ru
ЯЗЫК

Вопрос-ответ с Quarashi | Транскрипт

WhiteBIT
Опубликовал 20 мая 2022
1124

Вопрос: Что стоит за проектом Quarashi? Какова была ваша самая большая мотивация, которая подтолкнула вас к созданию Quarashi, и как она повлияла на конечный результат?

Ответ: Идея Quarashi возникла в 2020 году. Сначала проект задумывался, как чат, связанный с блокчейном и криптопереводами. Но начав разработку в мае 2021 года, мы поняли, что готовы создать что-то более значимое.

Мы начали анализировать проблемы рынка. Мы думали, что криптопромиру нужно приложение, в котором будет все. 

Итак, мы начали разработку чата, но после этого, нам пришла в голову идея сделать его также мультикриптокошельком. Таким как MetaMask, только еще более функциональным.

Поэтому мы начали процесс разработки и создали Multi Crypto Wallet внутри приложения, которое поддерживает все важные сети, такие как

ERC-20, BEP-20, Polygon, FTM, Harmony, HECO или Klaytn/AVAX.

После разработки криптокошелька мы подумали, что нужно что-то еще. Поэтому добавили для реализации Swap, Staking, Airdrop, Launchpad, NFT и Token Multi Sender.

На Android у нас есть приложение с семью модулями. Оно поддерживает мультикриптокошелек, стейкинг, вестинг, чат, VPN и браузер. Нам также пришлось разработать веб-, десктоп- и iOS версии.

В январе 2022 года мы решили разработать кошелек V2 с нуля. V2 будет поддерживать блокчейны с EVM и блокчейны без него + стейкинг + чат + VPN + браузер + Airdrop + Launchpad + Token Multi Sender + NFT. Кроме того, мы внедрим модуль «Обзор рынков».

Что касается мотивации, мы запустили V1, чтобы понять, справимся ли с таким масштабным проектом. Мы строим десять проектов в одном. Каждый модуль можно считать за самостоятельный проект.

Вопрос: Расскажите о вашей экосистеме. Что помимо токена в нее входит и над чем вы сейчас работаете? Будут ли в ближайшее время какие-либо платформенные релизы?

О: Теперь проект посвящен мультикриптокошельку + мультичейн-свопам + чату с крипто-переводом + стейкингу + NFT + панели запуска + VPN + браузеру + обзору рынков + модулям.

И мы планируем добавить больше модулей после того, как закончим те, над которыми сейчас работаем.

На главном экране V2 вы увидите такие рубрики:

  • Топ гейнеров;
  • Топ лузеров;
  • Изменение TVL;
  • Объемы;
  • 15 лучших новостей о криптовалюте за день.

Так что, вы будете видеть все необходимое прямо в кошельке.

Второй модуль для V2 – это почти Multi Chain Swap. Вы сможете обменивать любой токен между сетями в один клик. Таким образом, вы можете обменять USDT на Aurora и Ethereum или BNB на токен AVAX Chain. Swap также поддерживает добавление пользовательских токенов, поэтому он в основном поддерживает весь рынок.

Третий модуль, который мы почти завершили, – это Token Multi Sender. Он уже находится на стадии тестирования. Это позволит другим проектам распределять свои токены, Airdrop и Bounty, отправляя токены ERC20, BEP-20, AVAX, Polygon или Fantom на тысячи адресов за одну транзакцию с помощью Token Multi Sender.

Четвертый модуль – стейкинг QUA. Модуль доработан, и он будет реализован в V2. Релиз будет во втором квартале, мы все еще работаем над отображением балансов и переводов. Между тем, V1 полностью рабочий.

Итак, с января мы начали разрабатывать V2, потому что Android был написан на Java/Kotlin и Solidity. Если бы мы планировали релиз под каждую ОС, нам пришлось бы работать в 3 раза больше, потому что Android – это Java, iOS мы могли бы сделать на React.

Итак, что мы сделали? Мы начали разработку V2 с самого начала в январе, используя модули как головоломку. Это означает, что нам пришлось снова приложить тот же объем работы и времени, потраченный на V1, чтобы разработать версию V2, написанную в 1 коде, и позволить нам также добавить блокчейны, отличные от EVM.

Вопрос: Какова роль токена во всей экосистеме? Станет ли он обычной платежной валютой? Или у его держателей будут бонусы или право голоса при принятии проектных решений?

Ответ: Токен нужен для модулей Чат, Launchpad и Стейкинг.

