Купить Solana [SOL]

WhiteBIT
Опубликовал 08 августа 2022
4682

Содержание

Статистика
Тикер
SOL
Рыночный ранг
позиция
В обращении
0 / 0
Цифры
Данные на 02.10
Цена SOL
$32,47
Капитализация
$0
Динамика 24 ч.
-0,29%

Представителем нового поколения децентрализованных цифровых активов является Solana (SOL) криптовалюта, прогноз которой обещает стабильный рост стоимости. К концу 2022 года ожидается, что цена достигнет отметки в $71.17. Проект считается достаточно перспективным несмотря на то, что запущен он не так давно (запущен 5 лет назад). Solana – это блокчейн первого уровня, что означает отсутствие парачейнов и сайдчейнов.

Иметь кошелек Солана стремятся как крупные, так и более мелкие инвесторы, и не удивительно. Криптовалюта демонстрирует положительную динамику, высокую пропускную способность (до 60 000 операций в секунду) и безопасность. Среди других преимуществ – уникальный алгоритм Proof of History и широкие возможности для масштабирования. Также вкладчики могут рассчитывать на быстрый обмен данными. Его обеспечивает Turbine – протокол, позволяющий нодам взаимодействовать исключительно с соседними узлами.

Как купить Solana (SOL)

До приобретения монет инвесторам предстоит обзавестись кошельком для их хранения. Можно пользоваться офлайн или онлайн хранилищами, причем холодные кошельки бывают аппаратными, программными, бумажными и электронными.

Располагая надежным кошельком и зная, что собой представляет криптовалюта Солана, можно покупать монеты. Способов несколько:

  • P2P-обмен – предполагает прямые транзакции между покупателем и продавцом. Плюсами являются скорость операций и отсутствие посреднических комиссий, но есть большой риск мошенничества. До заключения сделки нужно тщательно проверить платформу и будущего партнера.
  • Использование обменника – специального сервиса, который позволяет менять одну криптовалюту в другую. Сделки на таких порталах мгновенные, нет ограничений по количеству операций, кроме того, не нужно регистрироваться. Курс может быть плавающим либо фиксированным. Выбирая такой вариант, будьте готовыми к задержкам с переводами при обмене крупных сумм. Размер комиссии может существенно варьироваться.
  • Заключение сделки на криптовалютной бирже. Главное преимущество – безопасность. Но чтобы её обеспечить, платформы требуют от клиентов создать аккаунт и пройти проверку личности. Для покупки можно использовать средства на внутреннем балансе, другие токены, банковские карты, или открыть ордер на заключение сделки.

Solana курс

Вы можете проследить динамику и курс солана к доллару с помощью графика, который вы можете найти на нашей бирже. Чтобы увидеть подробный курс Соланы и график, переходите на нашу биржу. Даже в условиях медвежьего рынка актив не показывает сильных девиаций. Курс солана демонстрирует небольшие нисходящие колебания, что можно увидеть на графиках. В начале медвежьего тренда цена демонстрировала более критическое нисходящее движение с быстрым восстановлением.

Самые популярные торговые пары – SOL/BTC и SOL/USDT. Их можно найти на нашей платформе.

Какая у Solana цена и капитализация?

Относясь к категории нативных цифровых активов, монета SOL используется в одноименном блокчейне. Общее количество коинов, которые будут созданы, составляет 489 миллионов (сейчас в обороте около 26 миллионов). Это открывает массу возможностей для инвесторов, которые могут купить SOL и на личном опыте оценить преимущества децентрализованного блокчейна.

О перспективности криптовалюты свидетельствует растущая капитализация, благодаря которой она занимает 9 место в рейтинге CoinMarketCap. На момент написания статьи цена криптовалюты Solana составляет $44,67, что не свидетельствует о резком падении цены. В обороте находится монет на сумму около 12-17 миллиардов долларов (в зависимости от актуальной стоимости коина). Максимальные значения были достигнуты прошлой осенью – тогда монета стоила $259,96.

Текущая SOL цена является результатом нисходящего тренда. Немалую роль сыграл обвал всего криптовалютного рынка в первой половине 2022 года.

Как будет развиваться Solana: прогноз изменений блокчейна

Желающим купить SOL важно быть в курсе текущей стоимости и изучать прогнозы экспертов. Если верить обещаниям создателей системы, то скоро количество транзакций для одновременной обработки возрастет до 710 тысяч в секунду. Что касается ценовых изменений, то тут наблюдается стабильный рост за счет повышения интереса к DeFi. Цена SOL с момента создания проекта не раз колебалась, при этом специалисты всерьез рассматривают монету как замену Эфиру. В пользу выбора такого инвестиционного актива говорят и специалисты. По мнению многих, к 2031 году токен будет стоить до $1,789.87.

Solana – криптовалюта, прогноз которой зависит от совокупности факторов: лояльности общественности, а также ситуации на рынке виртуальных денег. Во избежание убытков нужно диверсифицировать инвестиционный портфель и мониторить курсовые изменения.

Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

Кошелек Солана

Прежде чем покупать какую-либо криптовалюту, убедитесь, что выбрали подходящие кошельки Solana. Существуют горячие (программные) и холодные (аппаратные) кошельки для хранения криптовалюты. Учитывая растущую популярность Solana, у вас не возникнет проблем с выбором совместимого криптокошелька. Кошелек SOL является важной частью вашего успеха в торговле и хранении, так как выбор правильного варианта обеспечит безопасность ваших средств.

Что делать после того, как создали Соланакошелек

Исходя из личных предпочтений и целей приобретения крипты, монеты можно:

  • использовать для долгосрочного хранения капитала с перспективой увеличения начальной суммы благодаря росту курса;
  • заняться трейдингом. Торговля криптовалютами способна принести значительную прибыль, если не слишком рисковать и выбрать надежную биржу/обменник;
  • расплачиваться за товары и услуги. Монетами можно производить оплату в различных онлайн-магазинах. Скорость передачи денег делает токен востребованным также у любителей виртуальных азартных развлечений;
  • переводить с помощью WhiteBIT-кодов.

Является ли Солана хорошей инвестицией?

Конечно! Sol — отличный вариант как для долгосрочных, так и для краткосрочных инвестиций, так как имеет рыночную капитализацию в $12,08 млрд и занимает 9-е место в Топ-10 криптовалют в мировом рейтинге. Солана является хорошей инвестицией по многим причинам. Во-первых, это солидная положительная динамика роста и масштабируемый и инновационный блокчейн, считающийся одним из лучших в отрасли. Крупные криптоигроки, а также мелкие трейдеры предпочитают инвестировать в solana из-за ее революционной концепции и сильных амбиций.

FAQ

Где торговать Solana?

Покупать и продавать монеты можно с помощью криптовалютных бирж или обменников.

Стоит ли покупать SOL в 2022 году?

Эксперты прогнозируют плавный рост цены актива, поэтому вкладывать в монету целесообразно. Лучшим вариантом станут долгосрочные инвестиции.

На что можно потратить SOL?

Рассчитаться активом можно во многих онлайн-магазинах и сервисах.

Другие криптовалюты

NCAT Token

NCAT
$0,00
NCAT – это дефляционный мем-токен стандарта BER-20. Токен был создан на Binance Smart Chain и управляется сообществом с ...

Ripple

XRP
$0,46
XRP входит в десятку лидеров по рыночной капитализации, несмотря на значительные колебания в последние несколько лет. С ...