Все о Ripple (XRP)

WhiteBIT
Опубликовал 01 июля 2022
32618
Все о Ripple (XRP)

Содержание

Ripple – это сеть для денежных переводов, разработанная для удовлетворения потребностей индустрии финансовых услуг. XRP – криптовалюта, предназначенная для работы в сети Ripple, которая неизменно входит в пятерку лучших активов по рыночной капитализации.

Основатели Крис Ларсен, Джед Маккалеб
Год создания 2012
Максимальный объем 100 000 000 000
Тикер XRP
Стандарт BEP-20
Максимальная цена $3,37
Сайт проекта https://ripple.com/
White Paper https://ripple.com/files/ripple_consensus_whitepaper.pdf

Ripple (XRP): что это такое?

Сама платформа Ripple была разработана еще в 2012 году Крисом Ларсеном и Джедом Маккалебом. Они создали ее с целью революционизировать глобальную инфраструктуру, используемую для цифровых транзакций, расчетов и обмена финансовыми активами.

Традиционные финансовые институты продемонстрировали свою поддержку проекта Ripple. В настоящее время десятки учреждений, таких как Standard Chartered Bank и American Express, используют продукты компании.

Платформа считается одной из самых быстрых, проводя платежи всего за четыре секунды. Более того, она может обрабатывать до 1500 транзакций в секунду. Скорость расчетов – фактор, который банки рассматривают как преимущество, что приводит к большей удовлетворенности клиентов. Кроме того, это значение предполагает, что платформа может поддерживать множество пользователей одновременно, тогда как другие цифровые валюты, такие как биткоин, не могут так эффективно функционировать.

Перевод денег между банками обходится дорого, поскольку финансовые учреждения взимают относительно высокие комиссии. Использование платформы позволяет снизить затраты, связанные с транзакциями. Кроме того, Ripple поддерживает кроссвалютные платежи, что позволяет менять валюту транзакции с сохранением скорости и прибыльности.

Ripple новости

Ripple стал одним из самых популярных криптовалютных проектов во всем мире, в первую очередь благодаря приложению. Его технология и протокол были приняты несколькими известными финансовыми учреждениями по всему миру. Платежный провайдер TransferGo решил использовать услуги и инфраструктуру Ripple для транзакций в реальном времени.

Другие риппл новости – это то, что компания также увеличила свои инвестиции в блокчейн. В июне 2018 года компания запустила инициативу University Blockchain Research Initiative с участием 17 ведущих университетов со всего мира. Эта программа направлена ​​на продвижение и поддержку академических исследований, инноваций, проектов и технических разработок в области технологии блокчейн, криптовалюты и цифровых платежей. Всего на это пожертвуют 50 миллионов долларов. С той же целью компания инвестировала в Blockchain Capital. Ripple уже вложила $25 миллионов для развития компаний и программ, основанных на блокчейне.

Цена криптовалюты Ripple снижается с момента краха пузыря активов в феврале 2018 года. Достигнув максимума выше $3, цена вернулась к своим предыдущим уровням ниже $1. Цена продолжала постепенно снижаться и в итоге опустилась ниже отметки в $0,5.

Ripple майнинг

Хотя монету Ripple нельзя майнить, это технически возможно с другими активами. Например, можно добывать другие криптовалюты, такие как BTC, а затем обменивать их на XRP через криптобиржи, что является одним из наиболее реалистичных подходов к майнингу XRP.

Как работает XRP

На первый взгляд может показаться, что криптовалюта ripple работает по тому же принципу, что и BTC. Однако, в то время как BTC был создан как действительно децентрализованный цифровой актив, XRP был запущен для оптимизации финансовых операций. Для достижения этой цели XRP жертвует децентрализацией в обмен на скорость.

В отличие от BTC и большинства других криптовалют, ripple XRP не использует децентрализованные механизмы консенсуса, такие как Proof-of-Work или Proof-of-Stake. Вместо этого XRP опирается на сеть разрешенных узлов-валидаторов, которые проверяют и утверждают все транзакции.

В отличие от майнеров или валидаторов BTC, валидаторы XRP – это лица, которым Ripple доверяет. Они не получают вознаграждения за свою роль в поддержании работы сети и предотвращении таких проблем, как двойная трата. По официальным данным, в настоящее время существует 36 валидаторов XRP Ledger, 6 из которых находятся под управлением Ripple.

Наконец, учитывая, что весь запас актива в 100 миллиардов XRP был выпущен перед запуском проекта и периодически выпускается Ripple, и компанию, и криптовалюту часто критикуют за чрезмерную централизованность. 

Преимущества Ripple

Быстрая обработка транзакций

Система обеспечивает невероятно быструю обработку транзакций. Обычно обработка занимает от четырех до пяти секунд по сравнению с днями, которые могут потребоваться банкам для завершения банковского перевода.

Меньше конкуренции

Ripple не конкурирует с другими валютами, такими как биткойн. Вместо этого он дополняет их, создавая мост между технологиями блокчейна и традиционным финансовым миром.

Надежность

Многие люди беспокоятся из-за возможного регулирования криптовалют. Поскольку Ripple работает рука об руку с некоторыми из крупнейших финансовых институтов мира, это вряд ли повлияет на него.

Фокус

Сосредоточив свои усилия на банках, разработчики Ripple успешно создали востребованный среди них продукт.

Недостатки Ripple

Высокая централизация

Одна из причин, по которой криптовалюты стали популярными, заключается в том, что они были децентрализованы, что привело к потере над ними контроля крупными банками и правительствами. Централизованная природа системы Ripple противоречит этой философии.

Узкая сфера применения

Ripple предназначен только для крупных финансовых организаций. Многие потенциальные инвесторы видят в этом недостаток, ограничивающий развитие компании.

Отсутствие анонимности

Ripple не заботится о конфиденциальности и анонимности, как многие другие валюты, например, Monero.

Как вы можете использовать Ripple и XRP

Риппл криптовалюта может использоваться для транзакций, инвестиций или обмена валюты.

Платежную систему протестировали 12 банков, которые используют Ripple для ребалансировки ликвидности в режиме реального времени. Кроме того, XRP можно использовать для транзакций или в качестве инвестиций.

Сеть Ripple также подходит для проведения различных операций, например, обмена денег. Представьте, что вам нужно конвертировать доллары в евро. Вы можете сначала обменять свои деньги на XRP, а затем использовать их для покупки евро вместо обмена в банке. Этот вариант будет намного быстрее и дешевле.

Выводы

Имея множество партнерских отношений и сильную финансовую поддержку, Ripple является крупным игроком в мире криптовалют. Проект был создан, чтобы преодолеть разрыв между традиционным банковским сегментом и новой эрой криптовалют.

Но еще неизвестно, есть ли у Ripple продукт, способный бросить вызов старой гвардии мировой финансовой индустрии, поэтому тщательно изучите проект, прежде чем решить, стоит ли вам покупать XRP.

FAQ

Для чего используется Ripple?
Ripple используется для расчетов, обмена активами и денежных переводов. Часть запаса активов сжигается при каждой транзакции.
Как майнить риппл?
Майнить XRP нельзя.
Как рассчитывается курс Ripple?
Цена Ripple определяется спросом и предложением.
В чем смысл Ripple?
Цель платформы – обрабатывать финансовые транзакции за минимальное время.

Другие листинги монет

[:ru]coins BCH[:]

BCH

05 октября 2021
[:ru]coins EOS[:]

EOS

21 октября 2021