят страховые и логистические компании, финансовые институты и криптовалютные площадки. Блокчейн, так же как и смарт-контракты, не может подключаться к сети самостоятельно.

С этой целью создатели Chainlink разработали сеть оракулов, которая выполняет функцию посредника между смарт-контрактами и блокчейном, предоставляя возможность подключаться к API и платежным системам. По сути, Chainlink – это уникальный децентрализованный оракул, обеспечивающий безопасность и надежность смарт-контрактов.

В рамках этого проекта впоследствии была разработана LINK криптовалюта, совместимая с Bitcoin, Ethereum и другими блокчейнами.

Принцип работы токена основан на двух уровнях. В основе первого лежит подсеть оff-chain, состоящая из автономных не связанных друг с другом оракулов, которые собирают и обрабатывают данные из внешнего мира. Главная функция второго уровня (on-chain) заключается в отборе оракулов, соответствующих тому или иному смарт-контракту. В результате, путем взаимодействия off-chain и on-chain обеспечивается обмен информацией на основании технологии блокчейн. При этом, гарантируется безопасность всех сведений, которыми обмениваются компании.

LINK криптовалюта: новости

С момента создания Chainlink криптовалюта успела завоевать свое место на криптовалютном рынке. Она не только решает проблему децентрализации смарт-контрактов, но и гарантирует достоверность информации, которую система может использовать для выполнения различных задач.

КриптовалютаLINK успешно интегрировалась в технологию смарт-контрактов, и стала частью глобального цифрового будущего. Опциональность использования этой криптовалюты привлекла к ней внимание ведущих финансовых институтов, изъявивших желание инвестировать в нее средства.

Другие особенности Chainlink:

  • Объем ограничен 1 млрд LINK. Это значит, что при достижении указанной отметки, не будет выпущено ни одного нового токена, из-за чего ценность проекта постепенно возрастает.
  • 30% токенов компания SmartContract оставляет себе, чтобы гарантировать стабильность роста и развития актива.
  • LINK свойственны постоянные колебания курса. Контролировать актуальные значения можно с помощью биржи WhiteBIT. Помимо транзакций с LINK на бирже WhiteBIT можно обменивать десятки других валютных пар:

Учитывая технологические возможности проекта, токены LINK считаются выгодным инструментом для инвестирования. В них вкладывают средства ведущие конгломераты и стартапы. При этом важно брать внимание все нюансы и самому принимать решения, связанные с криптовалютой.

С момента запуска децентрализованной сети Chainlink ее создателям удалось собрать более 32 млн. долл. Большая часть из этой суммы была направлена на дальнейшее развитие проекта. Сотрудничество компании SmartContract с мировым лидером финансовых транзакций SWIFT положительно сказалось на котировке токена LINK.

Уже сейчас можно сказать однозначно, что LINK Chainlink обладает огромным потенциалом. Однако его создатели предпочитают публично не делиться стратегией развития проекта. Для того чтобы быть в курсе малейших изменений в котировках, рекомендуем следить за информацией по теме LINK криптовалюта новости.

Чейнлинк (chainlink) майнинг

Пользователи часто задаются вопросом как майнить Chainlink. Ответ прост – это невозможно, так как технология актива основана на алгоритмах Delegated Proof of Service (DPoS) и Proof of Authority (PoA). Чтобы обменять ваши средства на линк, перейдите в раздел “Обмен криптовалют” на нашей бирже, выберите актив, который хотите обменять, укажите количество и нажмите “Обмен”. Убедитесь, что средства для обмена находятся на Торговом балансе.

Линк криптовалюта развивается и привлекает инвесторов. Если тщательно изучить тенденции криптовалютного рынка и выгодно вложить средства, можно за короткий срок заработать солидную сумму.

Криптовалюта Chainlink – это специфический актив. Для того чтобы заработать на нем, нужно постоянно отслеживать волатильность курсов, новостные порталы, высказывания влиятельных фигур из мира трейдинга. В этом случае вы сможете свободно ориентироваться на бирже и заключать выгодные сделки.

Chainlink как майнить? LINK не использует майнинг для увеличения средств в обороте.

Прежде чем инвестировать средства в токен LINK необходимо отслеживать динамику его рыночной капитализации. Также необходимо учитывать общий тренд на криптовалютном рынке, заявления разработчиков, крупных инвесторов и трейдеров. Больше информации об активе можно найти, например, на Chainlink CoinMarketCap или CoinGecko.

FAQ

Как линк криптовалюта может быть конвертирована в BTC?
Обмен доступен в личном кабинете на нашей бирже. После входа в аккаунт следует перейти в раздел «Торговля» и выставить соответствующий ордер. Можно также обменять LINK на BTC в разделе «Обмен».
Chainlink: как майнить?
Chainlink майнинг недоступен. Chainlink криптовалюта создается разработчиками и используется как оплата услуг операторов.
Существует ли лимит по обмену chainlink на BTC?
Верхний предел обычно биржи не устанавливают, а минимальная, как правило, составляет $5 или 0,0001 BTC.
Каков состав экосистемы ChainLink?
Сеть состоит из многих частей: dApps, операторы узлов, провайдеры, разработчики открытого кода, участники блокчейна.

Другие листинги монет

[:ru]coins DOGE[:]

Doge

27 сентября 2021
[:ru]coins FROGE[:]

FROGE

14 сентября 2021