ru
ЯЗЫК

ZEC

WhiteBIT
Опубликовал 04 октября 2021

Что такое ZEC?

Цифровая монета Zcash (тикер ZEC) дебютировала 28 октября 2016 года. ZEC — это первая криптовалюта, в основе которой лежит протокол доказательства с нулевым разглашением. Блокчейн монеты фиксирует факт совершения транзакции, но шифрует информацию о сумме, а также о кошельках отправителя и получателя. 

Создатели криптовалюты ZEC брали за основу протокол оригинального Bitcoin, но добавили ряд особенностей, с помощью которых удалось добиться тотальной анонимности. За конфиденциальность отвечает технология, которая была разработана еще 1980-х годах – zk-SNARK. С ее помощью можно зашифровать все данные о транзакции, кроме времени ее проведения. Например, в распределенном реестре Bitcoin все данные публичны (адреса получателя и отправителя, сумма транзакции, балансы кошельков). 

ZEC coin – это анонимная криптовалюта, которая в состоянии предоставить высокий уровень безопасности. 

Цена ZEC

В первые дни после листинга ZEC курс вырос с $530 до $1600, после этого последовала коррекция вплоть до $27. В мае 2021 года стоимость одной монеты достигала $318. Для того чтобы узнать нынешнюю цену ZEC, воспользуйтесь функционалом WhiteBIT. 

Перспективы ZEC

У проекта Zcach есть несколько крупных партнеров (JPMorgan, StarkWare Industries, Pundi X, AirTM, WikiLeaks и Parity Technologies) и команда активно работает над пополнением этого списка. 

Кроме именитых партнеров на токен ZEC есть спрос среди пользователей. 

Создатели Zcash работают над повышением производительности сети, для этого они хотят переехать на протокол консенсуса Proof of Stake (доказательство владения). Это позволит существенно увеличить пропускную способность сети. Это может положительным образом сказаться на цене ZEC

Как приобрести ZEC

Цифровая валюта ZEC находится в списке торгуемых монет криптовалютной биржи WhiteBIT. Для того чтобы ее купить вам не обязательно заводить отдельный ZEC кошелек. Вам достаточно совершить несколько простых шагов:

  1. войти в свой личный кабинет площадки WhiteBIT, или зарегистрироваться, если у вас его еще нет. Процесс регистрации займет не более пяти минут;
  2. перейти в раздел “Торговля”;
  3. найти нужную криптовалютную пару;
  4. создать ордер.

Если вы выберете рыночный ордер, то он будет выполнен мгновенно, а если лимитный, то по достижению указанной цены.

FAQ

Как конвертировать ZEC в BTC?
Для этого вам необходимо иметь аккаунт на криптовалютной бирже WhiteBIT. Процесс конвертации происходит в разделе “Торговля”, здесь вам нужно выбрать криптовалютную пару ZEC/BTC и совершить обмен.
Самым простым вариантом конвертации является быстрый свап. Для этого не нужно даже создавать ордер, нужно просто указать количество ZEC, которое необходимо обменять. После подтверждения, операция будет завершена в течение нескольких минут.
Какой лимит на обмен ZEC на BTC?
На криптовалютной бирже WhiteBIT не существует как таковых лимитов. Минимальная сумма обмена составляет 5 USDT, 4,2 евро или 0,0001 BTC.
ZEC на BTC. Подробная информация о курсе
ZEC цена меняется каждую секунду, для того, чтобы узнать актуальное значение воспользуйтесь торговым терминалом.

Другие листинги монет

coins EDC

EDC

07 октября 2021
coins YFI

YFI

04 октября 2021