ru
ЯЗЫК

XMR

WhiteBIT
Опубликовал 04 октября 2021

Что такое XMR?

Запуск криптовалюты Monero (тикер XMR) был осуществлен в 2014 году. Проект был нацелен на устранение недостатков сети Bitcoin, он должен был обеспечить анонимность транзакций и сделать майнинг доступным. Монета разработана на базе протокола CryptoNote.

Особенности криптовалюты XMR:

  • Конфиденциальность. Адреса переводов, суммы и любая информация о сделке и пользователе надежно скрывается. То есть в отличие от Bitcoin, криптовалюта Monero не хранит историю транзакций в открытом доступе. XMR это конфиденциальная монета, чего удалось добиться благодаря уникальным технологиям, которые скрывают адрес отправителя при выполнении операций. Также в сети применяется концепция stealth addresses, скрывающая адреса получателей, а механизм Ring Confidential Transactions скрывает сумму сделки. Monero часто упоминается как приватный и неотслеживаемый блокчейн.
  • Система блокчейна XMR coin не подразумевает предустановленного размера блока, соответственно, блоки могут вмещать больше данных, тогда как сеть подстраивается под нагрузку, а время проверки блока остается неизменным. Негативная сторона такой масштабируемости в том, что майнеры могут создавать блоки больших размеров, заспамливая их транзакциями, что увеличит дистрибутив блокчейна до сотен терабайт вместо сотен гигабайт. Разработчики нашли выход из этой ситуации – они решили отслеживать размер последних ста блоков, сеть уменьшает вознаграждение за добычу, если фиксирует превышение среднего размера блоков.

XMR криптовалюта является анонимной, но в теории хакеры могут добраться до исходного кода и раскрыть XMR кошельки. Но организация такой атаки является нецелесообразной с финансовой точки зрения. 

Цена XMR

Первый зафиксированный публичный XMR курс составлял $2,1. Монета начала торговаться на биржах в мае 2014 года. Во время бычьего рынка 2017-2018 годов XMR цена поднялась вплоть до отметки $469. Далее последовала коррекция и в марте 2020 года стоимость монеты упала до $36. 

Во время булрана в начале 2021 года, курс XMR взлетел до $483 и откатился до $223. Если вы хотите следить за изменением цены в режиме реального времени, воспользуйтесь торговым инструментарием криптовалютной биржи WhiteBIT. 

Перспективы XMR coin

Потребность в использовании надежного и безопасного блокчейна, обеспечивающего анонимность операций растет. Это означает, что монета имеет весьма оптимистичные перспективы на будущее развитие. 

На перспективы и востребованность проекта влияет его обширная сфера партнерства. Monero внедрена в несколько проектов, предоставляющих товары и услуги, одним из таких партнерств является AppStore. 

Как приобрести XMR? 

Токен XMR можно купить по наиболее выгодным условиям на бирже WhiteBIT. Для того чтобы приобрести монету, нужно воспользоваться торговым функционалом биржи. На платформе это можно сделать несколькими способами: 

  1. Совершить прямой свап;
  2. Купить на p2p платформе Bitcoin Global;
  3. Создать ордера в торговом терминале;
  4. Завести на биржу активировала WhiteBIT код.

FAQ

Как конвертировать XMR в USDT?
Обменять криптовалюту XMR на USDT можно в личном кабинете на криптовалютной бирже WhiteBIT. Можно воспользоваться упрощенным интерфейсом и совершить свап или же зайти в торговый терминал и начать трейдить.
Какой лимит на обмен XMR на USDT?
Единственным ограничением на бирже WhiteBIT является ликвидность той или иной монеты, но как таковых максимальных лимитов нет.

Другие листинги монет

coins ICX

ICX

21 сентября 2021
coins ASS

ASS

30 сентября 2021