ru
ЯЗЫК

LTC

WhiteBIT
Опубликовал 21 сентября 2021

Что такое LTC?

Цифровая валюта Litecoin (тикер LTC) является одной из самых старых монет на рынке. Она была создана бывшим сотрудником Google Чарли Ли в далеком 2011 году, всего через два года после запуска первой криптовалюты – Bitcoin.

LTC это форк BTC. Это та же одноранговая сеть, состоящая из цепочки блоков, в которых хранится информация о транзакциях. За работоспособность сети отвечают майнеры, которые предоставляют вычислительные мощности. Это означает, что Litecoin работает под управлением протокола консенсуса Proof of Work (доказательство работы).

LTC криптовалюта призвана решать те же проблемы, которые изначально был призван решать Биткоин. Litecoin – это более удобное, быстрое и дешевое платежное средство, чем его старший брат и любые фиатные валюты. Криптовалютное сообщество называет LTC coin цифровым серебром. Вот его главные отличия от первой криптовалюты:

  • Низкие комиссии. Комиссионные сборы в сети LTC в сотни раз ниже, чем в BTC.
  • Быстрые транзакции. Генерация нового блока в сети Litecoin занимает 2 минуты 30 секунд, тогда как у Bitcoin этот показатель равен 10-ти минутам.
  • Простой майнинг. Благодаря алгоритму хеширования Scrypt для добычи новых монет нужно гораздо меньше вычислительной мощности, чем в SHA-256. Для того чтобы стать майнером LTC не нужно покупать мощные ASIC-майнеры, с этим справится мощная видеокарта.

Но так как LTC это форк BTC, у этих двух монет есть и схожие особенности:

  • Халвинг. Приблизительно один раз в четыре года (каждые 840 тыс. блоков) награда за найденный блок снижается в два раза.
  • Ограниченная эмиссия. Максимальное количество монет LTC, которое когда-либо будет существовать – 86 млн. Это ровно в четыре раза превышает количество BTC.
  • Протокол консенсуса. Обе сети работают на протоколе Proof of Work, то есть для поддержания работоспособности сети вычислительные мощности майнеров решают сложные уравнения.

Цена LTC

Изначальный LTC курс составлял $2, и первое время был относительно стабилен. Первый значительный рост цены произошел в декабре 2013 года, тогда она достигла $44,73. После такого стремительного роста последовало падение и вплоть до начала 2017 года одна монета стоила менее $10.

Весь 2017-й год цена монеты стабильно росла и в середине декабря составляла $98, после чего, всего за несколько дней взорвалась сплошной зеленой свечой до отметки $358. После такого роста последовала сильная коррекция вплоть до $40.

Рост монеты возобновился в ноябре 2020 года, который продлился до мая 2021 года: LTC цена дошла до отметки $401,82 и снова откатилась вплоть до $190.

Перспективы LTC coin

Создатель проекта Чарли Ли никогда не позиционировал свое детище в качестве замены первой криптовалюте, а скорее как органичное ее дополнение. Он считает, что криптовалютное золото подходит для сбережения денежных накоплений, тогда как серебро – для ежедневных трат. Для совершения покупок или оплаты услуг удобнее и выгоднее использовать токен LTC.

Лайткоин может работать в паре с биткоином, но никогда не превзойдет его по цене и позиции на рынке. По мнению экспертов LTC имеет неплохие долгосрочные инвестиционные перспективы.

Как приобрести LTC?

Купить LTC можно на криптовалютной бирже WhiteBIT:

  1. Зайти в свой личный кабинет (или завести, если такового еще нет)
  2. Перейти в раздел “Торговля”
  3. Выбрать необходимое направление обмена, например LTC/USDT, LTC/BTC и т.д.
  4. Создать ордер

Если был выбран рыночный ордер, то его выполнение займет доли секунды. При использовании лимитного ордера придется подождать, пока цена дойдет до нужного значения.

FAQ

LTC на BTC. Подробная информация о курсе
Курсы криптовалют очень волатильны, курс LTC в реальном времени можно посмотреть по этой ссылке.
Какой лимит на обмен LTC на BTC?
Минимальная сумма покупки на бирже WhiteBIT:
- 5.05 USD, USDT;
- 4.20 EUR;
- 0.0001 BTC.

Другие листинги монет

coins LONG

LONG

21 октября 2021
coins BNB

BNB

04 октября 2021