Вопрос-ответ с Centaurify | Транскрипт

WhiteBIT
Опубликовал 16 апреля 2022
568
Вопрос-ответ с Centaurify | Транскрипт

Содержание

Вопрос: Какова идея вашего проекта? Какую проблему вы хотите решить? Какие инновации вы принесете в криптомир?

Ответ: Centaurify – это масштабная музыкальная нишевая торговая площадка NFT и решение для NFT DeTi (децентрализованной продажи билетов). С технологией NFT и смарт-контрактов, которая использует языки программирования Solidity, Haskell и Rust, мы предлагаем кросс-чейн решение для продажи билетов и нишевую музыкальную торговую мультичейн-площадку NFT.

Самая большая проблема, которую мы решаем с помощью нашего подхода к продаже билетов, – это подделки, спекуляция билетами и вторичный рынок с чрезвычайно завышенными ценами.

По прогнозам, к 2025 году индустрия продажи билетов на живую музыку достигнет $32 миллиарда. Из них $15 миллиардов – это билеты, проданные на вторичном рынке. Это не способствует ничему, кроме лишения исполнителей и организаторов прибыли и сдирания почти 50% всех доходов на рынке музыкальных событий.

Что касается поддельных билетов, наши исследования показывают, что примерно 14% всех билетов в обращении являются поддельными. Благодаря нашей технологии использования NFT в качестве билетов поддельные билеты станут частью истории, поскольку каждый NFT уникален и его невозможно подделать, а блокчейн полностью прозрачен.

Чтобы обеспечить музыкальный нишевый рынок NFT, мы даем любителям музыки и исполнителям место, которым они могли бы пользоваться, и в то же время можем играть роль входа в пространство NFT для исполнителей.

Вопрос: Вы сказали, что первая часть экосистемы, которую разрабатывает Centaurify, называется «Проект Альфа Центавра А». Вторая часть экосистемы называется «Пандора». Можете ли вы объяснить разницу между двумя частями? Почему вы разделяете проект на две части, а не делаете всё сразу?

Ответ: Забавно, что вы знаете эти названия, поскольку они являются внутренними для разных частей проекта. «Проект Альфа Центавра А» – это то, что мы имеем в виду, когда говорим о торговой площадке. «Пандора» – это наше решение для продажи билетов.

Основная причина, по которой мы разделили их и сначала запускаем торговую площадку, заключается в том, что на планирование фестивалей и концертов уходит очень много времени. Обычно 6 месяцев плюс.

Таким образом, сначала создав рынок, мы можем расширить наше сообщество, привлечь исполнителей и стать их решением по продаже билетов на концерты. Мы уже сотрудничаем с одним из крупнейших звукозаписывающих лейблов в мире. Подробнее об этом партнерстве будет объявлено позже.

Вопрос: Вы упомянули на своем веб-сайте, что владельцы токенов Centaurify могут размещать их в пулах ликвидности, чтобы получать разные награды, доступ к предварительным продажам билетов и VIP-предложения. Можете объяснить, какие VIP-предложения вы имеете в виду? Какое тогда минимальное количество токенов Centaurify нужно разместить, чтобы получить доступ ко всему этому?

Ответ: У нас будут VIP-пулы для размещения токенов с тремя уровнями и разными наградами:

  • Уровень III (Поклонник): разместить $500 в CENT;
  • Уровень II (Фанат): разместить $1500 в CENT;
  • Уровень I (Суперфанат): разместить $5000 в CENT.

В зависимости от вашего уровня вы получите: ранний доступ к раздачам билетов на концерты, ранний доступ к раздачам NFT, скидки на перепроданные билеты NFT, вход на VIP-вечеринки, скидки на комиссию за добавление своих продуктов на платформу или покупки, любые другие вознаграждения, которые настраиваются исполнителями (например, доступ за кулисы) и многое, многое другое.

Вопрос: Я читал, что исполнители и организаторы могут продавать на платформе Centaurify через шлюз государственных валют. Но будут ли государственные валюты автоматически конвертироваться в токены Centaurify для подпитки токеномики? Если да, то как это работает? Можете ли вы объяснить это более подробно?

Ответ: И да, и нет. Часть из них будет конвертирована в токены CENT, а часть будет храниться в государственных валютах для выплат исполнителям/организаторам.

Экосистема токенов CENT будет подпитываться в основном для скидок и других стимулов сообщества, так как мы не создаем собственный блокчейн. Мы пишем код на Solidity, Haskell и Rust, что позволяет использовать Ethererum и любые его надстройки, Cardano, Solana и Polkadot.