Чтобы использовать децентрализованный чат, он должен содержать 100 QUA, модуль чата будет очень хорошим P2P-чатом с криптографическими переводами внутри экрана, который также будет поддерживать 13 000 криптовалют для перевода.

Мы не думали, как именно будет реализован Launchpad и будет ли стейкинг работать на основе лотереи или по принципу smart. Но он будет работать только на основе QUA.

На данный момент мы не думали ни о каком механизме голосования. До завершения V2, мы не можем больше брать задачи, потому что мы уже работаем на полную мощность. Запуск V2 поможет нашему проекту вырасти, потому что любой человек сможет его использовать.

Вопрос: Мультикриптокошелек Quarashi – один из главных модулей системы. Расскажите о его особенностях и отличиях от уже существующих кошельков?

Ответ: Мы можем сравнить его, например, с MetaMask и Trust. Кошелек Quarashi поддерживает следующее:

  • блокчейны без EVM, такие, как Cardano, Solana, Polkadot, Elrond;
  • функция чата, которая будет децентрализованным чатом внутри кошелька P2P;
  • мулитичейн свапы прямо из кошелька;
  • launchpad;
  • airdrop;
  • модуль обзора рынков Quarashi;
  • мультиотправитель токенов;
  • VPN внутри кошелька. Это добавит несколько уровней защиты.

Мы уже разработали 4-5 модулей из V2 за короткий промежуток времени, поэтому нам нужно время, чтобы завершить работу.

Сообщество должно понимать, что ничего не делается в одночасье и такие проекты, как MetaMask, разрабатывались 2-3 года, и они постоянно развиваются. Мы ежедневно разрабатываем и продвигаем Quarashi, поэтому рассчитываем закончить его максимально быстро.

Вопрос: Планируете ли вы запуск физической версии криптокошелька? Например, как у кошелька Safepal, в котором есть карты, на которых можно хранить криптовалюту.

Ответ: Не думаю. Может быть, если у нас закончатся задачи. Но я не думаю, что это когда-нибудь случится. Потому что мы постоянно добавляем модули, чтобы повысить ценность проекта и отличаться от кошельков, таких как Metamask или Trust. Но мы реализуем в кошельке поддержку Ledger + Trezor + SFP. Это в нашем списке задач.

Вопрос: Можете ли вы рассказать нам о модуле стейкинга QUA и о том, насколько надежен ваш APY? Как рассчитывается размер вознаграждения? Существует ли минимальная сумма QUA для стейкинга или минимальный период ставок?

Ответ: Да, доступ к модулю QUA Staking можно получить из Quarashi Wallet напрямую из меню или с помощью MetaMask/Trust по этой ссылке.

Мы создали стейкинг с мыслью о сообществе. Для этого мы учли рыночные условия и добавили 39% APY на 12 месяцев, что также дает нам время для развития проекта, а пользователи могут извлечь выгоду, удерживая токены в стейкинге. Кроме того, ставка стейкинга не вечна, через 2 года она будет завершена.

Нет, минимальной суммы нет. Также мы планируем реализовать стейкинг на бирже WhiteBIT.

Вопрос: Размер сообщества влияет на успех проекта. Планируете ли вы обучать новичков и опытных криптопользователей? Есть ли у Quarashi Network какие-либо планы на неанглоязычную аудиторию?

Ответ: У Quarashi уже есть 6 различных сообществ. И мы планируем развиваться дальше. Также кошелек V2 будет переведен на многие языки.

Вопрос: Согласно информации в White paper, вы стремитесь создать платформу, которая будет удовлетворять потребности всех инвесторов и пользователей криптовалюты. Каковы ваши долгосрочные планы? Над чем Вы сейчас работаете? И какая стратегию развития вы планируете использовать?

Ответ: Да, наш план состоит в том, чтобы быть простыми в использовании. Даже люди, которые только что вышли на рынок, должны понимать, как использовать Quarashi Wallet. Таким образом, им не придется тратить время, переключаясь между несколькими приложениями. Мы считаем, что все необходимое должно быть внутри Quarashi Wallet.

Рейтинг
0 голосов.

Другие активности

🤑 Не упустите прибыль 🤑

🤑 Не упустите прибыль 🤑

Рады представить вам SMART-стейкинг план с IINJAZ Token!

10 января 2022
💥 У нас есть план! 💥

💥 У нас есть план! 💥

SMART-стейкинг план с CBO, если быть точными 😉.

05 мая 2022