ru
ЯЗЫК

Пассивный доход с помощью стейкинга криптовалют

WhiteBIT
Опубликовал 08 апреля 2021

Многие владельцы криптовалют, с одной стороны, хотят немного выйти за рамки стратегии “Buy&Hold” для большего заработка, но, с другой стороны, не хотят тратить время на технический анализ и постоянного контроля рыночных ситуаций. Таким образом, крипто-энтузиасты все чаще изучают способы пассивного заработка на цифровых активах, одним из которых является стейкинг.

Если описать стейкинг одним предложением, то он заключается в хранении средств на пользовательских кошельках для поддержки сети и получении ими вознаграждений. Существует несколько видов стейкинга, включая Smart стейкинг на бирже WhiteBIT. Сегодня мы рассмотрим основные механизмы этого типа пассивного заработка и обсудим его преимущества и недостатки.

Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

Принцип работы стейкинга

Как мы уже упоминали выше, стейкингом называется процесс удержания крипто-активов на кошельках с целью повышения эффективности работы блокчейн-сети. Стейкинг соответствует текущим трендам индустрии и многие пользователи отмечают, что этот способ удобен для получения пассивного дохода.

Стоит отметить, что классический стейкинг доступен в сетях, в основе которых заложен механизм достижения консенсуса proof of stake (PoS). Хорошим примером такого сценария является стейкинг Ethereum.

Основное преимущество стейкинга заложено в его сравнении с майнингом, при котором необходимо тратить средства на покупку оборудования. Стейкеры не обременены этой проблемой, так как от мощности устройств их уровень заработка не зависит. Стоит только посчитать, какой доход вы хотите получать в зависимости от планируемых инвестиционных вложений.

Виды стейкинга

На данный момент в индустрии существует несколько видов стейкинга:

  • Стандартный. Он основан на базе блокчейна Ethereum, а так как это PoS-сеть, стоит понимать, что доход зависит от количества криптовалюты на кошельке. Тем не менее шанс получить вознаграждение есть у тех, у кого стейки минимальны. В отличие от Bitcoin, для подключения к новому блокчейну вам необходимо всего лишь приобрести конкретный актив, которая используется в сети.
  • DPoS. Этот вид стейкинга является логичным продолжением эволюции технологии PoS и он возник с целью решения проблемы масштабирования, которые существуют в консенсусе Ethereum. Стоит отметить, что DPoS-стейкинг активно используется быстро развивающихся проектах и в его основе заложены принципы демократии. Для добычи блоков сообществом выбираются несколько участников сети и проголосовавшие за них получают свой процент от прибыли.
  • Leased Proof of Stake. Это достаточно популярный вид стейкинга, при котором средства пользователей “сдаются в аренду” проверенным узлам. Данный вид пассивного заработка подойдет тем, кто не готов делать больших вложений, но хочет получать стабильный доход без рисков.
  • Masternodes. Особое внимание в последнее время уделяется именно этому виду стейкинга, где мастернодами становятся те участники, которые делают крупные крипто-вклады в сеть. Такие узлы имеют наивысший рейтинг доверия и надежности.

Что нужно для того, чтобы начать?

Стейкинг подходит как новичкам, так и профессионалам отрасли ввиду его простоты и минимальным уровнем риска. Подобрав себе монету из списка популярных активов, каждый желающий может получать постоянный доход.

Для того чтобы начать зарабатывать на стейкинге, для начала нужно определиться с подходящей криптовалютой. Обращайте внимание только на надежные проекты, которые уже хорошо заявили о себе в индустрии.

После этого настройте свой виртуальный кошелек и приобретите выбранные вами активы на криптовалютной бирже.

Готово! После поступления средств на ваш баланс, вы начнете зарабатывать пассивным способом.

SMART стейкинг на WhiteBIT

Активный спрос сообщества на стейкинг порождает развитие новых подходов. Криптовалютная биржа WhiteBIT делает этот способ пассивного заработка еще доступнее для каждого своего пользователя и предлагает присоединиться к SMART стейкингу.

SMART стейкинг на WhiteBIT

На странице SMART стейкинга представлены более 40 различных планов с различными монетами. Вы можете выбрать для себя подходящий, опираясь на размер процентной ставки, сроки и минимальную/максимальную сумму депозита.

страница SMART стейкинга

При этом, вы можете участвовать в нескольких планах одновременно, извлекая больше выгоды из стейкинга. По окончанию периода выбранного вами плана, он будет автоматически закрыт, а ваши средства вместе с процентами будут зачислены на основной баланс.

Например, вы решили поучаствовать в USDT SMART плане на срок 360 дней и с 30% ставкой. Захолдив 10 000 USDT, через 360 дней на вашем балансе окажутся 13 000 USDT!

Преимущества и недостатки стейкинга

В любом случае стейкинг, на данный момент, является низкорискованным инструментом для получения пассивного дохода. И не зря, так как пользователи отмечают его основные преимущества:

  • подходит для каждого, без необходимости покупки дорогостоящего оборудования;
  • инвестиции в стейкинг считаются низкорискованными;
  • изначальная сумма инвестиций защищена и будет возвращена в полном объеме с прибылью.

При этом, некоторые скептики считают стейкинг недостаточно хорошим инструментом, так как нельзя оперировать теми монетами, которые были вложены, до окончания периода стейкинга.

Однако, стоит согласиться, что стейкинг — это отличный вариант для каждого желающего заработать на крипто-рынке и стоит активно использовать эту возможность для приумножения своих инвестиций.

Теги статьи