Вопрос: Я тоже люблю музыку, и меня очень интересует проект Centaurify. Мой вопрос: каких музыкантов и музыкальные мероприятия вы можете размещать у себя? Найдётся ли место для малопопулярных музыкантов и небольших музыкальных мероприятий?

Ответ: Будут рады всем! Любому жанру. Независимо от того, насколько вы популярны, Centauify станет музыкальной платформой для вас.

Сегодня музыкальная индустрия стала чрезвычайно централизованной. Лишь немногие могут неплохо зарабатывать на стримингах из-за низкой отдачи от стриминговых платформ.

Это вынудило музыкантов постоянно гастролировать, участвовать в реалити-шоу и браться за работу в рекламе, которая наносит ущерб имиджу.

В результате они жертвовали своей семьей и личным временем, а также временем для создания того, что мы все любим, – новой музыки.

Пандемия COVID-19 только ухудшила ситуацию, ограничив возможности музыкантов гастролировать и т.д.

Наша цель – снова расширить возможности музыкантов и в то же время создать всемирное сообщество для нашего дела.

Расширение возможностей и отдача исполнителям, организаторам и нашим стейкхолдерам – вот что мы делаем при помощи нашего смарт-контракта и его токеномики.

Вопрос: Можете ли вы рассказать больше о NFT-билетах на прямые трансляции? Эти NFT-билеты одноразовые, для одного мероприятия, или многоразовые?

Ответ: Наши билеты – 3D анимированные NFT-билеты, разработанные нашим партнером Impossible Brief. Так что забудьте об олдскульных PDF-билетах.

Билет будет храниться в смарт-контракте с переменными/правилами, установленными исполнителями/организаторами для предотвращения спекуляций.

Билеты будут находиться в вашем профиле нашего приложения и не могут быть использованы повторно после регистрации.

В нашем смарт-контракте будет временная метка. Через час после начала шоу вы можете перевести билеты в децентрализованный кошелек, и функция максимальной/минимальной цены перепродажи будет отменена.

Таким образом, вы можете продавать NFT-билеты как предмет коллекционирования на свободном рынке. По сути это билеты 3.0 и коллекционные корешки 3.0.

Вопрос: Что отличает музыкальные NFT Centaurify от музыкальных NFT на других платформах? Почему Centaurify предпочел тему музыкальных NFT? Почему не NFT-изображения или NFT-игры?

Ответ: Что делает наш проект уникальным и непохожим на другие, так это команда Centaurify. Я профессиональный артист высшего уровня, подписавший контракт с крупнейшим лейблом в мире, и, следовательно, имею хорошие связи в музыкальной индустрии. У Дэвида есть опыт работы в сфере моды, и он одевал многих известных артистов. Ещё есть наша трудолюбивая техническая команда.

Мы делаем то, что прежде не делал никто. Мы решаем огромную проблему с продажей билетов при помощи кросс-чейн решения и создаем музыкальную нишевую мультичейн-платформу. Мы не создаем два продукта. На самом деле мы создаем 9.

Причина, по которой мы делаем этот проект ради музыки, просто заключается в том, что мы из неё родом.

Вопрос: Каковы главные приоритеты проекта Centaurify в этом году? Что мешает проекту достичь этих приоритетных задач? И как Centaurify преодолевает эти препятствия?

Ответ: Главным приоритетом для нас является создание конечного продукта и для торговой площадки, и для подхода к продаже билетов. MVP (минимально жизнеспособный продукт) торговой площадки планируется сделать в конце апреля, а решение для продажи билетов должно быть готово к июлю.

Нас ничто не останавливает. Мы даже справились с тем, что 5 наших разработчиков выбыли из игры, так как они из Украины. Так что мы опаздываем на несколько недель по нашей дорожной карте.

Мы работаем очень гибко и всегда находим решения для проблем, встречающихся на нашем пути.

Неудача – не вариант, поскольку наше решение очень нужно и нужно прямо сейчас. У нас даже есть фестивали, звукозаписывающие компании и составы исполнителей, которые станут испытателями для нашего MVP.

Другие активности

Крипта может работать за вас

Увеличьте доход пассивно с помощью нового SMART-стейкинг плана с Inflation Hedging Coin.

06 июня 2022

💰 Встречайте SMART-стейкинг план с MIRAI 💰

Храните Mirai (MIRAI) в течение 60 дней и получайте 8% прибыли.

17 декабря 2021