Вопрос-ответ с XDEN | Транскрипт

WhiteBIT
Опубликовал 27 мая 2022
1487
Вопрос-ответ с XDEN | Транскрипт

Содержание

В: Расскажите историю создания XDEN. Какова была ваша самая большая мотивация для создания XDEN и какие крупные цели преследует ваш проект? 

О: Xiden был создан как альтернатива блокчейн-проектам с высокими комиссиями. Теоретически технологии блокчейна предполагают децентрализацию и улучшенную защиту сети. Мы обнаружили, что, для того чтобы достичь этой цели, необходимо искать компромисс: мы должны пожертвовать скоростью. Основная дилемма блокчейн-проектов заключается в том, чтобы найти золотую середину между TPS (количество транзакций в секунду) и безопасной, прозрачной и полностью отслеживаемой экосистемой. Вот почему мы разработали XIDEN.

В: Имеет ли значение название «Xiden»? Почему вы выбрали именно его? 

О: X (анонимный) – означает интернет децентрализованных сетей. Так родилось имя Xiden. Мы стремимся привлечь в нашу сеть как можно больше инноваций, профессионалов и пользователей. Xiden — это сеть с двумя дополнительными уровнями. SDR – уровень интеллектуальных распределенных ресурсов, и MiteR – уровень валидаторов. Это экосистема сетей, в основе которой лежит блокчейн Xiden с XDEN в качестве нативного токена. Вот почему мы выбрали название децентрализованной сети Anon, потому что она создается пользователями.

В: Не могли бы вы подробнее рассказать о компонентах экосистемы Xiden? Какую роль играют Age, Realm, MetaNode и KraterPool в экосистеме Xiden и как они взаимодействуют друг с другом?

Age реализованы для лучшей разбивки нашей дорожной карты и реализации будущих проектов, которые будут выпущены в 3 эпохах. Каждая из них будет состоять из трех этапов развития.

Первая эпоха посвящена построению сети и ее расширению. Подобно Большому взрыву, когда была создана вселенная, мы стараемся охватить как можно больше пользователей, последователей и разработчиков.

Вторая эпоха — это период достижения проектом более зрелой формы. Мы даем пользователям больше возможностей стать частью экосистемы, позволяя им размещать метаузлы.

Realm и MetaNodes — это то, что мы знаем как узлы валидации в сети блокчейна Proof-of-Stake. Они являются частью первого уровня, проверяя транзакции в блокчейне Xiden.

В первой эпохе наша компания будет размещать все эти узлы, но, как упоминалось ранее, начиная со второй эпохи, мы предоставим пользователям возможность покупать и размещать одну ноду. В 3-й эпохе мы хотим, чтобы большинство метаузлов были размещены и управляемы сообществом.

Для нас важен медленный переход, чтобы тестировать и внедрять различные функции в экосистему с участием сообщества.

KraterPool — это инструмент, с помощью которого валидаторы MiteR получают вознаграждение в виде собственного токена XDEN. Они защищают сеть и расширяют ее экосистему общих ресурсов.

В: Расскажите больше об интеллектуальных распределенных ресурсах (SDR). Каким механизмом они будут собирать ресурсы и делиться ими с устройствами в сети Xiden? Сколько устройств требуется для запуска SDR?

О: Уровень SDR может иметь только одно устройство для начальной загрузки сети, а дополнительное оборудование расширит доступность.

Аппаратное устройство CryptoDATA будет обеспечением первой эпохи, которое сможет подключать SDR, потому что проще создавать и защищать программное обеспечение на фиксированной работающей платформе. Начиная со второй эпохи, любое устройство, которое будет у вас дома, сможет стать новым ресурсом на уровне SDR.

Пользователям просто нужно будет открыть приложение Mining на устройствах, и с их согласия часть ресурсов будет доступна для других пользователей в сети, то есть: пространство на жестком диске, вычислительная мощность процессора или графического процессора.

Когда пользователь использует ресурсы SDR, он должен будет производить платежи. Все эти выплаты распределяются между участниками сети.

Принцип SDR похож на монету Filecoin или Sia, которые предназначены только для места на устройствах. Мы расширяем этот принцип, чтобы делиться другими типами ресурсов.

В: Говорят, что сеть Xiden является энергоэффективной и экологичной. Как насчет масштабируемости и развития сети на данный момент? Какова общая концепция платформы?

