ru
ЯЗЫК

Купить Tether [USDT]

Tether (USDT) – крупнейший по капитализации стейблкоин и лидер по объему торгов среди всех криптовалют (на момент написания статьи). Актив был создан в ответ на непредсказуемость и волатильность крипторынка. Привязка к курсу доллара обеспечивает стабильную стоимость, а “цифровая” природа позволяет с легкостью торговать на криптовалютных рынках. Обзор и преимущества, где и как купить Tether coin – читайте дальше.

Статистика
Тикер
USDT
Рыночный ранг
4 позиция
В обращении
76 502 325 882 / 0
Цифры
Данные на 06.12
Цена USDT
$1,00
Капитализация
$76,519,886,727
Динамика 24 ч.
-0,24%

USDT – что это?

USDT – это стейблкоин с привязкой к фиатной валюте. Каждый токен на 100% обеспечен резервами Tether Holdings Limited. Помимо традиционной валюты токен обеспечивается и другими активами, эквивалентами наличных денег и средствами по займам. USDT криптовалюта привязана к курсу доллара в соотношении 1:1.

Изначально USDT был выпущен на Omni Layer, протоколе, работающем поверх блокчейна Bitcoin. Однако позже токен получил реализацию на других блокчейнах. Сейчас бо́льшая часть циркулирующих токенов основана на Ethereum и имеет стандарт ERC-20. Майнинг USDT невозможен, поскольку выпуск токена осуществляется только после подкрепления резервами компании-эмитента.

Помимо USDT, у Tether есть такие стейблкоины, как EURT (привязка к евро), CNHT (привязка к китайскому юаню) и XAUT (привязка к золоту).

Как купить Tether?

Преимущества и варианты использования USDT 

Особый интерес к USDT вызван прежде всего тем, что токен сочетает в себе свойства фиата и криптовалюты. Например, в отличие от других цифровых валют, USDT устойчив к колебаниям рынка. Однако будучи криптой, токен обеспечивает безопасные и прозрачные транзакции. Вот лишь несколько вариантов использования USDT:

Средство сбережения. Криптовалюта Tether стабильна в той же степени, что и USD. Если цена других криптоактивов в вашем портфеле падает, можно обменять их на USDT, чтобы не переводить в фиат для обналичивания и избежать дополнительных расходов и задержек при конвертации. 

Оптимизация перевода средств. Проводить транзакции в Tether значительно быстрее и дешевле, чем с помощью банковских переводов.

Торговля на криптобиржах. Некоторые трейдинговые платформы не поддерживают ввод и вывод фиата. При этом на них можно торговать USDT. Более того, возможность быстро обменять криптоактив на стейблкойн упрощает применение краткосрочных и долгосрочных торговых стратегий.

Что делать с Tether

Хранить Tether
Покупайте и безопасно храните свои Tether и другие активы на бирже или в криптовалютном кошельке.
Торговать Tether
Трейдите Tether и другие 180+ криптовалют в 400+ парах. Выбирайте торговую стратегию и получайте прибыль.
Отправлять Tether
Используйте бесплатные WhiteBIT-коды для мгновенной и безопасной передачи активов. Пересылайте фиат, Tether и другие криптовалюты.
Зарабатывать Tether
Увеличивайте доход с помощью Tether и других активов. Попробуйте трейдинг, маржинальную торговлю и SMART-стейкинг.
Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

Где купить Tether (USDT)?

USDT – популярный актив, для которого существует множество способов покупки. Среди основных можно выделить биржу, P2P-платформу и обменный сервис.

Биржа

Биржи обычно предоставляют несколько вариантов того, как заполучить USDT. Трейдеры могут купить актив через выставление ордера. Тем, кто не хочет вдаваться в торговлю, можно воспользоваться опцией покупки с помощью банковской карты или совершить обмен. Среди основных плюсов приобретения криптовалюты на централизованной площадке:

  • Различные способы покупки и продажи актива в зависимости от целей и опыта пользователя.
  • Высокий уровень безопасности (при использовании проверенной платформы).
  • Возможность тут же использовать криптовалюту для работы с биржей (торговля, стейкинг и т.д.).

P2P-площадка

Здесь вы можете продать и купить Tether у других пользователей без посредников. Сделать это довольно просто – создайте заявку, укажите сумму и желаемый способ оплаты. Но стоит иметь в виду, что иногда приходится ждать появления подходящей заявки. Вы можете легко и выгодно купить криптовалюту на нашей партнёрской P2P-платформе Bitcoin Global.

