ru
ЯЗЫК

MWC

WhiteBIT
Опубликовал 04 октября 2021

Что такое MWC?

Криптовалюта MimbleWimbleCoin (тикер MWC) в первую очередь заточена на приватность. 19 июля 2016 года создатель MWC обнародовал White paper проекта и в этом документе есть множество отсылок к произведениям Джоан Роулинг. Те, кто знаком с серией книг о Гарри Поттере, вероятно, узнали имя главного антагониста – Волдеморта. Русскоязычная аудитория знакома с Томом Марволо Реддл, а Том Элвис Джедусор – французская версия Волдеморта. 

Те, кто все же узнал имена героев книг и фильмов о Гарри Поттере, вероятно, вспомнили и заклинание “MimbleWimble”, что и является названием криптовалюты. Без сомнения, создатель проекта — большой фанат серии книг.

С самого начала команда разработчиков планировала запускать проект MimbleWimble на блокчейне Bitcoin, чтобы улучшить его характеристики. Но впоследствии команда столкнулась с некоторыми сложностями, что привело к решению отказаться от блокчейна первой криптовалюты.

Проекту MimbleWimble характерна высокая масштабируемость, взаимозаменяемость токенов и высокий уровень приватности. Фокусируясь на конфиденциальности, проект создал несколько криптовалют на базе MimbleWimble с целью обеспечения приватности пользователей. 

Популярными проектами являются Grin и Beam, их можно майнить на пуле 2Miners. Впоследствии был разработан MimbleWimbleCoin на основе вышеупомянутых проектов, но с той лишь разницей, что уровень инфляции MWC был изначально предопределен. 

Подразумевалось, что уровень инфляции будет постепенно снижаться. Но самое существенное отличие MWC от предшественников в том, что адреса с неактивным балансом все же получают вознаграждение за заранее установленный период. Эта программа получила название HODL, она мотивирует держателей монет не избавляться от них, предлагая вознаграждения взамен. Таким образом, имея монеты на аккаунте и не проводя с ними никаких транзакций, пользователь получает еще больше монет просто за хранение. 

Первые вознаграждения в программе HODL были начислены в блоках 305,000 и 314,760 и составили 7699 и 774065 MWC. Таким образом разработчики мотивируют пользователей не избавляться от монет. В отличие от модели Proof of Stake, где для получения вознаграждений пользователь должен блокировать монеты в пуле, в сети MimbleWimble не требуется никаких блокировок и подтверждений операций — достаточно всего лишь держать монеты в кошельке. На WhiteBIT MWC доступен в паре с BTC, а торговая комиссия составляет всего 0,1%. 

Цена MWC

В феврале 2020 года, когда монета только начала торговаться на биржах, ее цена составляла $26. Спустя месяц она обвалилась до $4, а затем вернулась к прежнему значению. Если вы хотите узнать актуальный курс MWC, воспользуйтесь торговым терминалом криптовалютной биржи WhiteBIT.

Перспективы MWC coin

Учитывая высокую масштабируемость, дефляционную политику и преданное комьюнити можно с оптимизмом смотреть на будущее проекта. Если команда проведет масштабную маркетинговую программу, то у MimbleWimbleCoin есть все шансы занять высокую позицию в глобальном рейтинге криптовалют.

Как купить MWC?

Чтобы приобрести MWC coin, вы можете воспользоваться своим аккаунтом на бирже WhiteBIT. Если у вас его еще нет, вы можете это легко исправить и купить токен MWC всего за пару кликов:

  • зайдите в аккаунт на бирже WhiteBIT;
  • кликните на вкладку “Торговать”. Вам высветится список доступных криптовалют;
  • выберите монету из предоставленного списка;
  • создайте заявку.

В течение нескольких секунд заявка будет обработана и на ваш баланс будут зачислены MWC.

FAQ

Как конвертировать MWC в BTC?
Конвертация монет происходит в разделе “Торговля”. Здесь необходимо выбрать нужную криптовлютную пару и создать заявку.
Какой лимит на обмен MWC на BTC?
На криптовалютной бирже WhiteBIT доступны следующие лимиты: 5.05 USD, 4,20 EUR, 0.0001 BTC.
MWC на BTC. Подробная информация о курсе
Цена MWC очень нестабильна, отследить ее в режиме реального времени можно воспользоваться торговым терминалом биржи WhiteBIT.

Другие листинги монет

coins AGRS

AGRS

21 октября 2021
coins KNC

KNC

07 октября 2021