ru
ЯЗЫК

Купить Solana [SOL]

Блокчейн Solana был создан в 2017 году с целью предоставить пользователям высокую масштабируемость, избежав негативных последствий для безопасности и децентрализации. Это блокчейн первого уровня — он не имеет сайдчейнов или парачейнов. Сегодня пропускная способность Solana — 60 тыс. транзакций в секунду (для сравнения, у Visa — 65 тыс.). Разработчики смогли достигнуть этого результата с помощью собственного алгоритма подтверждения под названием Proof of History (PoH), работа которого заключается в создании децентрализованных часов, позволяющих сократить время синхронизации внутри блокчейна. Высокая скорость сети также обеспечивается протоколом Turbine, согласно которому каждая нода обменивается информацией только с соседними узлами, а не со всей сетью. По словам разработчиков, в будущем пропускная способность сети увеличится до 710 тыс. транзакций в секунду. К инновациям блокчейна также можно отнести архиваторы для распределенного хранения данных, а еще оптимизацию записи транзакций через Cloudbreak. Проект имеет большое сообщество (более 80 тыс. человек в Telegram), а не его блокчейне выпущено более 250 проектов.

SOL — нативная криптовалюта, работающая на блокчейне Solana. За последний месяц стоимость SOL выросла более чем на 60%, а за прошлый год — на 8000%. Это обусловлено всеми ранее упомянутыми преимуществами блокчейна Solana и глобально растущим интересом к DeFi. Криптовалютное сообщество воспринимает Solana, как возможную альтернативу Ethereum, который не может похвастаться высокой масштабируемостью.

Статистика
Тикер
SOL
Рыночный ранг
5 позиция
В обращении
307 347 630 / 0
Цифры
Данные на 09.12
Цена SOL
$188,21
Капитализация
$57,722,167,709
Динамика 24 ч.
0,42%

Где и как купить Solana coin (SOL)

Перед покупкой SOL необходимо завести кошелек, на котором вы будете хранить свои токены. Кошельки бывают горячие (онлайн) и холодные (офлайн). Они в свою очередь делятся на программные, веб, аппаратные и бумажные. Solana пользуется популярностью и подобрать подходящий кошелек не должно составить труда. Аппаратные кошельки Ledger совместимы с SOL и имеют безукоризненную репутацию.

После выбора кошелька, рассмотрите варианты приобретения. Купить криптовалюту Solana (SOL) можно несколькими способами, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Способы покупки SOL:

Централизованная биржа. Воспользуйтесь этим способом, если в первую очередь цените безопасность. Площадки с именем дорожат репутацией и приоритизируют надежность. Биржевые активы чаще всего зарезервированы, и в случае кражи средств с аккаунта, они будут возмещены из резервного фонда. Следует понимать, что этот фонд пополняется средствами взимаемыми площадкой в качестве комиссии за проводимые операции, поэтому сами комиссии на биржах могут быть высокими. Приобрести SOL на таких платформах можно:

  1. За активы на внутреннем балансе.
  2. За другую крипту.
  3. Разместив ордер.
  4. С помощью банковской карты.

Обменник. Главным преимуществом обменных сервисов является скорость. Как правило, на таких площадках вы не столкнетесь с долгими регистрациями и верификациями. Из недостатков — высокие комиссии и маленькое количество крипты в активе. Если вы попытаетесь купить больше SOL, чем доступно в обменнике, транзакция может зависнуть и вам придется долго ждать, пока команда поддержки решит ваш вопрос. Обязательно предварительно ознакомьтесь с площадкой, которой собираетесь пользоваться.

P2P-платформа. Этот способ подразумевает покупку SOL напрямую у других пользователей (третья сторона не участвует в сделке). Он также довольно быстрый, однако его главное преимущество — отсутствие комиссии. Если вы собираетесь воспользоваться P2P-платформой, тщательно изучите меры безопасности, реализованные на ней. Также проверяйте репутацию пользователей, с которыми хотите заключать сделки.

Как купить Solana?

Как использовать Solana (SOL):

  • Хранить. Сеть Solana зарекомендовала себя более быстрой и безопасной, чем Ethereum. Многие криптовалютные эксперты пророчат блокчейну, а вмести с ним и токену SOL, дальнейший рост. Еще SOL используется для стейкинга — пассивного дохода за хранение токенов.
  • Трейдить. SOL — популярный спекулятивный актив, и может быть использован для получения быстрой прибыли. Криптовалютный рынок молод и нестабилен, поэтому лучшим решением для начинающих трейдеров будет сперва выделять небольшую сумму, которую не жалко потерять. Если вы не располагаете лишними средствами, попробуйте воспользоваться Demo Token на WhiteBIT. Этот инструмент позволяет попробовать себя в трейдинге, исключая риски. Пользуясь Demo Token, вы сможете ознакомиться с интерфейсом и функционалом биржи. Торговый терминал и набор инструментов на WhiteBIT могут быть настроены каждым пользователем индивидуально, так что комфортно использовать его смогут, как опытные трейдеры, так и новички.

Тратить. Скорость транзакций SOL очень высока, поэтому удобно использовать этот актив для оплаты товаров и услуг. Помимо этого, существуют онлайн-игры и казино, принимающие токен в качестве оплаты.

Что делать с Solana

Хранить Solana
Покупайте и безопасно храните свои Solana и другие активы на бирже или в криптовалютном кошельке.
Торговать Solana
Трейдите Solana и другие 180+ криптовалют в 400+ парах. Выбирайте торговую стратегию и получайте прибыль.
Отправлять Solana
Используйте бесплатные WhiteBIT-коды для мгновенной и безопасной передачи активов. Пересылайте фиат, Solana и другие криптовалюты.
Зарабатывать Solana
Увеличивайте доход с помощью Solana и других активов. Попробуйте трейдинг, маржинальную торговлю и SMART-стейкинг.
Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

Другие криптовалюты

Dogecoin

DOGE
$0,18
DOGE (Dogecoin) - это криптовалюта P2P, используемая для выполнения транзакций в Интернете или обмена на другие криптова...
$160,03
Litecoin — форк Bitcoin, пиринговая электронная платёжная система, использующая одноимённую криптовалюту....