Вопрос-ответ с IHC | Транскрипт

WhiteBIT
Опубликовал 20 июня 2022
1974
Вопрос-ответ с IHC | Транскрипт

Содержание

В: Расскажите про создание вашего проекта, как вы пришли к этой идее? Какие проблемы, по вашему мнению, возникают в криптоиндустрии в настоящее время, и как IHC решает эти проблемы?

О: Я начал работать в крипто-секторе на постоянной основе в 2017 году, став генеральным директором на то время единственной в Монголии криптобиржи Trade.mn. С тех пор я был частью различных блокчейн- и крипто-стартапов и создал собственное крипто-сообщество под названием Cryptocurrency Mongolia (в настоящее время насчитывает около 45 тысяч участников). С самого начала я хотел создать свой собственный криптопроект. Что-то простое, что-то для всех. И продолжить «Биткойн-революцию», вдохновившую меня и моих партнеров на создание IHC.

С самого начала мне казалось, что технология крипты и блокчейна сложновата для понимания новичками. Мы всегда говорим о том, насколько она хороша и как она изменит нашу жизнь. Но нам еще предстоит пройти долгий путь: проблемы масштабируемости, проблемы реализации в реальном мире, юридические вопросы и так далее. Еще одна вещь, которую мы всегда забываем, это то, что мы не всегда сосредотачиваемся на упрощении наших приложений и привлечении новых людей.

Видение IHC всегда было простым: фиатные деньги в наших кошельках со временем теряют ценность из-за инфляции. Обычные люди должны иметь возможность контролировать это. Это прекрасный пример децентрализации, которая позволяет контролировать активы.

В: Расскажите нам о вашей экосистеме. Что помимо токена в нее входит и над чем сейчас работает IHC?

О: Мы развиваем IHC за счет использования популярных сфер, например, у нас есть IHC Esports, которая только что участвовала в PGL Major Antwerp по CSGO и заняла первое место в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Наша команда PUBGM входит в ТОП-3 в регионе Южной Азии. Одной из самых больших частей нашей экосистемы является криптобиржа X-Meta.com, работающая на базе Binance Cloud. Кроме того, наш сетевой кошелек IH Wallet открывает возможность стейкинга и лендинга криптовалюты. В настоящее время IHC принимают более 270 тысяч продавцов в Монголии. Мы работаем над расширением в Юго-Восточной Азии, чтобы продвигать наш кошелек и интегрировать утилиту IHC в системы еще большего количества продавцов.

В: Какова роль токена и проекта IHC в экосистеме? Будет ли он действовать как платежная валюта для всех ваших продуктов? Будут ли его держатели иметь прибыль или право голоса при принятии проектных решений?

О: Итак, в текущей модели IHC является основной валютой нашей экосистемы. Люди смогут получать доход от проекта. Например, 80% чистой прибыли нашей биржи ежемесячно используется для выкупа и сжигания IHC. У нас есть продавцы в Монголии, которые принимают IHC к оплате, и мы увеличиваем их количество. Одним из основных решений IHC была адаптация к различным ситуациям, и мы работаем над проектом DAO, в котором держатели IHC в будущем будут голосовать за основные решения, иметь фонд, контролируемый сообществом, и так далее.

В: Экономическая модель очень важна для устойчивого развития проекта. Какова экономическая модель IHC? Соблюдается ли у IHC баланс в получении прибыли и выгоды между проектом и пользователями в целях устойчивого и долгосрочного развития?

О: Как я уже говорил ранее, в нашем сетевом кошельке IH Wallet мы работаем над тем, чтобы предоставить нашим пользователям лендинг и стейкинг. Комиссии распределяются между держателями. Кроме того, в нашем whitepaper обозначена комиссия за транзакцию в размере 5%, которая распределяется между держателями.

В будущем IHC станет общественным проектом. Децентрализация очень важна, поэтому обычный пользователь будет иметь право голоса.

Решения DeFi заменят текущие финансовые инструменты. Мы разрабатываем и внедряем эти решения, поэтому доходы распределяются между сообществом.

Вопрос: Какую стратегию будет реализовывать IHC, чтобы привлечь в свою экосистему тех, кто еще не знаком с криптовалютой? У вас запущены какие-либо программы для амбассадоров? Я хочу стать одним из амбассадоров вашего проекта.

О: Мы планируем запустить информационную кампанию о блокчейне/криптовалютах, которая начнется в Монголии в этом году. Основная цель состоит в том, чтобы позволить каждому понять лежащие в основе технологии и возможности, которые она может дать, после внедрения в повседневную жизнь. Также важно сделать криптовалюту доступной для всех. Не каждый сможет сразу зарегистрироваться/подтвердить свою личность/купить валюту/торговать. Поэтому мы работаем над тем, чтобы сделать этот процесс простым и понятным для новичков. Например, с помощью функции «Купить/Продать сейчас» как на бирже, так и в кошельке. В настоящее время у нас нет программы амбассадоров, но мы об этом думали. Возможно, нам нужно вернуться к этому. 

В: Учитывали ли вы отзывы/просьбы сообщества во время создания вашего продукта, чтобы найти свежие идеи для вашего проекта? Многие проекты терпят неудачу из-за непонимания целевой аудитории и клиентов. Опишите идеального потребителя вашего продукта.

О: Мы не опирались на мнение публики. Но из-за того, что мы долгое время были частью отрасли и сообщества, мы хорошо понимали, чего хотят люди.

Как я уже говорил ранее, один из основных идеалов IHC — адаптироваться к различным условиям. Мы всегда должны расти как компания, так и как сообщество. Именно поэтому мы не боимся больших перемен. Если условия требуют быстрых решений, мы должны принять их как сообщество и как компания. Наш идеальный потребитель — обычный человек. Мы были частью старой системы, где менее 1% контролирует судьбу остального населения. Этой системе бросил вызов Биткоин. IHC станет компанией, где обычный человек может управлять своей судьбой.

В: Безопасность является фундаментальным фактором. Какие протоколы безопасности вы включили в свою платформу для защиты активов ваших основных коммерческих партнеров и пользователей?

О: Блокчейн – это и есть безопасность: благодаря механизму консенсуса и децентрализованному управлению. Наша биржа защищена протоколом безопасности Binance.

В: Каких основных целей вы хотите достичь в ближайшие 3–4 года? Каковы ваши планы по расширению и получению более широкого распространения?

О: Первая цель — сделать IHC доступным для всех во всем мире. Поэтому мы пришли на WhiteBIT. Мы работаем над листингом IHC на основных биржах, чтобы каждый мог начать торговать IHC. IH Wallet, как я уже говорил, начнет заменять традиционные финансовые инструменты. Например, люди могут извлечь выгоду из более высоких APY, чем у традиционных поставщиков услуг. Мы видим, что в ближайшие 5-10 лет рынки криптовалют и DeFi вырастут еще больше, и люди начнут воспринимать это как норму. Люди поймут, что нам не нужны посредники, чтобы воспользоваться этими услугами. IHC будет расширяться постепенно – на 1 страну за раз. Мы не стремимся превзойти Биткойн, но мы хотим сделать DeFi непобедимым.

Другие активности

Крипта может работать за вас

Увеличьте доход пассивно с помощью нового SMART-стейкинг плана с Inflation Hedging Coin.

06 июня 2022

😎 Зарабатывайте пассивно 😎

Убедитесь, что это действительно легко, с помощью нашего SMART-стейкинг плана с ESHK!

14 января 2022