ru
ЯЗЫК

MKR

WhiteBIT
Опубликовал 05 октября 2021

Что такое MKR?

Платформа Maker была разработана на базе блокчейна Ethereum. Разработчики были нацелены создать децентрализованную биржу с внутренней валютой (тикер MKR), подкрепленной реальными валютами, например, евро, доллар и так далее. Кроме того, платформа предоставляет возможность осуществлять маржинальную торговлю. 

В сети Maker работают да токена – MKR и DAI. Первый отвечает за операции на самой платформе, он фиксирует стоимость DAI, а также используется для инвестирования в Maker. Стоимость токена DAI всегда равна 1 доллару тогда как цена MKR постоянно меняется, и волатильность этого токена предоставляет трейдерам большие возможности получать выгоду. 

Площадку Maker называют MakerDAO благодаря ее децентрализованной структуре. MKR – это токен проекта, он обеспечивает приток инвестиций, а его владельцы являются акционерами компании. С помощью токена они могут голосовать и принимать решения касательно будущего экосистемы платформы MakerDAO.

MKR это токен формата ERC20, его эмиссия имеет четкую корреляцию с курсом DAI. Это означает, что чем ближе курс DAI к 1 доллару, тем больше токенов MKR сжигается. А если цена внутреннего стейблкоина далека от привязки, то предложения MKR увеличивается. 

Характеристики MKR coin:

  • Держатели токена принимают решения касательно работы экосистемы проекта путем голосования. При этом чем больше монет на счету пользователя, тем весомее его голос.
  • Токен используется для рекапитализации – в случае ошибки и списания лишних средств в системе, программа восполняет их автоматически.
  • Комиссия за операции с золотом оплачивается в MKR.
  • Благодаря токену MKR разработчики добились волатильности цены DAI в пределах 5%. Этот показатель считается нормальным для традиционных финансовых рынков.

Цена MKR

Криптовалюта MKR начала торговаться на биржах 30 января 2017 года по цене $24. Через год ее курс вырос вплоть до $1690, далее последовала коррекция и в марте 2020 года монету можно купить за $216. В 2021 году цена MKR поднималась до $6012, после скорректировалась до $2500. Чтобы узнать нынешнюю стоимость, воспользуйтесь торговым терминалом WhiteBIT. 

Перспективы MKR

На фоне стремительного роста и развития децентрализованных рынков криптовалюта MKR стала популярной среди инвесторов. На протяжение долгого срока Maker лидировала по количеству замороженных средств. Создатель Ethereum Виталик Бутерин назвал Maker частью экосистемы Ethereum и заявил, что сам инвестирует в проект. 

Уровень децентрализации проекта был повышен после того, как управление перешло сообществу держателей монет. Это большой плюс для криптовалюты и ее будущего развития и принятия. Кроме того, прозрачность, рекапитализация, автоматизация также являются бесспорными преимуществами проекта и обещают ему успешное будущее.

Как приобрести MKR?

Купить монету можно на криптовалютной бирже WhiteBIT. Для начала нужно зарегистрироваться и пополнить свой депозит любым удобным способом. Площадка предлагает купить MKR четырьмя разными способами:

  1. простой свап (на странице Обмен);
  2. внутренняя p2p-платформа Bitcoin Global;
  3. торговый терминал’
  4. уникальная функция WhiteBIT-код.

FAQ

Как конвертировать MKR в USDT?
Обмен цифровых валют доступен в личном кабинете биржи криптовалют WhiteBIT.
Какой лимит на обмен MKR на USDT?
На платформе WhiteBIT нет верхних лимитов на обмен, единственным ограничением может стать недостаток ликвидности монеты. Но запасов биржи хватает в 99,99% случаев. Минимальный ордер на обмен составляет 5 USD или 0,0001 BTC.
MKR на USDT. Подробная информация о курсе
Чтобы узнать нынешний курс MKR, воспользуйтесь торговым терминалом.

Другие листинги монет

coins DAI

DAI

05 октября 2021
coins PTOY

PTOY

07 октября 2021