ru
ЯЗЫК

XRP

WhiteBIT
Опубликовал 21 сентября 2021

Что такое XRP

Цифровая валюта Ripple (тикер XRP) была создана для того, чтобы изменить банковский сектор и трансграничные переводы. Она уже многие годы стабильно занимает место в рейтинге ТОП-10 криптовалют.

Протокол RipplePay был разработан в 2005 году, еще за несколько лет до появления первой криптовалюты – Bitcoin. С его помощью пользователи в интернете могли совершать транзакции напрямую между собой.

Разработчики протокола хотели убрать посредников в виде банков и создать доверительную одноранговую сеть, в которой пользователи могли бы кредитовать друг друга самостоятельно.

В 2012 году в команду пришел Крис Ларсен, после чего и была создана XRP криптовалюта. В ее основу лег переделанный протокол RipplePay. Обновленная концепция содержала старые черты, но в нее добавили характеристики кассовой системы и ряд других нововведений. Криптовалюта XRP имеет открытый исходный код, она работает внутри реестра Ripple.

XRP это глобальный посредник при обмене как между цифровыми, так и между фиатными валютами. Многие цифровые валюты нельзя напрямую обменять между собой, по этой причине, финансовые учреждения используют доллар США в качестве посредника.

XRP цена

XRP курс в 2013 году составлял $0,0042. В начале января 2018 года цена монеты достигла $3,37. Чтобы отследить актуальную стоимость токена воспользуйтесь инструментами криптовалютной биржи WhiteBIT.

Перспективы XRP coin

Компания Ripple Labs активно работает над расширением географии влияния. Более 200 крупных финансовых учреждений из разных стран мира являются партнерами Ripple (например, BBVA, Banco Santander, Westpac, Standard Chartered Bank и т.д).

Дефляционный механизм, встроенный в протокол монеты сильно влияет на цену XRP в долгосрочной перспективе. Каждая транзакция сжигает 0,00001 XRP навсегда, поэтому с каждым днем монет становится все меньше.

Каждый год в мире совершается трансграничных платежей на сумму $155 трлн. Команда разработчиков стремится к тому, чтобы криптовалюта XRP стала посредником на этом глобальном рынке. Ripple предлагает низкие комиссии, скорость проведения транзакции – 4 секунды и высокий уровень безопасности. Все вышесказанное указывает на огромные перспективы проекта.

На WhiteBIT можно приобрести XRP в пару кликов. Кроме этого, пользователи могут трейдить с комиссией всего 0.1%.

Как приобрести XRP

Купить XRP можно буквально в пару кликов, для этого нужно совершить несколько простых шага:

  1. Залогиниться на бирже WhiteBIT или зарегистрироваться если его еще нет;
  2. Перейти в раздел “Торговля”;
  3. Выбрать криптовалютную пару;
  4. Создать ордер.

На все это уйдет около одной минуты.

FAQ

Как конвертировать XRP в BTC?
Для этого нужно иметь внутренний XRP кошелек с позитивным балансом. Обменять криптовалюты можно в разделе “Торговля” на WhiteBIT.
XRP на BTC. Подробная информация о курсе
Курс XRP, как и любой другой цифровой валюты волатилен, для того, чтобы узнать актуальную стоимость токена, нужно перейти по ссылке.
Какой лимит на обмен XRP на BTC?
Минимальная сумма покупки на бирже WhiteBIT:
- 5.05 USD, USDT;
- 4.20 EUR;
- 0.0001 BTC.
Статистика
Тикер
XRP
Рыночный ранг
7 позиция
В обращении
47 158 974 920 / 100 000 000 000
Цифры
Данные на 28.11
Цена XRP
$0,95
Капитализация
$44,995,799,985
Динамика 24 ч.
1,20%

Другие листинги монет

coins PIVX

PIVX

21 октября 2021
coins AGRS

AGRS

21 октября 2021