ru
ЯЗЫК

ZEN

WhiteBIT
Опубликовал 05 октября 2021

Что такое ZEN?

Появление проекта Horizen (тикер ZEN) приходится на 2017 год. Разработчики хотели создать универсальную платформу, на которой пользователи смогли бы проводить транзакции и оставаться при этом анонимными. ZEN это внутренняя криптовалюта платформы. 

Алгоритм предусматривает, что 88% добытых монет доставались майнерам, а остальные распределялись на поддержание узлов, оплату работы разработчиков и обеспечение новых разработок.

Характеристики Horizen:

  • Создатели делают акцент на развитие коммуникаций между пользователями внутри сети.
  • Политика конфиденциальности. На платформе неизвестно сколько монет содержит ZEN кошелек и кто является его владельцем. Каждый участник имеет возможность самостоятельно управлять личными данными и не раскрывать их. Это касается как истории посещений, так и публикаций и сообщений. 
  • Безопасность обмена и публикаций между участниками.

Платформа ориентирована на защиту пользователей от утечки их личных данных, отказ от централизованного метода управления и сохранение анонимности всех операций в сети проекта Horizen. Также площадка сотрудничает с платформой IPFS, вместе они работают над созданием интернета будущего.

Цена ZEN

ZEN coin появился на биржах 2 июня 2017 года, тогда его цена составляла $9,08, а 10 января 2018 года курс взлетел до отметки $67,29. После этого последовала массивная коррекция и ZEN курс упал вплоть до $3. Но в конце 2020 монета начала расти, и в мае 2021 года установила новый исторический максимум – $147. Для того чтобы узнать нынешнюю цену, воспользуйтесь торговым терминалом.

Перспективы ZEN

Вопрос анонимности криптовалют стал особенно острым, когда оказалось, что сеть Bitcoin не может обеспечить конфиденциальность. Более того, она является публичным реестром, где любой желающий может проследить транзакции за всю историю. 

В результате начали появляться новые криптовалюты с акцентом на обеспечение конфиденциальности и защиту пользовательских данных. С учетом того, что все больше инвесторов и трейдеров желают оставаться инкогнито, спрос на такие проекты как криптовалюта ZEN растет. Возникает высокая конкуренция на децентрализованном рынке, что создает сложные условия для будущего прорыва в развитии проекта. 

Кроме анонимности, Horizen также предлагает пользователям подобие социальной сети для взаимодействия и кооперации, что отличает проект от конкурентов. 

Планы команды Horizen:

  • интеграция Horizen с OpenBazaar;
  • система голосования для пользователей касательно решений о проектах и разработках;
  • выпуск кошелька для iOS с функционалом для голосования;
  • дальнейшая децентрализация проекта;
  • усовершенствование узлов для повышения уровня безопасности;
  • повышение масштабирования сети и разработка блокчейна следующего поколения.

Даже в условиях высокой конкуренции проект имеет все шансы на успех, если команда разработчиков сумеет реализовать все планы. Грамотный подход к инвестированию подразумевает тщательное отслеживание развития проекта, его новых партнерских соглашений, внедренных инноваций и технологий — все это определяет тенденции роста курса токена ZEN.

Как приобрести ZEN?

Купить криптовалюту ZEN можно в личном кабинете на площадке WhiteBIT. Здесь пользователям доступны разные способы (простой свап, P2P обмен, торговые терминал, функция WhiteBIT-код).

FAQ

Как конвертировать ZEN в USDT?
Обменивать криптовалюту можно в личном кабинете биржи WhiteBIT.
Какой лимит на обмен ZEN на USDT?
Минимальная заявка конвертации криптовалюты составляет $5 или 0,0001 BTC. Максимальные лимиты отсутствуют.
ZEN на USDT. Подробная информация о курсе
Курс криптовалют постоянно меняется, если вы хотите узнать нынешнюю стоимость или купить ZEN, то перейдите в личный кабинет.

Другие листинги монет

coins ETC

ETC

07 октября 2021
coins ZEC

ZEC

04 октября 2021