ru
ЯЗЫК

WAVES

WhiteBIT
Опубликовал 21 октября 2021

Что такое WAVES?

WAVES — криптовалюта одноименной платформы Waves с идентичным тикером. В 2016 году Waves создал Александр Иванов. Криптовалюта одной из первых вышла на ICO, собрав 30,000 BTC. Изначальный запас монет распределили среди инвесторов и партнеров проекта.

WAVES — это токен ERC-20, который работает на блокчейне Ethereum. Система с открытым кодом использует измененный консенсусный алгоритм Proof-of-Stake (PoS) под названием WavesNG, созданный на базе Bitcoin-NG. И хотя изначально был установлен лимит в 100 миллионов монет, в 2019 году создатели платформы отказались от этого ограничения. Сейчас каждый блок генерирует 6 WAVES, и обладатели монет могут принимать решение о снижении этого значения на 0,5 WAVES каждые 110000 блоков.

Как изменилась цена WAVES?

На старте продаж цена монет составила $1,1, но быстро цена снизилась до 12 центов. Крипта долгое время не могла выбраться из провала, но вышла на стартовый уровень в середине 2017 года. На фоне общего подъема рынка WAVES цена также подросла до $16. После общего спада, курс криптовалюты варьировался в пределах от $0,50 до $2,50 до второго полугодия 2020.

WAVES курс к доллару США заметно пошел в рост лишь в конце 2020 года. С тех пор цена установила несколько рекордов, но пик пришелся на 5 мая 2021 года и достиг отметки в $35,9. После этого курс ненадолго отыграл до $13, но затем вновь вырос. Сейчас курс колеблется вокруг отметки $30.

Какие перспективы у WAVES Coin?

Благодаря децентрализованному управлению и открытому коду, WAVES активно развивается. Проект создавался как альтернатива неповоротливому биткоину, и он успешно справляется с ролью быстрого и удобного блокчейна. Платформу широко используют компании и разработчики для смарт-контрактов и децентрализованных приложений.

Как приобрести WAVES?

Есть несколько способов WAVES купить или продать. Если вы хотите обменять одну крипту на другую, можно разместить ордер на бирже или провести прямой свап на платформе Bitcoin Global P2P. Другой вариант — обменять крипту на нужные монеты. Это можно сделать за пару кликов в разделе “Обмен”. Если вы хотите обменять фиатные валюты, то вам понадобится идентифицированный аккаунт WhiteBIT, а значит придется уделить немного времени, чтобы пройти процедуру Know Your Customer (KYC). После проверки ваших данных, вы получите полный доступ ко всем возможностям и функциям WhiteBIT, включая и покупку крипты за фиатные средства. У каждого из вариантов есть свои преимущества, и вы можете выбрать идеальный для себя.

FAQ

Как конвертировать WAVES в BTC?
Если вас интересует быстрый свап, используйте обмен или P2P-платформу Bitcoin Global. Здесь вы можете найти партнера для прямого обмена одной крипты на другую. Третий вариант — разместить ордер на бирже WhiteBIT, чтобы купить биткоин по выгодному курсу.
Какой лимит на обмен WAVES на BTC?
WhiteBIT не устанавливает ограничений для обменов криптовалюты. Пока в системе есть достаточная сумма, чтобы покрыть ваши запросы, вы можете обменивать WAVES на BTC.
WAVES на BTC. Подробная информация о курсе
Важно отслеживать малейшие колебания курса. Используйте для этого торговый интерфейс WhiteBIT, в нем вы найдете все индикаторы для выгодных сделок.

Другие листинги монет

TABOO

TABOO

30 сентября 2021
coins DOT

DOT

05 октября 2021