ru
ЯЗЫК

NEO

WhiteBIT
Опубликовал 04 октября 2021

Что такое NEO

История цифровой валюты Neo начинается в 2014 году, именно тогда китайская компания OnChain запустила проект AntShares. Основная цель разработчиков заключалась в создании продукта, с помощью которого можно было оцифровать реальную экономику.

То есть на базе блокчейна AntShares пользователь может оцифровать любой актив из реальной экономики посредством токенов и в последствии проводить такие операции, как обмен или продажа токенов.

Проект AntShares стал популярен в Китае, его даже назвали “китайским эфириумом”. Опираясь на популярность и потенциальный успех проекта, его создатели решили провести ICO и собрать средства с целью еще более совершенствоваться и создать проект NEO. При помощи токена NEO в будущем будет возможным оцифровывать любые активы из реальной экономики. Такая система токенизации должна стать основой для умной экономики будущего. Важно отметить, что при продаже токенизрованного актива, право собственности на реальный актив также переходит к покупателю.

Особенности криптовалюты NEO:

  • После запуска проекта общее количество выпущенных токенов было равно 100 млн монет, половину из них получили участники ICO, а вторая половина осталась на счету разработчиков OnChain. Планируется, что монеты будут постепенно сниматься с их счетов и выпускаться на рынок. Проект не подразумевает возможности майнить монеты.
  • Скорость работы платформы 1000 транзакций в секунду. Однако высокая скорость выполнения транзакция означает высокий уровень централизации. Сеть NEO – это, скорее, корпоративная сеть, где разработчики управляют и контролируют узлы сети и, соответственно, могут принимать различный решения касательно проекта самостоятельно и на свое усмотрение. 
  • В операциях внутри платформы используется криптовалюта GAS, посредством которой происходит оплата комиссий за работу смарт-контрактов. Можно купить GAS за NEO или другие криптовалюты, также есть вариант получить GAS бесплатно за хранение монет NEO на кошельке. Соответственно, чем больше монет NEO на кошельке, тем больше будет начислено монет GAS.

Преимущества NEO coin

  • Высокая скорость выполнения транзакций и отсутствие затрат на майнинг.
  • Разработка смарт-контрактов и поддержка популярных языков программирования.
  • Работа в реальном секторе экономики.

Криптовалюта NEO популярна в Китае, но она мало известна на европейском рынке. В связи с тем, что операции с криптовалютой вовсе запрещены в Китае, вопрос о популяризации ее и работе в соответствии с какими-либо договоренностями с властями все еще остается открытым.

Цена NEO

В сентябре 2016 года цена криптовалюты Neo (тикер NEO) составляла всего $0,39. В январе 2018 года курс монеты дошел до отметки $187. Если хотите узнать курс, перейдите по ссылке. 

Перспективы NEO coin

Учитывая грандиозные планы изменить глобальную технологию экономики и перенести ее в цифровой мир, где финансовые операции проводятся на базе блокчейна, а также популярность криптовалюты в Китае и попытки урегулировать отношения на государственном уровне, перспективы проекта весьма оптимистичны. Более того, основатели NEO активно заключают партнерские соглашения с международными корпорациями в то время как государственные структуры КНР рассматривают возможность одобрения ICO только на базе NEO. Если в итоге разработчики и государство придут к общему знаменателю, то криптовалюта может стать первой признанной на государственном уровне.

Если в нынешнее время курс криптовалюты NEO подвержен волатильности на фоне новостных заголовков, освещающих результаты переговоров с государством, то если эти переговоры приведут к соглашению и криптовалюта будет принята на государственном уровне, она имеет огромный потенциал роста в будущем.

Как приобрести NEO?

Купить NEO можно на криптовалютной платформе WhiteBIT:

  1. Зайдите в личный кабинет (или заведите аккаунт)
  2. Перейдите в раздел “Торговля”
  3. Выберите необходимое направление обмена
  4. Создайте заявку

FAQ

Как конвертировать NEO в BTC?
Для этого необязательно заводить отдельный NEO кошелек. Достаточно иметь аккаунт на криптовалютной бирже WhiteBIT, перейти в раздел “Торговля” и создать ордер.
Какой лимит на обмен NEO на BTC?
На криптовалютной площадке WhiteBIT действуют следующие лимиты: $5 или 0,0001 BTC. Максимальные лимиты отсутствуют.

Другие листинги монет

coins TNC

TNC

01 сентября 2021
coins CHZ

CHZ

05 октября 2021