О: Во-первых, созданный нами блокчейн работает на алгоритме Proof-of-Stake. Это уже является первым шагом к энергоэффективной платформе. Затем, конечно, возникает вторая проблема, масштабируемость. Метаузлы будут принадлежать сообществу, и те, у кого нет средств для покупки и размещения метаузла, могут делегировать или вложить свою монету в один из узлов. Таким образом, каждый участник сети сможет стать частью процесса проверки в блокчейне.

На уровне SDR мы в первую очередь создали масштабируемость. Мы хотим сделать этот уровень подключенных устройств крупнейшей децентрализованной «облачной платформой», чтобы разработчики и люди могли подключаться и использовать ее.

Уровень SDR имеет два алгоритма консенсуса: Proof-of-Existence и Proof-of-Connectivity. Они заботятся о том, чтобы вознаграждения рассчитывались справедливым и прозрачным образом для каждого участника сети, а также для пользователей/компаний, которые используют указанные ресурсы для оплаты сервиса. Таким образом, валидаторы MiteR будут следить за тем, чтобы устройства, подключенные к уровню SDR, следовали алгоритмам консенсуса.

В заключение, общая концепция заключается в децентрализованных ресурсах, быстрых транзакциях, низкой плате за газ, и масштабируемости экосистемы в целом.

В: Может ли Xiden решить проблему высоких комиссий за газ, с которыми до сих пор сталкиваются более старые блокчейны, такие, как BTC или ETH? Расскажите также о преимуществах блокчейна Xiden.

О: Xiden — это рентабельная сеть, плата за газ очень низкая, всего 0,00004 доллара США по текущей рыночной цене. Мы выбрали алгоритм Proof-of-Stake, потому что он предлагает более низкую плату за газ, ниже, чем Proof-of-Work. Еще один большой плюс для разработчиков, которые могут присоединиться и начать использовать сеть. Xiden совместимая с Solidity в качестве языка программирования для смарт-контрактов.

Также нет препятствий для входа. Если кто-то знает, как разрабатывать поверх Ethereum, он может развернуть свои смарт-контракты непосредственно на блокчейне Xiden.

Биткоин есть и останется «королем» блокчейнов, другого такого не будет. Мы не пытаемся заменить Биткоин или Эфириум, мы просто создаем и предлагаем новую волну технологий блокчейна с учетом принципов и особенностей своих предков.

В: Есть ли у Xiden программа для амбассадоров для привлечения новых пользователей? Если да, то как можно стать одним из них?

Мы приветствуем всех, кто желает стать амбассадором. Можно присоединиться к нашей группе в Telegram, и там вы можете найти список администраторов. Мы также проводим собственные исследования и маркетинговые кампании, чтобы привлечь людей к проекту, независимо от того, являетесь ли вы крипто-блогером или обычным пользователем. Любой может стать амбассадором.

Если вы свяжетесь с менеджерами сообщества, мы можем предоставить материалы и рекомендации по продвижению проекта. Поэтому предлагаем связаться с нашей компанией, ведь мы хотим распространить наши идеи в каждый уголок планеты. Xiden — это сеть, созданная людьми и для людей.

В: Какие инструменты будут созданы в экосистеме Xiden в будущем? Какие области вы планируете развивать и децентрализовать? 

О: Дорожная карта Xiden включает глобальное расширение ресурсов и технологий, и мы хотим, чтобы каждый желающий мог стать частью экосистемы. Это и валидаторы ManteR Guardian, новые устройства на уровне SDR, разработчики и пользователи с новыми идеями.

Анонимность каждого устройства, пользователя или партнера будет защищена нашими технологиями. Мы уважаем конфиденциальность наших партнеров и пользователей, поэтому ни в коем случае не будем продавать их данные, как это делают сегодня крупные технологические компании.

Присоединяйтесь к нашему каналу и посещайте вебсайт, чтобы узнать больше! Давайте вместе строить новое будущее для нас и наших детей!

Другие активности

Это стоит попробовать

Зарабатывать с криптой легко! Наш новый SMART-стейкинг план с GULF позволяет делать минимум движений и получать приятный процент.

20 июля 2022

🤑 Нужен дополнительный способ заработка? 🤑

Попробуйте наш новый SMART-стейкинг план с Centaurify и быстро увеличьте свой капитал!

01 апреля 2022