ru
ЯЗЫК

USDT

WhiteBIT
Опубликовал 05 октября 2021

Что такое USDT?

Слово Tether переводится как “трос”, “привязь”, что в контексте цифровых валют означает привязку к другим валютам или подкрепление другими активами. И это главная суть криптовалюты Tether. USDT это стейблкоин, то есть цифровая валюта, которая подкреплена резервными валютами и имеет минимальную волатильность курса. По сути, Tether (тикер USDT) – цифровой актив, который связывает криптовалюты с фиатными деньгами, обеспечивая преимущества криптовалютных активов и в то же время не подвержен волатильности, которая им характерна. 

Компания Tether Limited обладает резервными активами, они обеспечивают каждый токен USDT в пропорции 1:1 (доллар, евро, иен). Учитывая такое соотношение, запас монет Tether ограничен только физическими активами компании. USDT криптовалюта может быть использована для обмена и хранения ценностей. Любую сумму в долларах, евро, японских иенах и других фиатных валютах можно конвертировать в USDT криптовалюту и далее легко обменивать, продавать, конвертировать или покупать другие активы. 

На медвежьем рынке, когда курс падает, трейдеры могут конвертировать свои криптовалюты в USDT coin, тем самым хэджируя риски.

Характеристики Tether

  • Надежность фиатного резерва демонстрируется в ежедневных отчетах, такая прозрачность показывает, что все USDT соответствуют размеру резерва.
  • Стабильность. Каждый токен подкреплен к фиатной валюте, что обеспечивает его стабильную стоимость в пропорции 1:1 к фиатному активу. Также, Tether решает такие сложности как падение курса, риск возврата платежа, прерывающаяся конвертация фиатных валют и другие проблемы, с которыми сталкиваются поставщики услуг при приеме оплаты в криптовалюте.
  • Открытый блокчейн Tether позволяет пользоваться теми возможностями, которые обеспечивают блокчейну прозрачность и безопасность.
  • В работе на криптовалютных биржах Tether часто облегчает проведение операций обмена криптоактивов. Пары с Tether обеспечивают быстрое перемещение криптовалюты и ее конвертации без долгих проверок и подтверждений, с которыми трейдеры часто сталкиваются при попытках конвертации фиатной валюты в криптоактвы.
  • Актив Tether обеспечивает защиту цифровых валют от скачков курса и высокой волатильности, что обеспечивается привязкой USDT курса к фиатным валютам.

Цена USDT

USDT курс привязан к базовому активу, к доллару США, поэтому его цена всегда равна около $1. 

Перспективы USDT

Перспективы развития проекта Tether довольно радужны, так как это самый используемый стейблкоин на рынке. Суточный оборот торгов монеты в несколько раз превышает аналогичный показатель Bitcoin. 

Tether упрощает проведение обмена и конвертации валют на биржах, монету часто используют для обслуживания операций в приложениях. Когда технологию начнут применять повсеместно, мы по-новому посмотрим на применение криптовалют в каждодневной жизни.

Как приобрести USDT?

Купить цифровую монету USDT можно на криптовалютной бирже WhiteBIT. Для этого нужно иметь зарегистрированную учетную запись с положительным балансом. Приобрести криптовалюту можно разными способами:

  • свап
  • на P2P-платформе Bitcoin Global 
  • WhiteBIT-код
  • торговый терминал

Для того, чтобы приобрести монету не нужно заводить внешний USDT кошелек, монеты будут зачислены на ваш баланс на бирже.

FAQ

Как конвертировать USDT в BTC?
Обмен криптовалют доступен в личном кабинете пользователя на бирже WhiteBIT. Это можно сделать четырьмя разными способами: свап, WhiteBIT-коды, торговый терминал и P2P-платформу.
Какой лимит на обмен USDT на BTC?
На криптовалютной бирже WhiteBIT отсутствуют лимиты на максимальный обмен. Минимальная сумма обмена составляет 5 USDT или 0,0001 BTC.
USDT на BTC. Подробная информация о курсе
Цена USDT приближена к 1 доллару США, но она все-равно подвержена минимальной волатильности. Чтобы узнать нынешний точный курс USDT, воспользуйтесь торговым терминалом WhiteBIT.

Другие листинги монет

coins DOT

DOT

05 октября 2021
coins HOGE

HOGE

21 октября 2021