Русскийru
ЯЗЫК

Обновление функционала: выбор плеча для маржинальной торговли

WhiteBIT
Опубликовал 07 апреля 2022
1091
Обновление функционала: выбор плеча для маржинальной торговли

Содержание

Маржинальная торговля – это инструмент, который позволяет торговать с использованием заемных средств. Чем больше сумма сделки – тем больше потенциал прибыли. Детально о принципах торговли с кредитным плечом мы рассказывали в этой статье.

Контролировать торговый процесс на нашей бирже стало еще удобнее. А все благодаря обновленному функционалу маржинальной торговли: если раньше можно было торговать с кредитным плечом до х5, то теперь мы увеличили его размер до х20! Делимся деталями.

Как найти раздел Маржинальной торговли?

  • Войдите в свой аккаунт на бирже и в верхнем левом углу откройте раздел “Торговля”. В выпадающем списке выберите “Маржинальная”.
  • Вам откроется страница профессиональной торговли. В правом нижнем углу вы увидите блоки “Спот” и “Маржа”. Нажав “Маржа”, вы сможете выбрать из списка плечо со значением “х1”, “х2”, “х3”, “х5”, “х10” и “х20”.

Как работает кредитное плечо?

Рассмотрим пример торговли с плечом х2. Допустим, стоимость 1 BTC – 10,000 USDT. У вас есть 5000 USDT, но вы желаете купить 1 BTC. Для этого вы используете кредитное плечо х2, получаете дополнительные 5000 USDT и покупаете 1 BTC. Далее вам стоит дождаться, пока цена 1 BTC вырастет, условно, до 11,500 USDT, и совершить продажу. Ваша прибыль составит 1500 USDT без учета торговой комиссии. Это пример торговли в длинной позиции при ожидании роста цены.

Торговля с плечом х1, в свою очередь, означает, что заемные средства не используются, но фандинг* может начисляться в зависимости от ситуации с позицией и на рынке.

*Фандинг – это динамическая комиссия за использование заёмных средств.

Кредитные плечи х3, х5, х10 и х20 работают по такому же принципу, увеличивая доступные средства в 3, 5, 10 и 20 раз. Если у вас есть 100 USDT и вы хотите воспользоваться кредитным плечом х10, можно задействовать 1000 USDT для открытия сделки и так далее.

Особенности использования кредитного плеча

  • Выбранное плечо влияет на все позиции и маржинальные пары. Выставить разные плечи для разных рынков нельзя.
  • Если у вас уже есть открытые позиции и достаточно средств для смены плеча, то данное плечо будет применено ко всем вашим открытым позициям.
  • Если у вас недостаточно средств для смены плеча, вы получите соответствующее уведомление.
  • Сменить плечо можно также в разделе “Аккаунт” ➔ “Настройки аккаунта” ➔ “Общее”.

Торгуя с заемными средствами, вы получаете возможность повысить свою прибыль до 20 раз. Попробовать обновленный функционал можно уже сейчас, переходите на биржу и умножайте свой криптодоход!

Команда WhiteBIT

Telegram-чат | Служба поддержки