Все о NEO

WhiteBIT
Опубликовал 06 октября 2022
2295
Все о NEO

Содержание

NEO криптовалюта — актив, запущенный в рамках проекта Antshares (ныне проект NEO), который предназначен для цифровизации реальной экономики.

Основатели Да Хонгфей, Эрик Жанг
Год создания 2014
Максимальный объем 100 000 000
Тикер NEO
Стандарт ERC-20
Максимальная цена $196.85
Сайт проекта https://neo.org/
White Paper https://docs.neo.org/v2/docs/en-us/basic/whitepaper.html

Проект Antshares (дочерняя компания Onchain) был запущен Да Хонгфеем и Эриком Жангом в 2014. Основная цель Antshares — реализация умной экономики посредством блокчейна и смарт-контрактов. По задумке пользователь может переносить реальные объекты в цифровой формат и потом продавать или покупать их. При этом право владения реальным активом при продаже монет также переходит к покупателю.

Это первый китайский блокчейн с открытым кодом, проект даже называют «китайским эфириумом» из-за схожести структуры (смарт-контракты, газ) со второй криптовалютой. В 2017 году произошел ребрендинг проекта и название Antshares было изменено на NEO.

В рамках проекта существуют два актива: NEO и GAS. Первый выполняет роль токена управления, который позволяет голосовать за изменения в блокчейне, GAS используется для оплаты транзакций в сети NEO и делится вплоть до 0.00000001.

Сеть NEO уникальна тем, что поддерживает сразу два цифровых актива.

Что такое NEO Coin

NEO — токен управления, неделимый на меньшие части, который позволяет влиять на развитие платформы и генерировать GAS NEO путем покупки GAS за NEO криптовалюту или с помощью хранения токенов на своем кошельке.

Максимальный объем составляет 100 миллионов, половина из которых была продана в рамках ICO в 2016 году. Еще 50 миллионов разработчики оставили себе для поддержки и дальнейшего развития проекта. По условиям смарт-контракта, каждый год может быть разблокировано не более 15 миллионов монет. На момент написания текста, всего циркулировало чуть больше 70 миллионов монет.

Актуальные новости NEO криптовалюты

В 2018 году Эрик Жанг презентовал NEO3 (N3) — новой версии блокчейна, который улучшит эффективность, безопасность, даст доступ к новому функционалу и будет работать на основе улучшенной экономической модели. 9 августа 2022 года была запущена новая версия Mainnet. Перенос криптовалюты NEO происходил с помощью Poly Network в соотношении 1:1.

11 ноября 2021 года проект анонсировал интеграцию своего основного актива в платежную систему Alchemy Pay. Это увеличит не только количество случаев его использования так как даст возможность циркулировать через такие сети как Shopify и Arcadier.

Можно ли майнить криптовалюту Нео?

Майнинг в сети NEO не предусмотрен, первоначальное количество китайской криптовалюты не изменится. Сеть работает согласно алгоритму консенсуса Proof-of-Stake на основе PBFT-протокола (Practical Byzantine Fault Tolerance Protocol). Данный алгоритм консенсуса позволяет проводить до 1000 транзакций в секунду. dBFT определяет набор валидаторов в соответствии с голосованием в режиме реального времени.

В 2019 году была представлена вторая версия алгоритма dBFT с улучшенной эффективностью, 3-ступенчатым консенсусом и механизмом восстановления.

Описание «умной экономики»Neo

Умная экономика в рамках проекта NEO описывается следующим образом:

Цифровые активы + Цифровая личность + Смарт-контракт = Умная экономика

Под цифровыми активами понимается не только цифровые, но и реальные активы. Благодаря токенизации активов удастся избавиться от посредников и сопутствующих затрат, а также откроется возможность честного и прозрачного управления такими активами.

Цифровая личность подразумевает размещение данных о пользователях в блокчейне для их защиты благодаря публичным и приватным ключам для подтверждения личности.

Смарт-контракты — код, автоматически исполняющий предписанные условия и избавляющие от необходимости привлекать третью сторону для контроля их выполнения. Смарт-контракты обеспечат прозрачность, отслеживаемость и необратимость транзакций.

Преимущества токена

Криптовалюту NEO именуют главным конкурентом Ethereum, но их сети имеют разные задачи. В то время как Эфириум ориентирован на анонимность, NEO готов сотрудничать с регулирующими органами.

Другие особенности проекта NEO:

  • масштабируемость (способность проводить до 1000 транзакций в секунду, а в перспективе и до 10 000 транзакций в секунду);
  • языки написания смарт-контрактов: Python, C#, JavaScript, TypeScript, Go;
  • низкие комиссии за транзакции;
  • подтверждение одной транзакции занимает 15 секунд.

Недостатки

Изначально проект был ориентирован на Китай, где приветствуется открытость к регулированию, но после завоевания популярности на родине компания решила провести ребрендинг, чтобы выйти и на другие рынки.

Несмотря на то, что криптовалюта Нео может помочь трансформировать нынешнюю модель экономики, китайское правительство не спешит иметь с ней дело.

В первую очередь из-за неделимости монеты и количества транзакций в секунду.

Главным недостатком NEO является игнорирование анонимности. Так, материнская компания OnChain имеет доступ к истории транзакций сети, что не придется по душе, тем, кто ценит анонимность.

При этом сообщество NEO активно развивается и растет, что говорит об интересе со стороны криптоэнтузиастов. Платформа на данный момент активно занимается развитием собственно NFT-маркетплейса и несмотря на многочисленные запреты со стороны Китайских властей, продолжает уверенно развиваться на внутреннем рынке страны.

FAQ

Что такое NEO?
NEO — токен управления проект NEO, с помощью которого можно оцифровать физические активы и распоряжаться ими в дальнейшим. NEO — центральный элемент цифровой экономики проекта.
Для чего нужна Криптовалюта NEO?
Монеты позволяют решать судьбу и направление развития проекта, а также распоряжаться объектами цифровой экономики.
Что такое GAS NEO?
GAS — это второй нативный токен проекта, с помощью которого пользователи платят за транзакции.

Другие листинги монет

[:ru]coins USDC[:]

USDC

21 октября 2021
[:ru]coins BCH[:]

BCH

05 октября 2021