ru
ЯЗЫК

Купить Litecoin [LTC]

Litecoin – что это?

С момента появления в 2011 году, Litecoin (LTC) стал одним из самых популярных альткойнов (альткойн – любая криптовалюта кроме Bitcoin) и с тех пор не покидает список лучших криптовалют. Создатель LTC coin Чарли Ли задумывал проект как более быструю альтернативу BTC, предназначенную преимущественно для мелких платежей. Изменив софт Bitcoin, разработчики смогли добиться более высокой скорости транзакций. Хоть для создания LTC и использовался код BTC, назвать его форком будет неправильно. LTC создавали с нуля, а не построили от конкретного блока Bitcoin. У LTC coin другой майнинговый алгоритм. Хоть он и работает на Proof-of-Work, вместо медленного SHA-256, LTC использует Scrypt, который позволяет майнить быстрее (примерно в 4 раза), используя менее мощное оборудование. Майнинг LTC coin также возможен с помощью ASIC miners. Чтобы токен оставался более дешевой альтернативой Bitcoin, установлена общая эмиссия LTC – 84 миллиона монет (ровно в 4 раза больше по сравнению с BTC).

Статистика
Тикер
LTC
Рыночный ранг
16 позиция
В обращении
69 072 758 / 84 000 000
Цифры
Данные на 28.11
Цена LTC
$191,76
Капитализация
$13,245,699,046
Динамика 24 ч.
0,02%

Где и как купить Litecoin (LTC)

Перед тем как приобрести LTC, нужно завести Litecoin кошелек для их хранения. Кошельки бывают горячие (онлайн) и холодные (офлайн). Они делятся на программные, веб, аппаратные и бумажные. Популярные аппаратные кошельки Ledger имеют отличную репутацию, просты в использовании и полностью совместимы с LTC coin. 

Litecoin (LTC) одна из первых популярных криптовалют, которые до сих удерживают позиции на рынке. Приобрести ее не составит труда. Существует несколько способов, каждый из которых имеет преимущества и недостатки. Ознакомьтесь с ними подробнее.

Как купить Litecoin?

Способы покупки Litecoin (LTC):

1. Биржа. Этот вариант лучше всего подойдет тем, кто в первую очередь ценит надежность. Крупные биржи дорожат репутацией и приоритизируют безопасность. Также активы таких площадок, как правило, зарезервированы, и в случае мошенничества, пользователям возвращают средства из резервного фонда. Следует понимать, что резерв создается из средств, взимаемых в качестве комиссии за операции на платформе, поэтому сами комиссии на биржах не самые низкие. Приобрести LTC на таких площадках можно:

  1. За фиатные средства на внутреннем балансе.
  2. За другую криптовалюту.
  3. Разместив ордер.
  4. С помощью банковской карты.

2. Обменник. Главное преимущество покупки LTC на таких платформах это скорость. Здесь вам не потребуется проходить долгие регистрации и верификации личности. Минусы обменников заключаются в высоких комиссиях и маленьком количестве доступной криптовалюты для продажи. Если вы попытаетесь купить больше LTC, чем доступно на платформе, транзакция может зависнуть и самостоятельно быстро решить проблему скорее всего получится.

3. P2P-платформа. Этот способ покупки поможет сэкономить время и деньги. Его главные плюсы – скорость и отсутствие комиссии. P2P подразумевает покупку LTC напрямую у другого пользователя. Поэтому необходимо тщательно изучить меры безопасности, реализованные на площадке, а также проанализировать пользователей, с которыми собираетесь заключать сделки.

4. Еще приобрести LTC можно в криптобанкоматах. Перед использованием такого устройства, заранее подготовьте кошелек, который поддерживает LTC coin. Некоторые криптоматы предлагают функцию регистрации кошелька через интерфейс, однако подготовиться заранее будет быстрее и безопаснее. Также обратите внимание, что криптоматы имеют определенные минимальную и максимальную сумму операции.

Что делать с Litecoin

Хранить Litecoin
Покупайте и безопасно храните свои Litecoin и другие активы на бирже или в криптовалютном кошельке.
Торговать Litecoin
Трейдите Litecoin и другие 180+ криптовалют в 400+ парах. Выбирайте торговую стратегию и получайте прибыль.
Отправлять Litecoin
Используйте бесплатные WhiteBIT-коды для мгновенной и безопасной передачи активов. Пересылайте фиат, Litecoin и другие криптовалюты.
Зарабатывать Litecoin
Увеличивайте доход с помощью Litecoin и других активов. Попробуйте трейдинг, маржинальную торговлю и SMART-стейкинг.
Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

Как использовать Litecoin (LTC):

  • Трейдить. LTC – спекулятивный актив. Если вы неопытный трейдер, попробуйте для начала выделить небольшую сумму LTC, которую готовы потерять. Также можете воспользоваться Demo Token на WhiteBIT. Так вы не сможете заработать, но ничего и не потеряете. К тому же, это позволит вам ознакомиться с интерфейсом и функционалом биржи. Торговый терминал и набор используемых инструментов на платформе могут быть настроены каждым пользователем индивидуально, так что работать с ними с комфортом смогут как опытные, так и новые трейдеры.
  • Хранить. Еще проще зарабатывать на LTC можно просто удерживая токены. Например, можно дождаться роста цены и продать LTC coin дороже. Более выгодно будет вложить свои токены под проценты. С помощью SMART-стейкинга LTC на WhiteBIT можно получать 28% годовых.

Тратить. LTC coin удобно использовать в качестве платежного средства, так как скорость подтверждения транзакции этого актива очень высока. Более того, существует множество онлайн игр и казино, которые принимают ставки и пополнения в LTC.

Другие криптовалюты

Ripple

XRP
$0,93
XRP - это цифровой актив, созданный для платежей. Это собственный цифровой актив в XRP Ledger - децентрализованная блокч...
$46,16
Ethereum Classic (ETC) — блокчейн-криптоплатформа разработки децентрализованных приложений на базе смарт-контрактов с от...