Обменный сервис

В обменнике можно приобрести цифровой актив через платежную систему, банковскую карту или расплатившись наличными. Это несложный способ, который подойдет тем, кто пока что не сильно разбирается в криптовалютах. Размер комиссий в разных обменниках отличается и может варьироваться от 1% до 10%. Перед покупкой следует убедиться, что сервис обладает достаточным резервом запрашиваемого актива, иначе транзакция может зависнуть из-за нехватки средств для ее исполнения.

При выборе платформы для покупки и продажи криптовалюты обращайте внимание на уровень её безопасности. Важно, какие меры принимаются для защиты средств пользователей. Например, на нашей бирже WhiteBIT 96% активов хранится на холодных кошельках.

Как купить USDT на WhiteBIT?

У нас доступны различные способы покупки и продажи Tether (USDT). Выбирайте тот, который подходит именно вам:

1.Покупка USDT за фиатные валюты с помощью банковской карты:

  • На странице Спотового баланса кликните “Купить криптовалюту за фиат”.
  • Выберите USDT и введите сумму покупки.
  • Поставьте галочку напротив “Я согласен с условиями использования сервиса Mercuryo”.
  • Нажмите “Перейти к оплате” и следуйте инструкции.

2. Обмен криптовалюты или фиата на USDT:

  • Во вкладке “Торговля” выберите “Обмен”.
  • Укажите пару для обмена. 
  • Введите сумму в поле “Я даю”. В поле “Я получаю” высветится сумма покупки.
  • Нажмите “Обмен”, а затем “Да”.

3. Пополнение баланса в валюте, торгуемой в паре с USDT, и выставление ордера. Если в дальнейшем вы планируете торговать USDT в паре с фиатом:

  • Во вкладке “Аккаунт” нажмите Спотовый баланс, выберите актив и кликните “Пополнить”.
  • Укажите платежную систему и сумму пополнения.
  • Нажмите “Запрос”. Затем следуйте инструкциям на странице оплаты через платежную систему.

 Если вы собираетесь трейдить USDT в паре с криптовалютой:

  • На странице Спотового баланса кликните “Пополнить” напротив желаемого актива.
  • Скопируйте адрес в поле справа или создайте новый.
  • В кошельке, с которого будет сделан депозит, вставьте скопированный адрес.

Когда будете пополнять баланс, обратите внимание на минимальную сумму депозита и размер комиссии. 

Как только средства поступят на счет, переведите их с Основного баланса на Торговый. Для этого на странице “Спотовый баланс” кликните “Перевести”, укажите сумму и подтвердите перевод средств. Можно приступать к выставлению ордера:

  • На странице спотовой базовой торговли в окне “Рынок” выберите пару. Например, BTC/USDT.
  • В форме продажи BTC выберите нужный вид ордера. Доступны Market, Limit, Stop и Conditional ордера.
  • Укажите цену USDT и количество BTC. В строке “Всего” отобразится сумма общая и с комиссией.
  • Нажмите “Продать”.

Готово! Вы создали заявку на продажу BTC (покупку USDT). Проконтролировать исполнение ордера или отменить его вы можете на странице “Активные ордера”. Для продажи USDT необходимо также выставить ордер, но на покупку другого актива за USDT.

Важно! Минимальная сумма депозита и вывода, а также размер комиссии за ввод и вывод Tether (USDT) могут отличаться в зависимости от блокчейна:

Валюта

Комиссия за ввод

Комиссия за вывод

Минимальный депозит

Мин. кол-во для вывода

USDT (BEP-20)

Бесплатно

2 USDT

5 USDT

10 USDT

USDT (ERC-20)

Бесплатно

15 USDT

20 USDT

30 USDT

USDT (OMNI)

25 USDT

25 USDT

60 USDT

30 USDT

USDT (TRC-20)

Бесплатно

1 USDT

5 USDT

10 USDT

Другие криптовалюты

NEO

NEO
$28,20
NEO (ранее известный как Antshares) — некоммерческий проект, включающий в себя блокчейн и одноименную криптовалюту, цель...

Solana

SOL
$188,94
Solana – это продвинутый блокчейн-проект с открытым исходным кодом, который стремится использовать несколько прорывных т...