ru
ЯЗЫК

USDC

WhiteBIT
Опубликовал 21 октября 2021

Что такое USDC?

USDC — это тикер стейблкоина USD Coin, который появился в сентябре 2018 года. Его создал CENTRE Consortium. Благодаря участию двух крупных компаний, новый токен привлек интерес инвесторов и пользователей крипты. Более того, обе компании прошли проверки регуляторов, что придает криптовалюте вес и стабильность.

USDC работает на блокчейне Ethereum, поэтому в обращении есть токены ERC-20, которые обменивает большинство бирж, включая WhiteBIT. Точное количество токенов в обращении неизвестно, но максимальное количество USDC — около 32,8 миллиарда. USDC находится на девятом месте по популярности и занимает 1,32% рынка криптовалют.

Насколько стабильна цена USDC?

Как и для большинства стейблкоинов, USDC курс жестко привязан к доллару США. В идеальных условиях за один USD Coin дают $1. В реальности цена немного колеблется вокруг этой отметки с момента запуска блокчейна. Например, в январе 2020 года цена достигла пика в $1,04, эта отметка до сих пор остается рекордной для USDC. Минимума цена токена достигла в марте того же года, когда курс снизился до $0,97.

В отличие от других криптовалют, стейблкоин USDC обеспечен запасами фиатной валюты. Согласно данным CENTRE Consortium, каждый токен обеспечен краткосрочными облигациями казначейства США и наличными долларами, которые хранятся в сети финансовых учреждений под американской юрисдикцией.

Какие перспективы у USDC Coin?

Благодаря тому, что USDC цена сохраняет постоянство, стейблкоин позиционируется как альтернатива фиатным валютам, которая не ограничена национальными границами. Создатели токена намереваются сделать USDC доступным на максимальном количестве платформ и кошельков. По их задумке крипта может произвести революцию на рынке децентрализованных финансов (DeFi), в игровой индустрии и в сфере децентрализованных приложений (dApps).

Помимо активного использования в качестве цифровой валюты, USDC привлекает и осторожных инвесторов, которые не хотят рисковать своими активами. За счет стабильности цены, начинающие и опытные трейдеры могут обезопасить свои крипто-накопления во время длительных перерывов в торговле.

Как приобрести USDC?

Проще всего обменять другую криптовалюту на USD Coin. Для этого понадобится аккаунт WhiteBIT. Можно разместить ордер на бирже, чтобы получить нужную сумму в USDC. На WhiteBIT также работает платформа Bitcoin Global P2P, где вы можете напрямую обмениваться криптовалютами с другими пользователями.

Другой вариант — купить токены за фиатную валюту, но для этого потребуется пройти процедуру Know Your Customer (KYC), чтобы идентифицировать аккаунт. В скором времени вы получите доступ ко всем возможностям WhiteBIT.

FAQ

Как конвертировать USDC в BTC?
В зависимости от объема транзакции, есть несколько вариантов обмена. Вы можете провести свап на P2P-платформе или разместить ордер на бирже. Какой бы вариант вы ни выбрали, понадобятся аккаунт WhiteBIT и достаточная сумма на балансе.
Какой лимит на обмен USDC на BTC?
Для идентифицированных аккаунтов на WhiteBIT нет лимитов. Ограничить ваши аппетиты может только нехватка средств в системе, но для таких популярных токенов как USDC и BTC, это не будет проблемой.
USDC на BTC. Подробная информация о курсе
Если вы планируете обменивать стейблкоин на BTC, стоит какое-то время проследить за изменениями курса в реальном времени. Это удобно делать в торговом интерфейсе WhiteBIT.

Другие листинги монет

coins XLM

XLM

04 октября 2021
coins HTML

HTML

05 октября 2021