ru
ЯЗЫК

Купить USD Coin [USDC]

В то время как большая часть криптовалютах проектов добиваются децентрализации и независимости от фондового рынка, есть компании, которые стремятся объединить все лучшие качества фиата и крипты в stablecoin – криптовалюту, подкрепленную физической ценностью (фиат, золото, нефть).

Статистика
Тикер
USDC
Рыночный ранг
8 позиция
В обращении
41 036 674 542 / 0
Цифры
Данные на 09.12
Цена USDC
$1,00
Капитализация
$40,992,854,976
Динамика 24 ч.
-0,52%

USD Coin (USDC) – что это?

USD coin – токен ERC-20, разработанный на блокчейне Ethereum. Каждый USDC подкреплен долларом в банковских резервах Circle в соотношении 1:1. За выпуск USD coin отвечает эмитент, а его капитализация растет при пополнении резерва Centre фиатными долларами. Как и другие stablecoins, USDC создан с целью избежать волатильности криптовалют, сохранив их преимущества (автономность и скорость транзакций). Токен является разработкой Circle Internet Financial и Coinbase в рамках их совместного проекта Centre Consortium. Согласно Circle, USDC – самая большая stablecoin-экосистема на сегодняшний день. USD coin отличается от конкурентов тем, что исходный код токена находится в открытом доступе, а все операции регулируются согласно законодательству США. Centre Consortium имеет все нужные лицензии для операций с валютами, а также придерживается AML (anti-money laundering) посредством обязательной KYC верификации для клиентов. Большим плюсом USDC является сотрудничество с крупными финансовыми компаниями и производителями майнеров. Однако главным преимуществом USDC над фиатным долларом является автономность. Используя этот токен, люди не зависят от банков и регуляторов. 

Как купить USD Coin?

Где и как купить USD coin (USDC) 

В отличие от других stablecoin, USDC не имел трудностей с размещением на площадках. Токен попал на авторитетные платформы сразу после появления. Именно поэтому проблем с дальнейшим распространением USDC не возникло, и сейчас существует много вариантов покупки актива.

Перед покупкой USD coin вам нужно завести криптовалютный кошелек, работающий с протоколом ERC-20. Кошельки бывают двух типов – холодные (офлайн) и горячие (онлайн). В свою очередь они делятся на веб, электронные, мобильные, бумажные и аппаратные. Холодные кошельки более безопасные, и если вы собираетесь хранить свои токены, лучше всего будет воспользоваться популярными аппаратными Ledger Nano X или Ledger Nano S. 

Приобрести USDC можно напрямую у Circle за доллары. После регистрации и прохождения верификации привяжите к аккаунту свой банковский счет, а система сама переведет доллары в токены. Ещё компания предлагает отдельные сервисы для покупки и использования USDC: 

  • Invest – площадка для инвесторов, созданная для быстрого и удобного перевода фиата в криптовалюту;
  • Pay – приложение для переводов фиата и крипты;
  • Trade – аналог биржи для операций с криптовалютами.

Также, ознакомьтесь с альтернативными вариантами приобретения USD coin.

Способы покупки USDC:

1. Централизованная биржа. Купить криптовалюту USDC на биржах можно несколькими способами:

  1. За другую крипту.
  2. С помощью торгов.

Обратите внимание, что для вывода криптовалюты большинство бирж потребует пройти KYC верификацию. Биржа WhiteBIT позволяет выводить до 2 BTC в сутки без KYC.

2. Обменник. Этот способ удобный и быстрый, но имеет свои недостатки. Во-первых, комиссия обменников зачастую очень высока. Во-вторых, такие площадки, как правило, имеют мало криптовалюты в обороте. Если вы попытаетесь купить больше USDC, чем доступно на обменнике, транзакция может зависнуть и вам придется ждать, пока поддержка платформы решит эту проблему.

3. P2P-площадка. Воспользуйтесь одной из таких площадок, если хотите сэкономить на комиссии. Этот способ подразумевает обмен между пользователями без посредников. Будьте бдительны и всегда узнавайте как можно больше информации о пользователе, с которым собираетесь заключать сделку. 

Что делать с USD Coin

Хранить USD Coin
Покупайте и безопасно храните свои USD Coin и другие активы на бирже или в криптовалютном кошельке.
Торговать USD Coin
Трейдите USD Coin и другие 180+ криптовалют в 400+ парах. Выбирайте торговую стратегию и получайте прибыль.
Отправлять USD Coin
Используйте бесплатные WhiteBIT-коды для мгновенной и безопасной передачи активов. Пересылайте фиат, USD Coin и другие криптовалюты.
Зарабатывать USD Coin
Увеличивайте доход с помощью USD Coin и других активов. Попробуйте трейдинг, маржинальную торговлю и SMART-стейкинг.
Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

Как получить USDC

USD coin пользуется популярностью, поэтому его можно получить бесплатно в рамках различных мероприятий, организованных для привлечения новых пользователей. Также существуют онлайн-казино и компьютерные игры, которые принимают ставки и выдают вознаграждение в криптовалюте. 

Как использовать USD Coin (USDC)

  • Хранить. Поскольку 1 USDC всегда равен 1 USD, многие хранят токены, чтобы обезопасить себя от волатильности криптовалютного рынка.
  • Трейдить. USDC очень популярен и представлен на большинстве бирж.

Тратить. Оплата с помощью USDC используется как альтернатива оплате долларами. Транзакции криптовалюты занимают секунды, в то время как банковские переводы – часы, дни и даже недели. Также все более популярными становятся онлайн игры на блокчейн, которые принимают крипту в качестве платежного средства.

Другие криптовалюты

Dogecoin

DOGE
$0,18
DOGE (Dogecoin) - это криптовалюта P2P, используемая для выполнения транзакций в Интернете или обмена на другие криптова...

NEO

NEO
$29,54
NEO (ранее известный как Antshares) — некоммерческий проект, включающий в себя блокчейн и одноименную криптовалюту, цель...