ru
ЯЗЫК

UNI

WhiteBIT
Опубликовал 07 октября 2021

Что такое UNI?

Криптовалютный актив Uniswap (тикер UNI) был выпущен в 2020 году. Для этого не было проведено ICO, а всем пользователям платформы Uniswap было подарено по 400 монет UNI. Общий объем выпущенных токенов составил 1 млрд. UNI. 

Особенности управления платформой Uniswap

  • Сообщество проекта устанавливает комиссии биржи Uniswap путем голосования. 
  • Владельцы монет имеют абсолютный контроль над платформой.
  • Пользователи могут оплачивать развитие различных продуктов, используя запасы монет на своему усмотрение.
  • Участники проекта могут нанимать юристов для обсуждения проблем регулирования прежде, чем вносить менять работу сети.
  • Владельцы токенов ответственны за функционирование платформы, придерживаясь требований регуляторов.
  • Команда девелоперов не может влиять на принятие решений касательно сети, а ее участники могут передавать свои голоса другим участникам сообщества.
  • При условии владения 1% токенов UNI пользователь может подписаться под выдвинутым на голосование вопросом. 4% токенов позволяют голосовать. Остальные, у кого нет достаточного количества криптовалюты, передают свои монеты другим участникам для голосования. Каждое новое голосование длится неделю.

Для обеспечения нормальной работы бирже нужны те, кто желает купить, и те, кто хочет продать валюту, но часто бывает так, что криптовалютам с низким объемом торгов недостает или одних, или других. Это приводит к сложности открытия ордеров. Платформа Uniswap предложила свое решение: пользователи платформы могут оставлять свою криптовалюту, и она будет работать как резерв ликвидности. Другие пользователи получают возможность резервировать активы по нужному направлению обмена в пулах ликвидности, а процент от комиссии за транзакции идет пользователю, который предоставил свою криптовалюту в резерв. 

Кроме того, при желании, из пула всегда можно выйти, забрав свои активы. Платформа Uniswap позволяет добавлять любые токены формата ERC-20 от Ethereum без регистрации.

Цена UNI

Сразу после Airdrop курс монеты составлял $2, но в первый же день вырос до $4. До конца 2020 года цена UNI немного выросла, но настоящий рост начался в начале 2021 года, в мае стоимость одной монеты достигла $42. После этого последовала коррекция вплоть до $20. 

Перспективы Uniswap 

Курс UNI coin напрямую зависит от успешности и развития платформы Uniswap, ведь токен UNI это часть экосистемы биржи. Большим плюсом является децентрализация платформы, и свобода пользователей принимать решения по поводу ее развития. Но разработчикам еще есть над чем поработать.

Токеномика проекта:

  • 60% монет получает комьюнити;
  • 21,51% идут девелоперам;
  • 17,8% направляются вкладчикам;
  • 0,69% для советников.

Частично монеты, предназначенные для сообщества, были потрачены для обеспечение первых пулов ликвидности, которые запускали участники комьюнити. 

Как приобрести UNI?

Купить цифровую валюту UNI можно на криптовалютной бирже WhiteBIT. Для этого достаточно иметь активный аккаунт с положительным балансом. На платформе есть несколько вариантов покупки криптовалют: торговый терминал, свап, P2P-обмен и WhiteBIT-коды.

FAQ

Как конвертировать UNI в USDT?
Криптовалюта UNI доступна для обмена в личном кабинете на бирже WhiteBIT. Ее можно конвертировать четырьмя разными способами: прямой свап, торговля, P2P-обмен на Bitcoin Global и WhiteBIT-коды.
Какой лимит на обмен UNI на USDT?
На платформе отсутствуют верхние лимиты на объем, поэтому вы можете торговать любыми суммами. Минимальная заявка составляет $5 или 0,0001 BTC.
UNI на USDT. Подробная информация о курсе
Подробную информацию о цене UNI вы можете увидеть в торговом терминале биржи WhiteBIT.

Другие листинги монет

coins EDC

EDC

07 октября 2021
coins DYN

DYN

21 октября 2021