SMART-стейкинг очень простыми словами

WhiteBIT
Опубликовал 31 октября 2021
7214
SMART-стейкинг очень простыми словами

Содержание

Стейкинг — простой и действенный способ заработать на криптовалюте, не прибегая к техническому анализу и не вникая в тонкости трейдинга. Если коротко, его используют для того, чтобы получать вознаграждение за хранение криптовалюты, то есть — пассивно.

Что такое SMART-стейкинг?

Это вид стейкинга и инструмент нашей биржи, который позволяет зарабатывать пассивно на самых популярных криптоактивах. Со SMART-стейкингом вы можете хранить криптовалюту на протяжении периода, предусмотренного выбранным планом, и гарантированно получить от этого определенный процент прибыли. Это безопасно, удобно и выгодно.

Как открыть план?

  • Для начала сделайте депозит выбранной монеты или токена на Основной баланс. Найти его вы можете здесь.

1. Балансы

  • Откройте страницу с перечнем доступных планов для стейкинга монет с определенными периодами и процентными ставками. Вы также можете добавить здесь фильтры по валютам.

2. Планы

3. Фильтр

  • Укажите сумму и нажмите “Депозит”. Обратите внимание, что для каждого плана указана минимальная и максимальная сумма депозита. Также, после открытия плана внести средства дополнительно будет нельзя.
  • По окончанию указанного периода план закроется автоматически, а ваши средства + процент вернутся на Основной баланс. Вы можете закрыть план досрочно, однако в этом случае средства будут засчитаны без процента.

Сколько я получу?

После ввода суммы, которую вы хотите положить на SMART-стейкинг план, вы сможете увидеть, какой профит вы получите после окончания периода плана. Если вы закрываете план до его исполнения, вы не сможете получить процент.

Пример:

Предположим, что 1 января 2021 года вы сделали депозит 1 BTC по цене $30 000. План закрывается 1 января 2022 года, на ваш счет приходит ваш 1 BTC + процент, в сумме — 1.3 BTC. Цена актива за это время может вырасти и составлять, допустим, $50 000. Соответственно ваш итоговый баланс может быть равен $65 000.

За счет чего обеспечиваются выплаты, и где гарантии, что я что-либо получу?

Высокие проценты от хранения криптовалюты обеспечиваются средствами от маржинальной торговли. Соблюдение всех правил безопасности — основа нашей работы и гарантия сохранности ваших средств. Мы храним 96% цифровых активов на холодных кошельках и используем WAF для обнаружения и блокировки хакерских атак, поэтому ваши средства на нашей бирже в безопасности. Более того, мы создали сложную систему контроля и предотвращения непредвиденных инцидентов.

Биржа успешно прошла ряд тестов на кибербезопасность, предоставленных третьими сторонами. Наша оценка кибербезопасности согласно рейтингу cer.live является одной из самых высоких на рынке.

Как завести средства?

Для начала надо сделать депозит на ваш Основной баланс. Завести можно как фиат, так и криптовалюту. При пополнении баланса фиатными средствами необходимо пройти KYC. Способы депозита: перевод с другого кошелька (криптовалюты), с помощью кредитной карты, платежных систем и системы Mercuryo (фиат).
Обратите внимание, что положить деньги на SMART-план можно только с Основного баланса. Если ваши средства находятся на Торговом или Маржинальном балансе, можно их просто перевести на Основной.

Какие есть периоды планов?

На данный момент есть периоды на 10, 20, 30, 90, 180 и 360 дней. Процентные ставки на каждый период разные, то есть два периода на 180 дней не равняются одному периоду на 360 дней. Таким образом, воспользоваться периодом на более длительный срок будет выгоднее.

Можно ли продлить план?

Нет. После завершения периода плана вы получите свои средства + процент, и потом по желанию сможете открыть план снова.

Можно ли открывать несколько планов по одному активу одновременно?

Можно, но периоды действия планов должны отличаться. Например, вы не сможете открыть два плана по USDT на 180 дней, только если один будет на 180, а другой, предположим, — на 360 дней.

Можно ли пополнить уже открытый план?

Увы, нет. Но вы запросто можете открыть еще один по той же монете, просто на другой срок.

Как закрыть план?

По истечению срока план закрывается автоматически, однако это можно сделать вручную досрочно. При этом надо учитывать то, что на баланс вернется только вложенная сумма, без процентов.

Чтобы закрыть план досрочно, надо:

  • на странице планов перейти во вкладку “Активные планы”;

5. Планы

  • выбрать нужный план и нажать “Закрыть депозит”. После этого средства вернуться на Основной баланс.