ru
ЯЗЫК

MATIC

WhiteBIT
Опубликовал 21 сентября 2021

Что такое криптовалюта MATIC?

Основная задача Polygon (тикер MATIC) – это создание децентрализованного, стабильного, безопасного и масштабируемого блокчейна. Посредством блокчейна второго уровня создатели проекта стремятся предоставлять возможность сторонним разработчикам создавать множество более децентрализованных приложений, услуг и продуктов.

Polygon предоставляет решение, которое позволяет масштабироваться другим блокчейнам. С его помощью, уже существующие сети могут решить эту проблему и не жертвовать при этом децентрализацией. Используя технологию Polygon другие проекты смогут добиться массового принятия и внедрения в различные секторы экономики.

Первым блокчейном, чью масштабируемость команда разработчиков MATIC стремится повысить, является Ethereum. Это не случайный выбор, так как Ethereum Foundation является крупнейшим комьюнити разработчиков в мире. И ни для кого не секрет, что экосистема Ethereum до сих пор страдает от проблем с пользовательским интерфейсом и масштабируемостью.

Интегрируя децентрализованные приложения Ethereum с решениями масштабирования второго уровня Polygon Network, MATIC может упростить взаимодействие между пользователями и децентрализованным миром.

Один сайдчейн сети Polygon может обрабатывать до 65 тысяч транзакций в секунду, а на подтверждение нового блока уходит менее двух секунд. Подобные характеристики позволяют создавать доступные децентрализованные приложения. Из-за внедренного Plasma framework в сети Polygon может одновременно работать неограниченное количество приложений.

MATIC криптовалюта – это внутренние токены сети Polygon формата ERC-20. Они были созданы на базе блокчейна Ethereum. С помощью монет MATIC пользователи могут совершать расчеты внутри экосистемы. Комиссионные сборы за транзакции также можно оплатить исключительно посредством MATIC coin.

Цена криптовалюты MATIC 

В первый день торгов, 29 апреля 2019 года купить MATIC можно было за $0,0034. Но менее чем за месяц цена на токен взлетела до $0,029. Вплоть до января 2021 года монета торговалась приблизительно в одном ценовом диапазоне. В феврале 2021 года начался рост, который продолжался три месяца и в мае 2021 курс MATIC составил $2,45. То есть профит первых инвесторов на пике составил 63 200%.

Перспективы MATIC coin

Сеть Polygon активно развивается, количество созданных на ее базе адресов превысило отметку в 1 млн. Кроме этого, Polygon лежит в основе более 50 цифровых активов: MATIC, DAI, Quickswap, USDT, Chain Games и т.д. Также многие децентрализованные проекты постепенно мигрируют в сеть Polygon: Polkamarkets, Uniswap, SportX, 1inch Network, SushiSwap и т.д.

Иными словами, проект уже зарекомендовал себя и многие эксперты считают его очень перспективным. Высокая популярность Polygon вызвана практически бесплатными транзакциями и высокой скоростью их обработки.

Исходя из всего вышесказанного и повышенного интереса инвесторов к сектору DeFi и NFT, курс монеты будет расти и дальше. Но следует подходить к инвестициям с холодной головой, эксперты советуют диверсифицировать свои риски и держать в портфеле несколько цифровых монет.

Как приобрести криптовалюту MATIC?

Купить MATIC можно за пару минут, для этого необходимо совершить всего несколько простых действий:

  1. Зайти в свой аккаунт на бирже WhiteBIT (зарегистрируйтесь в два клика, если у вас еще нет аккаунта).
  2. Перейти в раздел “Торговля”
  3. Выбрать нужную пару
  4. Создать ордер

При наличии уже зарегистрированного аккаунта на подобные действия уедет не больше минуты.

FAQ

Как конвертировать MATIC в BTC?
В разделе “торговля” необходимо найти торговую пару и создать ордер.
Какой лимит на обмен MATIC на BTC?
Минимальная сумма покупки на бирже WhiteBIT:
- 5.05 USD, USDT;
- 4.20 EUR;
- 0.0001 BTC.
MATIC на BTC. Подробная информация о курсе
Для того чтобы узнать актуальное значение перейдите по этой ссылке.

Другие листинги монет

coins XLM

XLM

04 октября 2021
coins SUN

SUN

07 октября 2021