ru
ЯЗЫК

XLM

WhiteBIT
Опубликовал 04 октября 2021

Что такое XLM?

Один из основателей Ripple, Джед МакКалеб, захотел создать собственную похожую криптовалюту Stellar (тикер XLM), но только с большим уровнем децентрализации. 

Изначально, XLM была ответвлением от Ripple (XRP), основанной на протоколе консенсуса (BFT). Перед запуском Stellar (тикер XLM) не было проведено ICO, но проект проспонсировала компания Stripe, инвестировав в него $3 млн. на начальном этапе. 

Принцип работы похож, но Ripple централизованно определяет валидаторов сети, а Stellar нет. Но Джед решил пойти путем создания отдельной криптовалюты с фокусом на децентрализацию.

Характеристики криптовалюты Stellar

  • Генерация блока занимает 5 секунд. 
  • Каждый участник сети может создавать узлы и формировать блоки.
  • Хоть SCP и является децентрализованной версией BFT и любой желающий имеет возможность принимать участие в построении блоков.
  • В SCP узлы выбирают ноды, которым они доверяют и формируется кворум, который достигает консенсуса, если определенное количество нод присоединилось.
  • Участники сети не становится валидаторами, ведь за добычу блока они не получают никаких наград в XLM coin, а только комиссию.
  • На платформе Stellar есть возможность запускать ICO, создавать смарт-контракты, разрабатывать децентрализованные приложения. На платформе уже работает несколько приложений и проведены ICO.

Цена XLM

Первый XLM курс (в августе 2014 года) составлял $0,0026. Исторический максимум был установлен в январе 2018 года. Тогда XLM цена достигла отметки $0,89. Весной 2021 года стоимость монеты доходила до $0,71. Чтобы узнать нынешнюю цену XLM, воспользуйтесь торговым терминалом. 

Перспективы XLM

Будучи изначально прямым конкурентом Ripple, Stellar является децентрализованной платформой, что означает, участники сообщества могут принимать непосредственное участие и решения касательно проекта. Stellar также может похвастаться высокой ликвидностью. Платформа обеспечивает идеальные условия для осуществления быстрых платежей в любой валюте и с низкой комиссией, что является одной из главных тенденций нынешнего развития рынка. 

Децентрализованная площадка StellarX, запущенная в 2018 году, предоставляет высокий уровень ликвидности и в то же время обеспечивает проведение транзакций с нулевыми комиссиями.

Компании как IBM и Stripe уже стали партнерами Stellar, проект не перестает развиваться и заключать новые партнерства. Кроме того, деятельность компании распространяется на мировой рынок, что также говорит о перспективах успешного будущего и роста курса XLM криптовалюты.

Как приобрести XLM?

XLM купить можно в личном кабинете пользователя на площадке WhiteBIT. Для этого нужно перейти в раздел “Торговля” и выбрать необходимую криптовалютную пару. После оформления ордера, монеты будут зачислены на внутренний XLM кошелек в течение нескольких секунд. Также можно совершить P2P обмен или же воспользоваться функцией активации WhiteBIT кода.

FAQ

Как конвертировать XLM в BTC?
Обменять токен XLM на BTC можно на бирже WhiteBIT. Вы можете выбрать простой свап или воспользоваться торговым терминалом и создать ордер.
Какой лимит на обмен XLM на BTC?
Минимальные лимиты биржи WhiteBIT (5.05 USD, 4,20 EUR, 0.0001 BTC). Ограничения на максимальный размер обмена токенов отсутствуют.
XLM на BTC. Подробная информация о курсе
Криптовалюта XLM нестабильна, чтобы узнать нынешнюю цену воспользуйтесь торговым терминалом.

Другие листинги монет

coins DOGE

Doge

27 сентября 2021
coins ZEC

ZEC

04 октября 2021